Cette recette sans cuisson est aussi facile que gourmande! Une recette facile et rapide pour réaliser un fond de tarte Petit Beurre sans cuisson. Parfait pour les tartes sucrées ou salées, cette base croustillante et gourmande vous simplifiera la vie en cuisine. Idéale pour les jours pressés ou les débutants en pâtisserie, cette recette deviendra vite un incontournable dans votre répertoire culinaire.
Ingrédients et Préparation
Ingrédients
- 250g de biscuits Petit Beurre
- 100g de beurre fondu
Préparation
- Réduire en miettes 200 g de petits beurres dans un robot culinaire.
- Faire fondre 150 g de beurre.
- Ajouter le beurre fondu aux miettes de petits beurres et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène.
- Etaler ce mélange au fond d'un moule à tarte en pressant bien pour former une croûte.
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que le fond de tarte durcisse.
- Le fond de tarte petit beurre sans cuisson est prêt à être utilisé pour votre tarte.
Veillez à bien tasser le mélange biscuits-beurre dans le moule. Absolument. Sablés, petits-beurre, biscuits Graham ou même cookies peuvent faire l’affaire.
Tarte au Chocolat Sans Cuisson : Une Alternative Gourmande
Comme cette tarte au chocolat que j’ai imaginée bien gourmande avec sa ganache si crémeuse et sans cuisson. Le sans cuisson ce n’est pas pour la rapidité que je l’ai pensé puisque en ce moment nous avons plutôt du temps. C’est plutôt en pensant à la pénurie de farine. Sans farine il est en effet compliqué de réaliser une pâte à tarte classique.
Préparation du Fond de Tarte au Chocolat
- Mettez le beurre dans un grand bol et faites le fondre au micro onde.
- Pendant ce temps mixez les biscuits en poudre fine.
- Versez la poudre de biscuits dans le beurre fondu et mélangez bien. Vous devez obtenir une sorte de pâte sablée. Elle reste friable mais elle s’amalgame quand on la tasse.
- Versez cette préparation dans un cercle de 20 centimètre en prenant soin de placer une bande de rhodoid avant. Cela facilitera le démoulage. Si vous n’en avez pas, un moule à charnière avec du papier sulfurisé fera l’affaire.
- Etalez et tassez bien la pâte à l’aide d’un verre à fond plat. Faites en sorte de faire remonter les bords.
Tarte aux Fraises Express
20 minutes suffisent pour réaliser cette délicieuse tarte aux fraises sans cuisson : rapide à réaliser, ultra fraîche, et incroyablement facile à personnaliser selon les fruits de saison. Avec sa base croustillante 2 ingrédients inratable et sans cuisson, sa crème onctueuse et ses fruits juteux, elle fait sensation à chaque fois.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 130 g de beurre
- 200 g de biscuits secs style « petits beurres »
- 50 g de cassonade
- 1 citron jaune non traité
- 8 brins frais de thym citron
- 40 g de sucre en poudre très fin
- 1 kg de fraises parfumées
- 350 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de sucre en poudre
Préparation :
- Posez un cadre rectangulaire à pâtisserie en métal sur une plaque à pâtisserie en métal antiadhésif ou en silicone.
- Faites fondre le beurre.
- Réduisez les biscuits en miettes au mixeur, mettez-les dans un saladier et mélangez avec la cassonade puis incorporez le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Étalez la pâte dans le moule reconstitué en pressant bien avec le dos d’une cuillère jusque sur les bords.
- Placez 1 heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez le citron à l’eau chaude et à la brosse et râpez-en le zeste à la grille fine. Mettez-le dans un bol avec le thym lavé, bien séché et effeuillé en frottant chaque brin entre les doigts et le sucre en poudre très fin. Mélangez, filmez le bol et réservez dans la cuisine.
- Lavez, séchez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
- Mélangez au fouet à main le mascarpone bien froid avec le sucre vanillé et le sucre en poudre puis étalez sur le fond de tarte.
- Lissez à la spatule et plantez les fraises par-dessus.
- Saupoudrez du mélange sucre, zeste de citron et thym, filmez et réservez au frais.
- Sortez la tarte 20 minutes avant de la déguster pour que les arômes se développent.
- Retirez délicatement le cadre à pâtisserie et glissez la tarte sur un plat.
Vous pouvez varier selon la saison : framboises, mangue, pêches, myrtilles ou même un mélange de fruits rouges. Oui.