Que chaque jour soit une fête. Idéal pour la fin de l'année... ou pour n'importe quel autre jour !
Le Comté : Un Fromage d'Exception
Même s'ils n'avaient sans doute pas grand chose à voir avec notre fromage Comté actuel, les fromages de ce qui ne s'appelaient pas encore la Franche-Comté étaient déjà grandement appréciés dans la Rome antique. Tantôt doux, tantôt fruité, plaisant aussi bien aux grands comme aux petits, le fromage Comté s'apprécie en apéritif, en gratin ou en fondue.
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes.
La Fruitière à Comté de Bremondans
Fondée en 1929, la Fruitière à Comté de Bremondans regroupe désormais 14 sociétaires. Depuis 2013, trois vendeuses sont venues alléger le travail des fromagers pour la vente directe car jusqu'à présent, ces derniers assumaient eux-même la vente du fromage comté dans le magasin.
Maison Lorho : L'Art de Réinventer le Fromage
Notre sélection des meilleurs plateaux de fromages : Christelle et Cyrille Lorho veulent vous faire partager leur passion et leur expertise des fromages, en vous faisant proposant leur sélection de plateaux gourmands.
Maison Lorho révolutionne le monde du fromage... et vous propose des accords inédits entre Eaux-de-Vie & Liqueurs Massenez et fromages d’exception. Découvrez ce nouveau coffret étonnant qui réinvente le plaisir de la dégustation.
Les Créations Uniques de la Maison Lorho
Le Brie Gourmand est une recette originale de la Maison Lorho, qui incorpore des copeaux de truffe. Un mariage insolite, improbable. Une expérience sensorielle déroutante… Le Brie de Fraise et au Basilic est une création de la Maison Lorho. Il accorde des notes sucrées et salées dans un parfait équilibre des saveurs.
Le Munster : Un Fromage de Caractère
Quoi de mieux qu’un bon fromage de munster ?! Découvrez les coulisses de la fabrication de celui-ci et ses différentes étapes de fabrication lors d’une démonstration de fabrication du munster. Présentée en plusieurs langues, cette animation est un immanquable de la vallée de Munster !
Visitez la Maison du Fromage à Gunsbach
Visiter la maison du fromage c’est partir à la découverte des traditions marcaires, de leurs outils et façons de vivre. Le parcours vous emmène voir un film de présentation de la vallée de Munster avant de traverser une grange gorgée d’histoire. Visite de la Maison du Fromage à Gunsbach très intéressante avec des explications pour la création du munster. Très intéressant ! Ça nous a permis de découvrir (et goûter 😋) d’autres fromages de la vallée de Munster.
La visite d'environ 1h30 est adaptée pour petits et grands : film, le côté musée avec des activités interactives, la partie explicative sur la fabrication du munster, etc.
Un Lieu Magnifique à Découvrir
Cet endroit est juste magnifique. Batiment a l'architecture moderne qui se fond dans le paysage et la nature. Vous trouverez tout sur place, à la fois une partie musée, un magasin de vente en direct mais surtout un restaurant. Fabuleuse boutique avec des bons produits régionaux. Musée: Accueil très agreable. Belle Dégustation et explications au top.
Autres Délices Fromagers
Cette raclette qui provient en Suisse est un plaisir pour les connaisseurs !
Taquinez vos papilles, préparez-les pour l’aventure…
TAG: #Fromage