Ganache au Kinder Maxi : La Recette Gourmande pour Sublimer Vos Desserts

Envie d’une ganache ultra-gourmande pour sublimer vos desserts ? La ganache Kinder Maxi est parfaite pour garnir vos gâteaux, cupcakes ou même pour être dégustée à la cuillère ! Facile à réaliser, elle ne nécessite que trois ingrédients et un peu de patience.

Ingrédients et Préparation

La ganache montée, c’est une ganache à laquelle on ajoute de la crème et qu’on monte ensuite comme une chantilly et ça donne le plus aérien des glaçages.

Imaginez la douce saveur régressive du chocolat Kinder, la légèreté d’une chantilly et un goût très subtil et pas du tout sucré comme on pourrait le penser. Et bien voilà vous avez une ganache montée au Kinder.

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy.

Recette de la Ganache Kinder Bueno Montée

Et voilà pour la recette de la Ganache Kinder Bueno Montée. J’espère qu’elle vous donnera envie ! Vous pouvez même la manger comme une crème dessert si vous êtes ultra gourmand (c’est ce que Jérémy a fait !

Cupcakes Chocolat & Ganache Montée Kinder

Alors si en plus on fait une ganache montée au Kinder, alors là ça devient franchement indécent…

Ingrédients:

  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 70g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 2 œufs
  • 110 g de yaourt grec
  • 1 cuillères à café de vanille liquide (facultatif)
  • 100g de barres Kinder chocolat
  • 70g + 170g de crème liquide entière (35% MG)
  • sprinkles chocolat
  • quelques mini-barres Kinder pour la déco

Préparation:

  1. Cassez les barres de Kinder chocolat et faites-les fondre au bain-marie ou au four micro-ondes (max 500w).
  2. Dans une autre casserole, portez 70g de crème à ébullition.
  3. Versez lentement ⅓ de la crème liquide bouillante sur le chocolat fondu.
  4. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un “noyau” élastique et brillant.
  5. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique.
  6. Ajoutez ensuite les 170g de crème liquide froide et mélangez à nouveau.
  7. Filmez au contact et réservez minimum 3h au réfrigérateur.
  8. J'aime bien la verser direct dans le bol du mixeur comme ça le bol est bien froid et la ganache est direct prête à être montée.
  9. Préparez les cupcakes au chocolat en suivant les instructions de ma recette de mes parfaits cupcakes chocolat - café.
  10. Laissez complètement refroidir les cupcakes sur une grille avant de les décorer de ganache.
  11. J'ai utilisé ici de petites caissettes pour faire de mini-cupcakes, dans ce cas, il faut un peu diminuer le temps de cuisson.
  12. Au bout de 3h au frais (ou plus), fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly.
  13. Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Au bout de 3h au frais (ou plus), fouettez la ganache à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un consistance ferme et onctueuse proche de celle d’une chantilly.

Transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée* *La douille 1M de Wilton est juste le top du top pour le glaçage de cupcakes. Si vous ne deviez en avoir qu'une il faudrait que ce soit celle-là.

Conseils et Astuces

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette.

Vous pouvez utiliser cette recette pour n’importe quelle “gourmandise chocolatée” comportant du biscuit.

Oui, vous pouvez totalement ne pas monter cette ganache Kinder Bueno, il vous suffit de vous arrêter dans la recette avant l’incorporation de la crème liquide froide. Par contre, passez quand même la ganache au tamis pour enlever les “biscuits mouillés”.

Oui, bien entendu, il n’y a aucun problème à remplacer les Kinder Bueno classique de cette recette par les Kinder Bueno white.

