Quand les beaux jours arrivent, nous n’avons plus qu’un mot à la bouche : « barbecue ». Cette passion pour la grillade se renouvelle chaque année dès que les températures grimpent sur le thermomètre. Les conversations sont alors ponctuées de « Tu viens pour le barbeuc’ ce dimanche ? » ou encore de « J’peux pas, j’ai bbq ». En même temps, du soleil, un jardin, des grillades, des boissons et des potes, quelque part, est-ce que ça ne serait pas ça la belle vie ? Chez Fizzer en tout cas on est totalement fanas du barbeuc’. On a décidé d’en profiter pour partager avec vous nos recettes barbecue préférées. Alors, prêt pour vous mettre au gril ?
Organiser un barbecue pour un anniversaire est une excellente façon de célébrer en plein air, en profitant du beau temps et de la compagnie de vos proches. Au lieu des traditionnels menus de mariage, organiser un barbecue sera inoubliable pour vos invités.
Recettes Barbecue Originales et Savoureuses
Car le barbecue n’est pas qu’une activité carnivore, on a choisi de commencer ce top avec une recette verte qui sent bon l’été. Une idée qui ravira vos amis végétariens et qui vous permettra également d’alléger un peu le menu très protéiné typique du barbecue. Découvrez ici comment assaisonner aubergines, poivrons & cie pour réaliser la marinade du siècle !
Si le barbecue fait souvent la part belle aux viandes, poissons et légumes, il tend en revanche à oublier le fromage. Qu’à cela ne tienne, Fizzer a pensé à tout, même au frometon ! Vous n’associez peut-être pas le camembert à l’été et pourtant ! Notre fromage national se marie extrêmement bien avec le gril. Voici une recette inratable qui a aussi le chic de nécessiter le strict minimum : un camembert, du pain et du papier d’aluminium.
L’idée peut paraître un peu saugrenue comme ça mais c’est un fait ; la bière est un excellent condiment pour tous types de recettes. Le poulet n’échappe pas à cette règle. Idéale pour le barbecue, on vous présente une recette très originale venue tout droit d’Amérique du Nord. Le concept, déconcertant au premier abord, consiste à cuire le poulet au gril avec une canette de bière à moitié remplie enfoncée dans l’arrière-train. Étrange oui, mais délicieux. Si, si, vous verrez !
Cette fois, on vous propose une idée qui devrait faire plaisir aux gourmets et aux pescétariens. Car, oui, le barbecue ce n’est pas que le poulet et les saucisses ! Voici l’une de nos recettes barbecue les plus saines et goûtues. La clef de sa préparation ? Sa succulente marinade. Découvrez comment la réaliser par ici.
On vous propose à présent une recette indienne, pour pimenter votre barbecue avec une petite touche orientale. Elle consiste à faire mariner des cubes de poulet dans une préparation à base de yaourt, épices et paneer, un fromage indien à peu près semblable au tofu. Ensuite, il n’y a plus qu’à enfiler le tout sur des brochettes et à faire cuire au gril. Une recette méga giga tikka savoureuse !
Retour dans les recettes barbecue de l’Hexagone avec une préparation parigote à souhait : les champignons de Paris. Sauf qu’ici on ne les mange pas en salade comme chez mamie ou fourrés comme chez papi, mais en brochettes. Une idée toute simple mais sacrément efficace grâce à la marinade persil + ail + huile d’olive. Vite, appuyez sur le champignon, y a le barbeuc’ qui attend !
On continue dans la lancée des brochettes avec un aliment un peu plus gourmet cette fois, les coquilles Saint-Jacques. Voici une des recettes barbecue réputées de la culture « street food » en Asie. Vous l’aurez deviné, la clef de cette délicieuse concoction réside de nouveau dans l’art de la marinade. Pour la préparer, vous n’aurez besoin que de coriandre, gingembre, huile d’olive, citron et poivre. À faire damner un saint !
Retour à table tout le monde, le dessert est servi ! On ouvre le bal sucré avec un délicieux crumble aux pommes, mais attention, pas n’importe lequel. Celui-ci est fait au gril, pardi ! On l’accommode avec des fruits rouges pour donner une touche acide et originale. C’est vous la reine (ou le roi !) des pommes, mais dans le bon sens du terme !
