Le mois de juin marque le retour tant attendu des fruits rouges sur les étals ! Myrtilles, framboises, groseilles, mûres... C'est le moment idéal pour en profiter pleinement. Ces fruits se marient à la perfection et sont parfaits pour concocter de délicieux smoothies ou desserts.
Vous manquez d'idées pour vos desserts et vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine après le travail ? Voici 8 desserts rapides et simples à faire avec des fruits rouges ! Gourmandise garantie à 100% !
Les Desserts Express aux Fruits Rouges
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Mousse de mascarpone aux fruits rouges
Prête en moins de 10 minutes, cette délicieuse recette ne demande que 4 ingrédients !
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Tiramisu aux fruits rouges (sans oeufs)
Grand fan de tiramisu ? Nous en connaissons une version express et simple à faire avec des fruits rouges !
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Coupe aux yaourts, biscuits et fruits rouges
Avec ses biscuits, son yaourt nature et sa confiture, ce dessert prêt en 5 minutes a de quoi nous rappeler notre enfance. Simple, et sans prétention, il va vous faire voyager sur un petit nuage de plaisir !
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Salade de fruits rouges acidulée
Rien de plus simple et classique pour savourer des fruits qu'en salade ! Il en va de même pour les fruits rouges ! Légèrement acidulé, ce dessert frais s'adresse à tous ceux qui aiment le goût pur des fruits !
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Verrines de fruits rouges
Pour un dessert frais, classe mais simple, parfait pour les soirs d'été, rien de mieux que cette verrine de fruits rouges !
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Crumble aux fruits rouges rapide
Si vous adorez le crumble, en voici une version express avec des fruits rouges que vous pouvez servir en petits ramequins, en verrines ou tout simplement dans un plat à tartes. Il ne demande que 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
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Muffins aux fruits rouges au mascarpone
Gourmands et adorés par les enfants, ces muffins se préparent en seulement 10 minutes ! Vous pourrez ensuite les laisser cuire pendant que vous mangez.
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Verrine express fraise fruits rouges
Ces verrines aux fruits rouges se préparent en 10 minutes seulement ! Si elles ne demandent pas de cuisson, il faudra cependant les laisser reposer au frais pendant un certain temps. Nous vous conseillons donc de les préparer en premier et de les laisser au frigo pendant que vous cuisinez votre plat et que vous mangez !
Recette détaillée : Opéra aux fruits rouges
Voici une recette plus élaborée, mais qui en vaut la peine : l'Opéra aux fruits rouges. Cette recette a été créée le jeudi 11 octobre 2018 à 13h14.
Informations clés :
- Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Nombre de personnes : 12
- Coût : €€€
- Temps de repos : 2 heures
- Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- Biscuit Joconde :
- 135g de poudre d'amandes
- 70g de beurre fondu
- 90g + 45g de sucre semoule
- 135g de blancs d'oeufs
- 45g de farine
- 225g d'oeufs entiers
- Sirop d'imbibage framboise :
- 75g d'eau
- 75g de purée de framboise
- 75g de sucre semoule
- Crémeux framboise :
- 200g de purée de framboises
- 20g de sucre semoule
- 5g de jus de citron
- 13g de fécule de maïs
- 15g de poudre de beurre de cacao Mycryo
- Confit framboise :
- 15g de pectine NH
- 300g de purée de framboise
- 30g de sucre semoule
- 150g de brisures de framboises
- 10g de gélatine en feuille
- 9g de jus de citron
- 105g de sucre inverti
- Crème au beurre vanille :
- 55g de lait entier
- 65g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 230g de beurre pommade
- 45g de jaunes d'oeufs
- Meringue italienne :
- 25g d'eau
- 40g de blancs d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- Glaçage miroir rouge :
- 150g d'eau
- 300g de sucre semoule
- 200g de lait concentré
- 20g de gélatine en poudre
- 300g de sirop de glucose
- Colorant rouge pour chocolat
- 300g de pistoles de chocolat blanc
Préparation :
- Préparation du biscuit joconde :
- Préchauffez votre four à 200°C. Dans un robot, mixez la poudre d'amande, le sucre semoule, les œufs entiers et la farine.
- Au batteur, à l'aide du fouet, montez les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule et serrez-les bien. Mélangez les deux masses et ajoutez le beurre fondu. Etalez la masse sur 2 toiles de cuisson et faites cuire au four ventilé à 200°C pendant environ 8 minutes. Pour le montage nous aurons besoin de 4 couches de biscuit Joconde.
- Préparation du sirop d’imbibage framboise :
- Dans une casserole, faites bouillir le tout ensemble et réservez pour le montage.
- Préparation du crémeux framboise :
- Dans une casserole, mélangez la purée de framboise, le jus de citron, la fécule de maïs et le sucre semoule. Faites bouillir le tout et incorporez le beurre de cacao Mycryo. Réservez pour le montage.
- Préparation du confit framboise :
- Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboise, les brisures et le sucre inverti. Mettez la casserole sur le feu et donnez une ébullition.
- Ajoutez le sucre et la pectine, ainsi que le jus de citron et faites bouillir le tout. Ajoutez la gélatine réhydratée et mixez.
- Mettez la préparation dans une poche à douilles et réservez pour le montage.
- Préparation de la crème au beurre vanille :
- Dans une casserole, faites bouillir le lait entier, la gousse de vanille fendue et grattée, les jaunes d'œufs et le sucre semoule. Faites refroidir au batteur.
- Montez au fouet en incorporant le beurre pommade graduellement.
- Préparation de la meringue italienne :
- Faites chauffer l’eau et le sucre. Dès que le thermomètre atteint 100°C, commencez à monter les blancs d’œufs en neige. Dès que le thermomètre atteint 121°C, versez le 1er mélange sur les blancs mousseux. Mélangez jusqu’à complet refroidissement.
- Dès que la crème au beurre a refroidi, incorporez la meringue italienne froide. Réservez pour le montage.
- Préparation du glaçage miroir rouge :
- Hydratez la gélatine avec 120 g d’eau. Portez à ébullition les 150 g d’eau, le sucre et le glucose.
- Ajoutez les pistoles de chocolat et le colorant. Mixez et réservez au frais.
- Montage :
- Placez votre cadre inox de 24 x 24 cm sur une toile de cuisson. Posez dedans un biscuit imbibé de sirop framboise, coupé à la dimension du cadre. Posez dessus un second biscuit joconde imbibé de sirop. Posez le 4ème biscuit imbibé de sirop puis terminez par 150 g de crème au beurre.
- Amenez le glaçage à environ 32°C. Glacez-en le dessus de l’opéra. Démoulez et coupez les extrémités au couteau. Laissez décongeler 2 heures avant de servir et décorez de framboises, de décors en chocolat et de pétales de roses.
Recette suivie à lettre, un vrai délice. Tout le monde en reprend à chaque fois. Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. J'ai juste mis 50g de farine et 50g de maïzena c'est plus léger.
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