Galette au Sucre Thermomix : La Recette Facile et Gourmande

Bienvenue sur cette page de présentation de la recette de la délicieuse tarte au sucre au Thermomix. Heureux détenteur d'un Thermomix, aujourd'hui, vous allez préparer une délicieuse tarte au sucre. La recette de la tarte au sucre au Thermomix est une véritable ode à la gourmandise. Avec sa pâte croustillante et sa garniture sucrée et fondante, elle est le dessert parfait pour régaler petits et grands.

Que ce soit pour une occasion spéciale, une fête en famille ou simplement pour vous faire plaisir, la tarte au sucre est le dessert idéal. Grâce à votre Thermomix, réaliser cette tarte devient un jeu d'enfant. Vous pourrez ainsi épater vos convives avec une douceur maison, faite avec des ingrédients de qualité et tout le savoir-faire de votre robot culinaire. Alors, n'hésitez plus et laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte au sucre au Thermomix.

Ingrédients Simples et Préparation Facile

Pour la réussir, vous allez avoir besoin d'ingrédients simples tels que du sucre, de la farine, du beurre, 1 œuf et du lait. En ce qui concerne la levure, nous vous conseillons d'utiliser de la fraîche. Pas de panique si vous n'en trouvez pas dans le commerce, vous pouvez toujours en demander un peu à votre boulanger. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à tout mélanger dans la cuve de votre robot et à actionner le mode pétrin. Grâce à votre Thermomix, la préparation de la pâte à tarte sera un jeu d'enfant. Vous obtiendrez une consistance parfaite, facile à étaler dans votre moule et à cuire à la perfection.

Étapes de Préparation

  1. Déposer la levure dans le bol.
  2. Verser le lait et ajouter une cuillère à soupe de sucre.
  3. Diluer 3 min à vit 2 37°.
  4. Ajouter la farine, deux oeufs, le sel.
  5. 3 min en mode "Mode pétrin".
  6. Ajouter 125 g de beurre fondu.
  7. 2 min en mode "Mode pétrin".
  8. Verser la pâte obtenue dans un saladier et laisser là monter deux heures dans un endroit assez chaud et humide.
  9. Puis verser là dans un moule à tarte (ce qui a pour effet de faire dégonfler un peu la pâte).
  10. Préchauffer le four à 210°.
  11. Placer à volonté des noisettes de beurre sur la tarte, un oeuf battu et verser le sucre à volonté de façon un peu uniforme.
  12. Enfourner environ 15 à 20 minutes au four.

Cuisson et Dégustation

Une fois prête, vous allez laisser lever la pâte de la tarte au sucre à température ambiante. Enfin, faites cuire la tarte au sucre pendant 10 min à 240°C. La tarte au sucre sera prête lorsque la pâte sera dorée et que la garniture sera cuite et légèrement dorée sur le dessus. La tarte au sucre est délicieuse servie à température ambiante ou légèrement tiède.

Idéale pour le goûter, elle est aussi super agréable au petit-déjeuner. Régalez-vous en famille ou entre amis en savourant chaque bouchée de ce dessert traditionnel revisité. La garniture traditionnelle d'une tarte au sucre comprend du sucre, de la crème, des œufs et de la vanille.

Variantes et Astuces

Parfumez votre tarte au sucre en ajoutant à la préparation une cuillère à soupe de fleur d’oranger ou avec les graines d’une gousse de vanille. Pour accélérer la pousse, j’ai mis la tarte à reposer dans un four préchauffé à 50 degrés (et éteint). Pour tous ceux qui ont un problème avec le papier sulfuriser !!!Il suffit juste ,de bien beurrer une tourtière. La pâte est trés collante c 'est normal il faut juste l 'étaler avec une spatule!!

Pour ma part je remplace le beurre et le sucre dans les trous par un mélange de crème fraîche et sucre roux et je soupoudre de sucre roux au dessus avant de mettre au four. c’est un regal ! Une astuce : utilisez une plaque à pizza (fond perforé), la dessous de la galette sera cuit impeccablement. J’y ai ajouté des pralines concassées. J’en ai fait une autre moitié nature moitié pépites de chocolat.

La Galette Bressane : Une Cousine de la Tarte au Sucre

La galette bressane est une pâtisserie de la région naturelle de la Bresse nichée entre Lyon et la Bourgogne. C’est la cousine directe de la tarte au sucre de Pérouges (l’autre spécialité de la région). La pâte de la galette bressane, proche des petits pains au lait, est nappée de crème fraîche et de sucre et se couvre après cuisson d’une croûte caramélisée vraiment délicieuse.

La galette bressane se déguste tiède ou réchauffée quelques instants si elle a complètement refroidi. Vous pouvez l’accompagner de crème fouettée ou de confiture. Voici donc une recette simple, gourmande et authentique ! Un pur délice !

Témoignages et Commentaires

Voici quelques témoignages de personnes ayant testé cette recette :

  • « Tarte au sucre ts juste sortie du four » 😊 dégustation ce soir
  • Très facile et très bon. Gustativement cette galette me fait penser a une tarte au sucre.
  • galette hyper bonne, la pâte est toute légère, en plus c’est très facile a faire.
  • Simple à realiser ! j’ai rajouter un petit peu plus de sucre dans la pate…et ajouté des pepites de chocolats…
  • ExcellentJ Super j’ai doubler pour en faire deux Trop trop bonne!
  • Ressemble beaucoup à la tarte au sucre 😋 j’ai à peine eu le temps de la prendre en photo avant que tout ne soit dévoré 😅 Simple à réaliser très bonne recette à refaire
  • Excellente tarte pour ma part j’ai gonfler les quantités en crème et j’ai rajouté bien sûr des pralines comme la tarte de mon enfance un vrai régal.

TAG: #Galette #Sucre

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