Au Marché de Rungis, la diversité des grossistes en viande halal est vaste, facilitant ainsi l'approvisionnement en viande halal selon des besoins précis. Chaque grossiste se spécialise dans diverses variétés de viande halal, notamment des grossistes en volaille halal, en bœuf halal, et même en steaks halal. Ces fournisseurs de viande halal mettent en avant la qualité liée à la certification halal, apportant ainsi une garantie supplémentaire à leurs produits.
Diversité des Offres des Grossistes en Viande Halal
Pour les professionnels à la recherche d'une viande halal en gros de qualité, plusieurs grossistes se spécialisent en tant que grossistes en viande halal premium. D'autre part, pour ceux qui vendent des produits bio, certains grossistes se consacrent à proposer une viande halal bio, prouvant ainsi que qualité rime aussi avec respect de l'environnement.
Certains grossistes se positionnent également en tant que fournisseur de viande halal en ligne, donnant ainsi la possibilité aux professionnels de s'approvisionner rapidement et facilement, sans avoir besoin de se déplacer. Ces fournisseurs en ligne proposent un large choix, incluant viande de bœuf halal, volaille halal et même kebab halal.
Pour ceux qui sont en quête d'originalité et de diversité, le Marché de Rungis propose également des grossistes spécialisés dans la distribution de produits carnés halal moins courants, notamment des grossistes de merguez halal, de charcuterie halal, ou encore de saucisses halal.
Les grossistes du Marché de Rungis représentent donc une solution d'approvisionnement en viande halal complète et diverse, capable de satisfaire tous les besoins en termes de goûts, de spécificités (viande locale, surgelée, importée...) et d'exigences de qualité.
Qui Peut S'approvisionner en Viandes Halal auprès des Grossistes du Marché de Rungis ?
La vaste sélection proposée par les grossistes viande halal du Marché de Rungis permet à une grande diversité de professionnels d'avoir accès à une viande halal de haute qualité. Cela comprend les boucheries et supermarchés, qui peuvent faire l'achat en gros de viande halal pour leurs rayons. Les restaurants, y compris les chaînes de restaurants et les food trucks, font aussi partie des nombreux clients s'approvisionnant au Marché.
D'une part, pour les traiteurs qui ont besoin de fournisseurs en viande halal pour proposer des plats variés et conformes aux exigences de leur clientèle, le Marché de Rungis regorge de solutions d'approvisionnement en viande halal. Il en est de même pour les professionnels de la collectivité comme les écoles, hôpitaux et autres institutions.
D'autre part, les hôtels qui proposent un service de restauration ou qui ont besoin de viande halal pour leurs événements et réceptions exceptionnelles peuvent eux aussi trouver leur compte à Rungis.
Focus sur Quelques Viandes d'Exception
La côte de bœuf Salers Halal est effectivement une viande très appréciée, notamment en France. Issue de la race bovine Salers, native d'Auvergne, cette viande est reconnue pour sa qualité supérieure, son goût savoureux et sa tendreté. Par les plus grands chefs, la race Rubia Gallega est reconnu comme la meilleure viande du monde. Cette dernière est implantée depuis la préhistoire, cette race bovine bénéficie d'une bonne qualité d'élevage traditionnel. La côte de bœuf normande est une spécialité de viande particulièrement appréciée pour sa tendreté et sa saveur. Le bœuf wagyu australien est une viande très prisée, connue pour sa qualité exceptionnelle et son goût riche. Le terme "wagyu" désigne une race de bovins originaire du Japon, célèbre pour son élevage spécialisé qui produit une viande marbrée, tendre et juteuse. Le bœuf Angus australien premium est réputé pour sa qualité supérieure et sa tendreté. Ce type de viande provient de races Angus élevées en Australie, un pays connu pour son élevage rigoureux et ses méthodes de production durables.
Nasrya Gourmet: Un Acteur Majeur du Marché Halal à Rungis
NASRYA Gourmet crée en 2022, appartenant au groupe AVIGROS, est implanté sur le Marché d'Intérêt National de Rungis. La société Nasrya est implantée au coeur du M.I.N de Rungis, le plus grand marché frais européen, est une entité commerciale de la société Avigros. Nasrya GOURMET, décline une large gamme de produits halal haut de gamme au meilleur prix. La société concentre son activité à 100% dans la commercialisation de produits certifiés Halal : Volaille entière ou en découpe, Charcuterie, produit élaboré.
Pour sa gamme gourmet, Nasrya vous a sélectionné la côte de bœuf charolaise halal, une pièce de viande très prisée, notamment pour sa tendreté et sa saveur unique. Originaire de la race bovine charolaise, cette viande est souvent appréciée pour les grillades et les barbecues. Nasrya vous propose des agneaux entiers prêts à être cuisinés ou découpés selon vos envies. Les agneaux sont élevés de manière traditionnelle et sont d'une grande qualité. Avec son goût délicat et sa texture tendre, le faisant halal d'élevage est une option raffinée pour vos repas.
Son offre répond à tout type de demande : produits de qualité, labélisés, appellations, standards... pour un meilleur rapport qualité/prix ainsi que la possibilité de fournir de gros volumes. Yzet vous propose ses produits sous différents conditionnements : vrac, sous vide en barquette ...Yzet travail avec des grossistes, semi-grossistes, bouchers, détaillants, volaillers, restaurateurs, traiteurs....
De la volaille entière ou en découpe, de la volaille en petit ou gros volume et une large gamme de charcuteries halal : jambon de dinde, jambon de dinde fumé, filet de poulet halal, roulade aux olives...Notre offre de volaille répond aussi bien aux boucheries musulmanes, restaurants, semi-grossistes...qu'aux volaillers et traiteurs.
Notre sérieux, le sens du partage, notre engagement auprès des clients, la qualité de nos produits sont les valeurs de chez Nasrya. Nasrya est une marque de la société AVIGROS , vous propose une gamme de produits halal de haute qualité. Fournisseur grossiste de volaille et charcuterie Halal depuis 1914.
Chronologie de Quelques Acteurs du Marché
- 1914 Création des Établissements TARON.
- 1970 Henri Yzet crée Yzet et Cie.
- 1957 Robert TARON reprend la gérance des Établissements TARON SA. La société devient société anonyme.
- 1973 Arrivée sur le M.I.N de Rungis.
- 1977 Maurice Bannette reprend la direction de l’entreprise Yzet qui devient : « Etablissement Yzet SARL ».
- 1989 Augmentation de la surface de vente en reprenant une partie d’Alvi 2000 (espace seulement).
- 1994 Les « Établissements Yzet SARL » deviennent les Établissements Yzet SA. Création de BGL Finance (société immobilière) par messieurs Foucher, Goldenberg et J.L.
- 2022 Création de NASRYA Gourmet.
TAG: #Viand