À la nuit tombée, rien de tel pour se raconter des histoires et partager des anecdotes que des brochettes de chamallows grillés. Vivez votre film hollywoodien à vous en savourant un moment délicieux et ludique. Pas besoin de recette ici, le concept est simple comme bonjour : enfilez les chamallows sur une broche, faites fondre sur le gril et dégustez.
Décidément, vous aimez tellement les chamallows que vous en reprendriez bien une petite dose ? On vous propose de varier les plaisirs avec la recette ultime de chamallows : les S’mores. Cette appellation, contraction de « some more » en anglais, consiste en un chamallow grillé placé entre deux biscuits sucrés, accompagnés d’un carré de chocolat. Alors, qui veut du rab ?
Organisation et Matériel pour un Barbecue Réussi
Même si l’idée est très originale, organiser un mariage en extérieur constitue un gros chalenge, car vous devrez reconstituer l’atmosphère d’une salle de réception dans un jardin, un champ ou même sur la plage. Vous devez vous procurer par vos propres moyens les tables et les chaises, ainsi que les couverts nécessaires. Pour vous faciliter la tâche, faites appel à des prestataires comme Mobigrill pour la location des matériels pour préparer et accueillir le barbecue. N’oubliez pas de prévoir des groupes électrogènes pour alimenter les appareils si vous n’avez pas accès à des prises d’électricité.
Si vous avez un professionnel dans la famille, vous n’aurez plus qu’à louer le matériel adapté. Sinon, vous pouvez faire appel à un traiteur professionnel et à son équipe pour la préparation et le service.
Le méchoui est un agneau, un mouton ou un cochon rôti à la broche sur un feu de bois. L’odeur mettra instantanément l’eau à la bouche de vos invités. Utilisez un tourne-broche barbecue pour cuire votre viande. N’hésitez pas à contacter des producteurs locaux pour obtenir la meilleure qualité de viande possible et réduire le temps de transport. Grâce à ce plat, qui peut servir d’animation également, vous pourrez nourrir plus de 200 personnes avec un seul tourne-broche. Les invités peuvent se servir eux-mêmes. Vous pouvez également utiliser les tables plancha pour permettre à chacun de cuire sa viande, sa crêpe ou ses tortillas comme il le souhaite.
Pour les boissons, nous vous recommandons d’utiliser des fontaines à cocktail. Les capacités peuvent aller de 12 à 22 litres, ce qui sera suffisant pour désaltérer vos invités. Proposez différents breuvages pour que vos invités aient l’embarras du choix. La fontaine de Mobigrill offrira un spectacle agréable, car les boissons fraîches coulent perpétuellement.
Idées Cadeaux et Accessoires pour un Barbecue Anniversaire
Ajoutez une dose d'humour à vos barbecues avec le tablier "Les règles de mon Barbecue" ! Si vous aimez les grillades et les moments conviviaux autour d'un barbecue, ce tablier est fait pour vous. "Les règles de mon Barbecue" sont simples : ce n'est pas brûlé, c'est croustillant ; mon verre ne doit jamais être vide ; et enfin, votre avis ne fait pas partie de la recette ! Vous pouvez aussi découvrir notre rubrique dédiée à la vaisselle jetable anniversaire , actuellement en promotion.
Voici quelques idées de tabliers humoristiques disponibles :
Produit | Prix Spécial | Prix Normal |
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Tablier Cadeau Humoristique La recette parfaite | 8,46 € | 9,95 € |
Tablier Cadeau Humoristique La reine du Fouet | 8,46 € | 9,95 € |
Tablier Cadeau Humoristique Ici c'est ma cuisine ! | 8,46 € | 9,95 € |
Tablier Cadeau Humoristique Videz vos assiettes ! | 8,46 € | 9,95 € |
Alors, qui veut du rab ? Et voilà , vos proches vont bientôt vous renommer « le roi des braises » ou « la reine du gril ». Un titre très prestigieux décerné aux bosses du barbecue, ce qui sera clairement vous une fois que vous aurez fini de lire cet article ! 🏆 En souvenir de cet excellent moment, que diriez-vous d’envoyer une carte postale à vos proches, personnalisée avec des photos de cette bien belle journée ?
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