Voici une bonne recette de harengs grillés, délicieuse et bon marché. Un peu de poivre et de sel et hop! Directement sur le gril pour un savoureux barbecue de bord de mer.
Ingrédients:
- Harengs frais: 450 g
- Ăpinards frais: 1 kg
- Chapelure: 50 g
- Ćuf: 1
- Citron: 1
- Huile d'olive: 2 cuillĂšres Ă soupe
- Sel: 3 pincées
- Poivre: 3 pincées
- Herbes de Provence: 1 cuillÚre à café
Préparation des Harengs Grillés:
- Faire vider les poissons.
- Laver les harengs en gardant la tĂȘte et la queue.
- Laver et sécher les harengs avant de les saler et poivrer légÚrement.
- Saler et poivrer lâintĂ©rieur des poissons.
- Faire une sorte de pĂąte avec la chapelure, le sel, le poivre, le zeste du citron et le jus, les fines herbes et lâĆuf.
- Farcir les harengs avec cette pĂąte. Bien les fermer avec un cure-dent.
- Huiler chaque face des poissons.
Cuisson des Harengs Grillés:
- Faire chauffer le gril du four.
- Badigeonner les harengs d'huile.
- Faire griller de chaque cÎté à feu doux.
- Les faire griller pendant 5 minutes de chaque cÎté.
PrĂ©paration des Ăpinards:
- Préparer les épinards au dernier moment: jeter les feuilles abßmées, retirer la queue et la nervure centrale.
- Laver les feuilles rapidement sous lâeau froide.
- Les dĂ©poser dans une poĂȘle huilĂ©e.
- Compter 1 Ă 2 min de cuisson Ă feu moyen.
Dressage des Harengs Grillés:
- Ranger les poissons sur un plat chaud et verser dessus un filet de jus de citron.
- Servir sans attendre accompagné d'une sauce moutarde présentée à part.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g):
Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles pour 100g de harengs grillés:
Nutriment | Valeur |
---|---|
Valeurs énergétiques | 104 Kcal / 435 Kj |
MatiĂšres grasses | 6,2 g |
dont Acides gras saturés | 1,3 g |
Glucides | 3,9 g |
dont Sucre | 0,7 g |
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