Jordan Pizza Civrieux Avis: L'ascension d'une marque lyonnaise adorée

L'histoire de Jordan Pizza est celle d'une ascension fulgurante dans le paysage culinaire lyonnais. Des pizzas... mais pas que ! Miam, j'ai trop faim !

Un succès né à Gerland

Il y a cinq ans, alors que Jordan Tomas ne possédait encore qu’un seul établissement à Gerland, sa pizzeria avait été élue « la meilleure de France » par Tripadvisor. Cette reconnaissance a marqué le début d'une aventure entrepreneuriale florissante.

Expansion et franchise

Depuis, l’entreprise a bien grandi : ses pizzas sont servies dans deux autres quartiers de Lyon (Montchat et Vitton) ainsi que dans les villes de Limonest, Civrieux d’Azergues et Montélimar. Après la création de son réseau de franchise en 2019, le chef pizzaïolo ne s’arrête plus et ouvre aujourd’hui un quatrième établissement à Lyon intra-muros du côté de Croix-Rousse, sur la place du Commandant Arnaud, le 21 septembre 2023.

Nouvelle ouverture à la Croix-Rousse

Après Gerland, Vitton et Montchat, les pizzas de Jordan Tomas débarquent dans le 4e arrondissement de Lyon, à la Croix-Rousse, le 21 septembre. Une marque adorée des Lyonnais. Jordan Tomas confie les rênes de son nouveau restaurant à Croix-Rousse à Mickael Berger. « En fait, on déménage l’établissement qu’on avait à Terreaux et qu’on a fermé en juin 2023. C’était tout petit et on ne faisait que de la vente à emporter », commente Jordan Tomas en faisant le tour de son nouveau restaurant qui compte, lui, 34 couverts à l’intérieur.

Qualité et authenticité

Des établissements extrêmement bien notés. Des produits frais et de qualité en provenance d’Italie, des pizzas « classiques » avec des recettes élaborées et un savoir-faire unique : voici ce qui a mené les restaurants de Jordan Tomas sur la route du succès. Sur Google, tous bénéficient d’ailleurs de nombreux avis particulièrement positifs, avec des notes allant de 4,4/5 à 4,9/5.

Nouveautés au menu

Les clients pourront retrouver la même carte que dans les autres pizzerias de la marque. Une nouveauté s’y est tout de même glissée : une offre de pâtes fraîches avec des recettes particulièrement gourmandes. L’établissement croix-roussien sera géré par Mickael Berger, ancien soignant reconverti en chef cuisinier passionné. Comme lui, des franchisés prendront bientôt les rênes de trois autres nouveaux établissements Jordan Tomas.

Jordan Pizza et la scène culinaire lyonnaise

Historiquement apparue à Naples, la pizza s’est faite une place de choix dans le répertoire culinaire des gourmands et des gourmets du lyonnais. Figurant sans conteste parmi les best-sellers des restaurants italiens de la capitale de la gastronomie, la pizza se popularise tout autant dans la restauration rapide que dans les pubs et bars à bières de Lyon, où il est quasiment devenu un plat phare des repas de groupe et en famille.

Un aperçu des pizzas proposées

Jordan évoque son point de vue vis-à-vis de certains concepts dans le monde de la pizza. Avec humour, bienveillance et expertise...

  • Crème fraîche, aubergines cuisinées.
  • Sauce tomate, spianata piccante, aubergines cuisinées, poivrons cuisinés.
  • Sauce tomate, Mozzarella fior di latte, poulet, poivrons cuisinés.
  • Crème fraîche, Chèvre.
  • Sauce tomate, Mozzarella fior di latte, Chèvre, poivrons cuisinés.
  • Sauce tomate.
  • Crème fraîche, Mozzarella fior di latte.
  • Sauce tomate, saucisse piquante ‘Nduja*, aubergines cuisinées.
  • Sauce tomate, Mozzarella fior di latte, Gorgonzola, Fontina, Taleggio, Scamorza.
  • Crème fraîche, pousses d’épinards, Mozzarella fior di latte.
  • Crème fraîche, Mozzarella fior di latte, Scamorza.
  • Sauce tomate, Mozzarella fior di latte, poulet, spianata piccante*.
  • Crème fraîche, jambon blanc artisanal*, champignons, Mozzarella fior di latte.
  • Crème fraîche, Mozzarella fior di latte, chèvre.
  • Crème fraîche, jambon blanc artisanal*, crème de truffe noire et champignons. Sauce tomate.
  • Sauce tomate, poulet, Gorgonzola.
  • Crème ,fraîche.
  • Sauce tomate, aubergines et poivrons cuisinés, cœurs d’artichauts marinés.
  • Crème fraîche.
  • Sauce tomate, anchois.
  • Sauce tomate.
  • Crème fraîche, Mozzarella fior di latte, Taleggio.
  • Crème fraiche.
  • Crème fraîche, jambon blanc artisanal*, cœurs d’artichauts marinés.
  • Sauce tomate, Mozzarella fior di latte, aubergines cuisinées.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: