Bayonne offre de nombreuses opportunités, y compris des espaces de coworking stimulants et une riche culture culinaire. En tant que pesco-végétarienne, on peut apprécier les œuvres de street-art, la proximité de l’océan et le patrimoine historique de Bayonne.
Espaces de coworking à Bayonne
Si vous recherchez un espace de coworking à Bayonne, voici quelques options à considérer :
Taldea
Taldea est un excellent candidat ! Cet espace de travail partagé stimulant rassemble une communauté diversifiée de professionnels avec qui monter vos projets. Vous pourrez bosser depuis la mezzanine ou dans l’open space en rez-de-chaussée pour 220 € HT par mois (poste nominatif et accès 7j/7). Les salles de réunion de 4 ou 11 personnes équipées d’un vidéo-projecteur sont en accès libre pour les coworkers. 50 € HT (demi-journée) ou 80 € HT (journée) pour la salle verte (2 à 4 personnes).
La Cocotte
La Cocotte est nichée dans la Tour Nord du Château-Neuf de Bayonne ! Les résident·es de ce coworking à Bayonne sont tous d’accord sur un point : les ondes de ce lieu sont super positives et propices à la productivité. L’atout principal de cet espace de travail, c’est sa flexibilité. Situé entre l’Adour et Les Halles de Bayonne, ce lieu est facile d’accès en transports en commun et entouré de parkings. Que vous veniez en voiture électrique, en trottinette, à vélo ou en bus, vous vous déplacerez l’esprit tranquille. formule résident (bureau réservé en open space, accès étendu et propre clé mise à disposition).
Kolorez Bizi
Attention : si vous recherchez un poste de travail en open space, je vous conseille de passer directement au coworking suivant. Kolorez Bizi propose à la location des bureaux privatifs à Bayonne. Il y a le bureau privé Tortue, le bureau privé loup, le bureau privé Papillon et la salle Dragon. Pour un bureau privatif, vous devrez compter 479,17 € HT / mois sur abonnement résiliable à tout moment (avec 2 mois de préavis). Cet espace de coworking se situe dans le sud ouest de Bayonne, à proximité d’Anglet et à 15 minutes de Biarritz. Vous habitez dans le coin ? Alors, découvrez sans tarder les meilleurs espaces de coworking de Biarritz !
Drapeau Blanc
80 m2 de bureaux dans le cœur historique de Bayonne, vous en rêviez ? Ils l’ont fait ! En accès 24h/24 et 7j/7 pour les abonné·es, Drapeau Blanc est un espace partagé agréable, confortable et lumineux avec douches et cuisine ouverte. Autre point positif : des bars et des restaurants se trouvent juste en bas du coworking, ce qui est très pratique pour les afterworks et pour nouer des liens entre coworkers.
Korail
Last but not least : terminons cette liste des meilleurs espaces de coworking à Bayonne avec une alternative gratuite : Korail. Ce tiers-lieu de 150 m2 comprend un restaurant avec des produits frais, locaux et de saison, un coworking de 65 m2 à l’étage, une jolie terrasse plein sud et un café avec wifi gratuit. La salle à l’étage est privatisable pour des événements professionnels. À l’image du quartier Saint- Esprit, la décoration de ce lieu est un fin mélange de modernité et d’authenticité.
Vous l’aurez compris, les espaces de coworking de Bayonne sont chaleureux, propices aux rencontres et tous plutôt bien localisés.
Recette du Poulet Cocotte au Jambon de Bayonne
Si comme Anne Lataillade, créatrice du blog Papilles & pupillesvous, vous considérez que « le poulet cocotte est le poulet du dimanche, celui qui régale toute la famille », voici sa recette, à l’accent du Sud-Ouest ! Ce poulet cocotte aux champignons, jambon de Bayonne va donner de belles saveurs au repas du dimanche !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 poulet fermier Label rouge
- 50 g de beurre
- 125 g de cubes de jambon de Bayonne
- 1 oignon
- 2 brins de thym
- 150 g de champignons de Paris
- 150 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de persil plat ciselé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Enlevez les parties terreuses des champignons, rincez-les rapidement sous l’eau froide et coupez-les en lamelles. Pelez et coupez l’oignon en dés. Lavez et ciselez le persil.
- Faites fondre 25 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les dés d’oignon, de jambon et les champignons. Laissez cuire 7 à 8 minutes à feu vif. Récupérez cette garniture à l’aide d’une écumoire et réservez. Remettez 25 g de beurre dans la cocotte et faites-y dorer le poulet une dizaine de minutes, sur toutes les faces.
- Puis mouillez avec le vin blanc. Grattez bien les sucs de cuisson et versez le bouillon de volaille. Ajoutez le thym et faites cuire une heure à couvert (ajoutez un peu de bouillon de volaille si besoin en cours de cuisson). Au bout d’une heure, ajoutez le mélange oignons/jambon/champignons réservé et laissez cuire 15 minutes de plus.
- Coupez le poulet, goûtez, salez si besoin et saupoudrez de persil plat ciselé. Servez !
La suggestion de la cheffe: Choisissez un bon poulet fermier, avec un signe de qualité (IGP, Label rouge…). La viande sera meilleure et le poulet mieux élevé.
Recette extraite de l’ouvrage Papilles & pupilles cuisine le Sud-Ouest.
Courtepaille Bayonne
Bienvenue chez courtepaille Bayonne, votre restaurant de proximité pour savourer de délicieuses grillades dans une ambiance conviviale. L’adresse incontournable pour les amateurs de grillades savoureuses et de moments conviviaux en famille ou entre amis. Amateurs de viandes grillées, nous vous proposons une nouvelle carte riche et variée, mettant en avant des grillades préparées avec soin par notre grillardin, de délicieux accompagnements et des desserts gourmands. Savourez nos viandes tendres et savoureuses, cuites au feu de bois pour un goût toujours authentique. Chez courtepaille Bayonne, nous nous engageons à offrir des plats de qualité, à prix raisonnables. Retrouvez le plaisir simple des viandes grillées à la cheminée et profitez d’un moment chaleureux, au sein des restaurants, près de chez vous. Chez courtepaille, les grillardins ont à cœur de vous offrir la meilleure cuisson, une cuisson à la braise qui lui confère un goût unique.
Voici quelques exemples de plats proposés:
- Grande planche mixte: Chiffonnade de chorizo, coppa et rosette, terrine courtepaille, Cabécou, crudités à croquer, tartinade creamy roquette et cornichons.
- Magret de canard: Tendre et fondant, rôti à la cheminée.
- Tomahawk à partager: Un goût authentique, sublimé par son gras. Basse côte Charolaise maturée 3 semaines. Environ 1,3 kg.
- Le traditionnel: Pain brioché, steak haché, emmental, salade, tomate, oignon rouge et sauce burger.
- Salade Parisienne: Jambon grillé et jambon froid, emmental, tomates cerises, œuf dur, concombre, croûtons, oignon rouge, salade de saison et ciboulette.
- La Petite mousse au chocolat: La même que la plus grande...
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