Ganache montée Kinder Maxi - à commencer la veille

Ingrédients:

  • 150 gramme(s) + 300 gramme(s) de crème fraîche liquide entière
  • 225 gramme(s) de kinder maxi

Préparation:

  1. Dans une casserole, commencez par faire chauffer 150g de crème liquide.
  2. Mélangez bien jusqu'à avoir une crème homogène.
  3. Filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la préparation.
  4. Le lendemain, battez votre crème au robot à vitesse moyenne pendant environ 10 min jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Ganache au Thermomix

Ingrédients:

  • 170 gramme(s) + 170 gramme(s) de crème liquide entière 30% MG minimum
  • 100 gramme(s) de barres kinder chocolat

Préparation:

  1. Installer le fouet sur les lames.
  2. Verser dans le bol la crème liquide entière et chauffer 1min30 à 110° vitesse 2.
  3. Ajouter les barres Kinder chocolat cassées en morceaux dans le bol et mélanger 2 minutes vitesse 3.
  4. Ajouter la deuxième quantité de crème liquide entière et mélanger 1 minute vitesse 3.
  5. Laisser ce mélange dans le bol tel quel fermé ou débarrasser dans un saladier et filmer au contact et mettre au réfrigérateur (3° - 4°) minimum 3 heures.
  6. Mettre le bol avec le fouet au congélateur 15 min avant la fin de temps au froid si vous n'avez pas mis tout le bol au réfrigérateur avec la crème.
  7. Verser la crème dans le bol refroidi avec le fouet installé ou si vous aviez tout mis au réfrigérateur, sortir le bol et l'installer sur la base.
  8. Surveiller et arrêter avant la fin si vous voyez que la crème a bien montée.
  9. Vous pouvez visionner la recette en vidéo sur ma chaîne YouTube Cook'in Cec.

Ganache Kinder Bueno

Ingrédients:

  • Kinder Bueno
  • Crème liquide

Préparation:

  1. Dans une casserole, cassez en morceaux les Kinder Bueno.
  2. Faites chauffer à feu moyen.

Le chocolat enrobant les Kinder Bueno va d’abord fondre pour se mélanger à la crème liquide. Puis les morceaux vont se séparer en deux, permettant que la garniture à la noisette à l’intérieur se répande également. Vous allez voir, ça va sentir très vite super bon !

Il restera des morceaux de biscuits, vous ne pourrez pas entièrement les mixer, c’est normal ! La plupart des personnes s’arrêtent à cette étape.

Cette étape est un peu longue et il va rester beaucoup de matières “biscuits” à la fin, mais je trouve que ça vaut vraiment le goût à la dégustation.

Chiffon cake

Note: je fais le gâteau la veille pour le lendemain en le laissant refroidir toute la nuit à l'envers. Une fois démoulé, je le filme et je le conserve au frigo.

Prendre du beurre doux 82% de matière grasse.

Ingrédients:

  • 6 oeuf(s)
  • 300 gramme(s) de sucre
  • 300 gramme(s) de farine
  • 11 gramme(s) de levure chimique
  • 200 millilitre(s) de lait
  • 120 millilitre(s) d'huile de tournesol
  • 460 gramme(s) de beurre doux

Préparation:

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Ajouter le sucre, la farine tamisée et la levure.
  3. Verser la pâte dans un moule PME de 18 cm de largeur (sans le beurrer ni le fariner) et faire cuire environ 1h10.
  4. Une fois cuit, retourner le chiffon cake sur une grille et laisser le TOTALEMENT refroidir à L’ENVERS avant de le démouler.

Crème au beurre meringue suisse (Sarah Hariz)

Ingrédients:

  • 460 gramme(s) de beurre doux
  • 8 blanc(s) d’œuf(s)
  • 260 gramme(s) de sucre
  • 1 c.à.c de vanille
  • 20 gramme(s) de chocolat noir

Préparation:

  1. Quand la température est atteinte, placer le bol du robot et battre vitesse maximum pendant environ 10 min. La meringue doit tripler de volume et être bien ferme et brillante.
  2. Avec la crème au beurre, faire un boudin à 0,5cm du bord. Puis remplir, ce cercle avec la ganache montée.
  3. Placer le 2e disque de gâteau et faire la même chose.
  4. Sur le dessus du gâteau, étaler de la crème au beurre puis placer le disque acrylique.
  5. Diviser le reste de crème au beurre en 2.
  6. Mettre de la crème au beurre marron tout autour du gâteau en commençant par le bas puis de la blanche sur la partie haute.
  7. A l'aide d'un lisseur, lisser la crème.
  8. Remettre de la crème s'il y a des trous et lisser à nouveau.

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