Vous cherchez une recette facile pour régaler une bande de petits ou grands gourmands ? Ce gratin de pâtes au chorizo, réconfortant à souhait, saura vous réchauffer ! Du moelleux, du cheesy, du piquant… on parie que ce plat va devenir l’un de vos incontournables ?
Ingrédients
- 250g de pâtes
- 100g de chorizo
- 1 oignon
- 100g de poivrons
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 400g de lait
- 100g de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment doux
Préparation
Étape 1: Cuisson des Pâtes
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet, le temps indiqué pour une cuisson al dente.
Étape 2: Préparation du Chorizo et des Légumes
Hachez l’ail et l’oignon. Coupez le chorizo et les poivrons en dés. Dans une poêle chaude, versez les dés de chorizo et faites revenir l'oignon, les poivrons, et le chorizo préalablement coupés en dès.
Étape 3: Préparation de la Béchamel
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est fondu ajoutez la farine, remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il sèche et prenne une couleur blonde. Ajoutez la farine puis le lait. Le mélange doit être plutôt liquide. Salez, poivrez et ajouter le piment éventuellement.
Étape 4: Assemblage du Gratin
Préparez un plat à four assez grand pour contenir les pâtes et le chorizo. Versez les pâtes dans le plat. Ajoutez la préparation. Ajouter le fromage rapé. Mélangez les pâtes, le chorizo, la béchamel, assaisonnez et versez dans le plat à four.
Étape 5: Cuisson au Four
Préchauffez le four à 180 °C (th. Enfournez pour 15 min à 200°C chaleur tournante.
Dans un grand plat à gratin familial, cette recette sera parfaite pour les soirs de semaine dans une famille nombreuse ou les repas entre amis. Facile à faire, le chorizo, les poivrons et la mozzarella apporte de la saveur à ce gratin de pâtes.
| Ingrédient | Quantité |
|---|---|
| Pâtes | 250 g |
| Chorizo | 100 g |
| Poivrons | 100 g |
| Oignon | 1 |
| Beurre | 30 g |
| Farine | 30 g |
| Lait | 400 g |
| Fromage râpé | 100 g |
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