Marre de pâtisser seul ? Découvrez comment faire une délicieuse ganache Kinder à la maison avec cette recette facile et gourmande ! La délicieuse ganache Kinder, en version ganache montée pour garnir et décorer vos gâteaux.
Ingrédients Nécessaires
Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
- Kinder Schoko-Bons
- Crème liquide entière
- Autres ingrédients selon la recette spécifique (beurre, sucre, etc.)
Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant !
Préparation de la Ganache au Chocobon
Voici les étapes à suivre pour préparer une ganache onctueuse et savoureuse :
- Hachez les Kinder Schoko-Bons.
- Faites-les fondre au bain-marie avec le beurre mou (si utilisé) jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Chauffez la crème fraîche liquide dans une casserole jusqu'à frémissements.
- Versez la crème chaude sur les chocolats hachés et laissez reposer quelques instants avant de mélanger avec une spatule. >> Vous pouvez aussi faire chauffer directement les chocolats et la crème au bain marie.
- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).
- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre.
Ganache Montée au Chocobon
J’ai d’ailleurs décidé de vous faire la version “montée” (c’est à dire “fouettée” une fois passée au froid, comme une chantilly) afin de la rendre plus légère. Mais ce n’est pas une obligation ! Comment une ganache montée, ce glaçage au Kinder est très facile à faire à la maison avec seulement 2 ingrédients, des chocolats Kinder et de la crème liquide. Après un bon coup de fouet vous aurez une délicieuse garniture à utiliser dans un layer cake au chocolat, ou pour accompagner mes cupcakes au chocolat ou autres desserts pour satisfaire les amoureux de Kinder.
- Laissez bien refroidir : Elle doit être bien froide avant d'être fouettée idéalement une nuit complète.
- Montez la crème au fouet, à vitesse lente pendant environ 2 - 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une ganache onctueuse et ferme.
Utilisation de la Ganache
Parfaite en pâtisserie : Pour garnir vos gâteaux, layer cake, desserts, tartes ou en topping à la poche à douille sur vos cupcakes.
Une fois cuits, laissez complètement refroidir sur une grille avant de déposer votre nuage de ganache au chocolat au lait.
Utilisez une douille "étoile" ou autre et déposez un tourbillon généreux de votre ganache Réservez au frais jusqu'à dégustation...
Conseils et Astuces
- Choisir les bons ingrédients : Utilisez de la crème liquide entière avec 30 -35 % de matières grasses et des barres de Kinder Maxi pour obtenir une ganache riche et crémeuse.
- Mixer : Passer un coup de mixeur plongeant pour bien lisser la ganache.
- Selon vos envies et vos goûts, vous pouvez remplacer les noisettes concassées par d'autres ingrédients. Vous pouvez, par exemple, râper quelques Schoko-bons et en parsemez la ganache montée.
Conservation
- Au frigo : Pour une ganache montée, conservez-la au réfrigérateur sous film alimentaire ou dans une boîte hermétique, jusqu'à 3 jours maximum.
- Congélateur : La congélation est déconseillée, sauf si elle est utilisée à l'intérieur d'un gâteau.
- Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette.
Cette ganache montée n'est pas adapté pour les gâteaux en pâte à sucre.
Cupcakes Ganache au Kinder Schoko-Bons®
Si vous aimez les Kinder, vous allez adorer cette recette de cupcakes ganache au Kinder Schoko-bons®. Les muffins sont moelleux et délicieusement chocolatés, tandis que la ganache montée qui les surmonte est onctueuse à souhait. Un véritable délice qui permettra de terminer un repas sur une note chocolaté. Voilà une recette à tester de toute urgence !
Au cake shop, on a un petit best seller le cupcake Kinder :) Un délicieux cupcake au chocolat, moelleux surplombé d'une ganache au kinder... Un vrai bonheur en bouche. C'est comme si vous mangiez du Kinder en crème <3
Ingrédients :
- 3 oeufs moyens
- 80 g de beurre à température ambiante
- 50 g de sucre roux
- 200 g de chocolat noir
- 8 g de levure chimique
- 50 g de farine tamisée
- 150 g de crème liquide entière
- 200 g de schokobons
Etape à réaliser la veille : Ganache montée aux schokobons :
- Chauffez 100 g de crème et versez sur vos 200 g de schokobons.
- Attendez une minute et mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout.
- Veillez à ce qu'il ne reste aucun morceau de chocolat non fondu autrement cela obstruera la douille lorsque vous garnirez vos cupcakes.
- Ajoutez enfin les 50 g de crème froide, et réservez au frais au moins 12 heures.
- Après ce temps de repos, montez le tout au batteur jusqu'à ce que la consistance vous plaise.
Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands !
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