Marquer un but auprès des fans du Paris Saint-Germain ? Quoi de plus marquant qu'un gâteau à l'effigie du club préféré de votre petit ou grand fan de foot ? Organisez un goûter d'anniversaire sur un thème populaire et apprécié de tous. En effet, notre super gâteau d'anniversaire Paris-Saint-Germain est idéal pour un goûter entre enfants, mais il conviendra également pour une soirée foot entre adultes !
Sous le gâteau PSG en pâte à sucre hyperréaliste et dédicacé par les joueurs, se cache une recette tout chocolat simple et gourmande : une délicieuse génoise chocolat, fourrée d'une ganache chocolat. Mais ce n'est pas tout, le gâteau d'anniversaire PSG est aussi personnalisable grâce à son stylo alimentaire offert !
Un Gâteau Personnalisé aux Couleurs du PSG
Découvrez notre gâteau Paris-Saint-Germain pour les plus grands fans du club ! Cette création sucrée est personnalisable grâce à son stylo alimentaire qui vous permettra d'écrire le prénom du héros du jour. Pour accompagner le gâteau, choisissez des ballons noirs et blanc, ou en forme de ballon de football, pour une décoration festive et joyeuse. Offrez à votre enfant une fête d'anniversaire riche en émotions grâce à ce gâteau d'anniversaire.
Bien sûr il a choisi son joueur préféré, Lionel Messi, du PSG. Je voulais à la fois un gâteau au chocolat qui puisse s'associer à la pâte à sucre, à la fois un gâteau apprécié par les enfants qui ne finirait pas à la poubelle! Du coup j'ai choisi de faire le gâteau Kinder délice géant que j'avais déjà fait et que l'on avait beaucoup aimé!
Génoise saveur chocolat fourrée d'une ganache saveur chocolat et recouverte d'une pâte à sucre et de décorations comestibles. Colorants et arômes 100 % naturels. Conservation 10 jours à température ambiante.
Recette de Base : Génoise et Ganache
Ingrédients pour la génoise :
- Œufs
- Sucre en poudre
- Farine
- Levure
- Crème fraîche
Ingrédients pour la ganache :
- Chocolat noir
- Crème fraîche
Préparation de la génoise :
- Préchauffez le four à 180° (th6) et posez un cercle de 20cm de diamètre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dans le bol du robot, fouettez vivement les oeufs et le sucre en poudre. Le mélange doit blanchir et tripler de volume.
- Tamisez la farine et la levure au dessus du bol du robot et incorporez délicatement à la maryse.
- Mélangez un peu la crème avec une petite cuillère pour que le petit lait s'incorpore et versez la dans le bol du robot, sur l'appareil précédent.
- Mélangez délicatement à la maryse sans faire retomber la pâte.
- Versez la pâte dans le cercle et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson dont la durée peut varier selon les fours. Piquez le gâteau en son centre pour voir s'il est cuit.
- À la sortie du four, décerclez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir à température ambiante.
- Réservez jusqu'au lendemain.
- Préparez de la même façon le deuxième gâteau.
Préparation du sirop d'imbibage :
- Faites bouillir l'eau minérale et le sucre en poudre.
- Hors du feu, ajoutez l'arôme en quantité suffisante.
- Réservez.
Vous pouvez conserver le sirop, dans un pot en verre propre et bien fermé, plusieurs semaines au réfrigérateur.
Préparation de la ganache :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes sans trop le chauffer.
- Faites bouillir la crème et versez la, en trois fois, sur le chocolat fondu en remuant vivement avec une maryse pour créer une émulsion.
- Réservez.
Montage et Décoration du Gâteau PSG
- Posez vos gâteaux sur le plan de travail et coupez les en deux dans le sens de l'épaisseur avec un couteau scie ou une lyre à génoise.
- Déposez un peu de ganache de recouvrement sur un carton or ou sur le plat de service et posez le dessus d'un gâteau à l'envers sur la ganache pour le coller au support. Gardez le dessous du gâteau pour mettre au dessus et obtenir ainsi un gâteau psg plus plat.
- Imbibez le gâteau au pinceau, généreusement avec le sirop d'imbibage.
- Déposez de la ganache de garniture au centre du gâteau et étalez la avec une spatule coudée le plus uniformément possible.
- Posez le dessous du gâteau par dessus et appuyez un peu pour qu'il reste plat.
- Imbibez à nouveau ce disque de génoise avec le sirop.
- Recouvrez le gâteau avec la ganache de garniture et recommencez les mêmes opérations avec le deuxième gâteau.
- Vous obtenez ainsi un gâteau de 4 étages.
- Lissez la ganache de recouvrement en la remuant vivement, n'hésitez pas à la chauffer un peu si elle a trop refroidi. Elle doit avoir la texture d'un beurre pommade.
- Appliquez la ganache de recouvrement en couche généreuse sur le gâteau et son contour. Lissez et recommencez jusqu'à obtenir un gâteau le plus droit et le plus lisse possible.
- N'hésitez pas à mettre votre gâteau au réfrigérateur quelques instants si vous sentez que c'est nécessaire.
- Etalez la pâte à sucre sur le plan de travail en veillant à ce que son épaisseur soit uniforme.
- Au besoin, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur votre plan de travail pour ne pas que la pâte à sucre colle.
- Enroulez la pâte à sucre blanche sur le rouleau et déposez la délicatement sur le gâteau.
- Lissez de suite la surface et appliquez la pâte à sucre sur le contour en marquant bien les angles pour ne pas qu'elle casse. Soyez précautionneux.
- Lissez doucement la pâte à sucre pour l'appliquer délicatement tout le tour du gâteau sans faire de bulles d'air ni de plis.
- Coupez la pâte à sucre à la base du gâteau avec une roulette (genre à pizza) ou avec un cutter spécial pâtisserie (genre scalpel du docteur mamour).
- Étalez les pâtes à sucre bleue et rouge et découpez le logo avec un emporte-pièce spécial (vous le trouverez facilement sur internet).
Conseils et Astuces
- Même si l’on parvient maintenant à trouver de la pâte à sucre qui ne fond pas au réfrigérateur, votre gâteau va rester des heures à température ambiante lors du montage et de la décoration. C’est pourquoi vous ne pouvez pas le garnir avec n’importe quoi.
- Toutes les crèmes à base d’oeuf sont proscrites, la chantilly est également déconseillée.
- Côté matériel, je vous conseille d’investir dans des outils spécifiques à la pâte à sucre, déjà ça fait pro 😉 et en plus ça sert bien faut quand même l’avouer.
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Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité | Utilisation |
---|---|---|
Œufs | Variable | Génoise |
Sucre | Variable | Génoise, sirop |
Chocolat noir | Variable | Ganache |
Crème fraîche | Variable | Génoise, ganache |
Pâte à sucre | Variable | Décoration |
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