Le Marché de Rungis, le plus grand marché de produits frais en Europe, est un lieu incontournable pour les professionnels à la recherche de grossistes en viande de qualité. Chaque année, un carnet d'adresses est édité pour vous aider à identifier les entreprises capables de vous fournir les produits et services que vous recherchez.
Une Sélection de Fournisseurs Spécialisés
Nous avons sélectionné pour vous des fournisseurs qui proposent les produits les plus recherchés, allant de la boucherie à la volaille, en passant par le gibier et la charcuterie.
Boucherie
- Grossistes en viande de bovins
- Grossistes en veau
- Grossistes en viande ovine
- Grossistes en porc
Volaille et Gibier
- Grossistes en volaille
- Grossistes en gibier
Triperie
- Grossistes en triperie
Acteurs Majeurs du Marché
Plusieurs entreprises se distinguent par leur expertise et leur engagement envers la qualité.
Avigros
Grossiste volailler au cœur du MIN de Rungis, Avigros exporte ses volailles dans le monde entier. Un leader du secteur de la volaille et du gibier à Rungis, la société existe depuis 1897 et sélectionne les meilleurs produits issus de tous les terroirs français. Les équipes d'Avigros garantissent un service, de la qualité et des prix adaptés à chacun.
Toujours à la pointe de l’innovation, Avigros s’adapte au marché de la volaille et de la restauration afin de proposer une offre complète et diversifiée en volailles, foies gras de canard, gibiers, charcuteries et viandes d'exception. BGL, marque de la société Avigros, s'engage sur des produits de qualité à prix juste, au service des professionnels de la restauration hors domicile (RHD), boucheries, traiteurs, grandes et moyennes surfaces (GMS)...
Historique d'Avigros
- En 1897, l’entreprise éponyme Bisson Adrien s’installe aux Halles de Paris.
- En 1966, le renfort apporté par de nouveaux dirigeants donne une dimension nouvelle à l’entreprise, qui devient « Brunet - Gautheron - Le Gall ».
- En 1972, lors du « déménagement du siècle », la société est transférée sur le marché de Rungis, sous le pavillon de la volaille et du gibier.
- En 1977, la SA « Brunet - Gautheron - Le Gall » est créée.
- En 1994, Messieurs Gino CATENA et Olivier BINOIS prennent la succession et la direction de l’entreprise.
- En 1998, la fusion de BGL SA et AVIGROS renforce l’entreprise de vente de volailles en gros.
- En 2000, mise en place d’un service de livraison, une première sur le marché.
- En 2003, création d’AVIGROS PARTICIPATIONS - Holding.
- En 2009, BGL AVIGROS réalise une prise d’intérêts au sein de deux entreprises du secteur : TARON (COFIVAL) et YZET.
- Le 5 avril 2011, le groupe Avigros déménage pour un nouveau bâtiment aux dernières normes en matière d’hygiène de sécurité alimentaires et des personnes.
- En juillet 2012, création de la société A. PARTENAIRES, dédiée au service client et à la logistique.
Nasrya
Nasrya, une marque de la société AVIGROS, propose une gamme de produits halal de haute qualité. Fournisseur grossiste de volaille et charcuterie Halal depuis 1914, la société est implantée au coeur du M.I.N de Rungis. L'offre de volaille répond aussi bien aux boucheries musulmanes, restaurants, semi-grossistes...qu'aux volaillers et traiteurs.
Type de Produit | Description |
---|---|
Volaille entière ou en découpe | Proposée en petit ou gros volume |
Charcuteries halal | Jambon de dinde, jambon de dinde fumé, filet de poulet halal, roulade aux olives... |
FG Distribution
Implémentés à Rungis depuis deux décennies, FG Distribution sert les restaurateurs, traiteurs, bouchers, hotels, en sélectionnant les meilleurs produits et en garantissant les livraisons en temps et en heure. C'est un grossiste premium de viande, charcuterie, crémerie, traiteur et autres.
Qualité et Savoir-Faire
Qualité et savoir-faire sont les maîtres mots des grossistes en boucherie. Les viandes de haute qualité sont proposées selon des normes d’hygiène strictes et les grossistes en boucherie proposent aux acheteurs de nombreuses prestations de découpe, désossage, piéçage et transport.
Exemples de Produits Disponibles
Voici quelques exemples de produits que vous pouvez trouver auprès des grossistes en viande à Rungis :
- Agneau de lait : Abattu entre 40 et 50 jours, pesant entre 8 et 12 kg, nourri exclusivement au lait maternel.
- Pintade : Chair tendre, savoureuse et juteuse, idéale pour des plats raffinés.
- Volailles landaises : Élevées avec soin et passion dans un environnement naturel.
Services Proposés
- Prise de commande avant 3H du matin pour une livraison à partir de 6h30.
- Livraison à Paris et en région parisienne avec une flotte dédiée.
- Livraison nationale par transporteur.
- Possibilité de retirer les commandes sur place pour bénéficier de tarifs plus bas.
Quelques produits de boeuf proposés par les grossistes
- BOEUF vache (basse côte) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (bavette d'aloyau) prêt à découper U.E.
- BOEUF vache (bavette de flanchet) prêt à découper U.E.
- BOEUF vache (boule de macreuse) prêt à découper U.E.
- BOEUF vache (coeur de rumsteck) prêt à découper U.E.
- BOEUF vache (collier) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (côte détalonnée) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (entrecôte) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (faux filet) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (filet) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (jarret) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (paleron) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (rond de gite) prêt à découper U.E.
- BOEUF vache (semelle) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (tende de tranche) semi-paré U.E.
- BOEUF vache (tranche grasse) semi-paré U.E.
TAG: #Viand