Harengs Grillés au Barbecue: Une Recette Simple et Savoureuse

Voici une bonne recette de harengs grillés, délicieuse et bon marché. Un peu de poivre et de sel et hop! Directement sur le gril pour un savoureux barbecue de bord de mer.

Ingrédients:

  • Harengs frais: 450 g
  • Épinards frais: 1 kg
  • Chapelure: 50 g
  • ƒuf: 1
  • Citron: 1
  • Huile d'olive: 2 cuillĂšres Ă  soupe
  • Sel: 3 pincĂ©es
  • Poivre: 3 pincĂ©es
  • Herbes de Provence: 1 cuillĂšre Ă  cafĂ©

Préparation des Harengs Grillés:

  1. Faire vider les poissons.
  2. Laver les harengs en gardant la tĂȘte et la queue.
  3. Laver et sécher les harengs avant de les saler et poivrer légÚrement.
  4. Saler et poivrer l’intĂ©rieur des poissons.
  5. Faire une sorte de pñte avec la chapelure, le sel, le poivre, le zeste du citron et le jus, les fines herbes et l’Ɠuf.
  6. Farcir les harengs avec cette pĂąte. Bien les fermer avec un cure-dent.
  7. Huiler chaque face des poissons.

Cuisson des Harengs Grillés:

  1. Faire chauffer le gril du four.
  2. Badigeonner les harengs d'huile.
  3. Faire griller de chaque cÎté à feu doux.
  4. Les faire griller pendant 5 minutes de chaque cÎté.

PrĂ©paration des Épinards:

  1. Préparer les épinards au dernier moment: jeter les feuilles abßmées, retirer la queue et la nervure centrale.
  2. Laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.
  3. Les dĂ©poser dans une poĂȘle huilĂ©e.
  4. Compter 1 Ă  2 min de cuisson Ă  feu moyen.

Dressage des Harengs Grillés:

  1. Ranger les poissons sur un plat chaud et verser dessus un filet de jus de citron.
  2. Servir sans attendre accompagné d'une sauce moutarde présentée à part.

Valeurs Nutritionnelles (pour 100g):

Voici un aperçu des valeurs nutritionnelles pour 100g de harengs grillés:

Nutriment Valeur
Valeurs énergétiques 104 Kcal / 435 Kj
MatiĂšres grasses 6,2 g
dont Acides gras saturés 1,3 g
Glucides 3,9 g
dont Sucre 0,7 g

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