Pour terminer ces petits suisses que vos enfants n’ont pas mangés, rien de mieux que ce cake aux petits suisses très aérien. Son goût très doux ravira les petits et les grands à l’heure du goûter (ou à n’importe quelle heure…!).
Ingrédients et Préparation
Cette recette m’a été inspirée par 4 petits suisses périmés de la veille dans le frigo, dans mon carnet depuis un moment. Je n’ai mis que 150g de beurre et 100g de sucre. Résultat : moelleux, pas trop sucré, croûte croustillante. Un délice ! Merci pour cette découverte. Rapide à faire. Très moelleux. On va déguster très rapidement.
J’ai augmenté, augmenté jusqu’à ce que j’arrive au temps indiqué qui est, pourtant pour un gros cake. Merci emkas. Un régal ! À faire et à refaire !
Variations et Astuces
Très bonne recette mais j'ai fait quelques modifications :
- 100g de beurre au lieu de 200g
- 2 petits suisses et le reste en fromage blanc (car je n avais pas 4 petits suisses)
- 70g de Sucre seulement
Bon, moelleux malgré le beurre en moins, la prochaine fois je mettrai un arôme pour donner du goût (ex: fleur d oranger).
Un gâteau aérien comme nous les aimons. Un peu croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Léger comme du coton.
Minis préparés hier soir pour les non fans du jus d’avocat du p’tit déj. J’en ai goûté un ce midi que j’ai fourré au beurre de pommes. Waouhh 😛 Moelleux dedans et craquant dehors. J’ai suivi les conseils de mamilu56 pour la cuisson petit format. Merci 😉
Une petite envie de douceur. 2 petits suisses au frigo Et hop je me lance😊 Quantité de ce fait divisée par 2 sauf les oeufs (2 petits). Fait en individuels Cuisson 10 minutes à 200 et 20 minutes à 180 Resultat: hyper moelleux (goûté 1 à la sortie du four!!) et légers.
Très bon et moelleux quelle bonne odeur à la sortie du four. J’ai respecté la recette à la lettre. Un régale moelleux et croustillant. A refaire trop top merci.
Tout simplement ÉNORME !! Il a l’air ultra moelleux, je n’avais que 3 petits suisses au frigo donc complété avec un peu de lait.
Merci pour cette recette! Délicieux gâteau. Parfait pour le petit dej. Comme nombreux d’entre vous, j’ai dû compléter par une dizaine de minutes supplémentaires. J’ai remplacé la moitié de beurre par de l’huile végétale et ajouter une pincée de bicarbonate pour plus de moelleux.
Petits Suisses à liquider… Je consulte mon 📕🖊 cookomix et je tombe sur cette recette. Deux poires 🍐 qui s ennuient de le pannier à fruits et hop les voilà coupées en petits morceaux et rajoutées sur le dessus de la pâte. J ai diminué le sucre, et rajouté 15 mn de temps de cuisson, sinon tout suivi à la lettre.
Enfin un cake léger il est trop bon vraiment merci pour cette recette. Si le goût est à la hauteur de l’odeur on va se régaler 👌
Très bonne recette que j’ai modifié quelque peu : J’ai mis 6 petits suisses au lieu de 4 (il fallait que je liquide les 6), seulement 200g de farine, pas de maïzena, 1 pomme coupée en morceau, 2 cas de coco râpée, quelques pépites de chocolat. Hum un pur délice, fondant en bouche, pas sec du tout je garde la recette. Une bonne odeur et très bien gonflé.
Il a très bien gonflé ! Ajout de petits morceaux de pomme (2 petites pommes).
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