Découvrez une manière originale et délicieuse de préparer le filet mignon de porc en utilisant du Coca-Cola. Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas savoureux qui surprendra vos convives.
Ingrédients et Préparation
Voici une recette facile pour préparer un filet mignon au cola et aux oignons :
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc ou veau (200 à 300 g chacun)
- 4 tranches de bacon ou lard fumé
- 1 cannette de coca-cola (pas du light !)
- 1 sachet de soupe à l'oignon lyophilisée
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Cure-dents ou pics en bois
Préparation :
- Coupez les filets mignons en deux pour faire quatre morceaux.
- Entourez chaque morceau d'une tranche de bacon ou lard fumé et attachez à l'aide d'un pic en bois.
- Émincez l'oignon et faites-le revenir avec un filet d'huile dans un fait-tout.
- Ajoutez les morceaux de viandes et faites-les bien dorer de tous les côtés. Salez et poivrez légèrement.
- Dans un bol, mélangez le coca-cola et la soupe d'oignon.
- Versez le mélange dans le fait-tout.
- Laissez cuire à feu doux et couvert pendant 30 à 40 minutes. La sauce doit s'épaissir.
Le riz accompagne très bien ce plat.
Sauté de Porc au Coca-Cola et Petits Légumes
Pour une version avec des légumes, suivez ces étapes :
- Coupez la viande en gros cubes.
- Lavez le poivron, égrainez-les et détaillez-le en lanières.
- Épluchez la carotte et détaillez-la en bâtonnets fins.
- Faites revenir les légumes dans la cocotte 2 minutes, en remuant, puis remettez la viande.
- En fin de cuisson, délayez la Maïzena dans un fond d’eau.
Pour cette recette, comptez 15 minutes de préparation.
Porc au Coca au Cookeo
Venez découvrir cette délicieuse recette de Porc au coca au robot multi-cuiseur cookéo au Cookeo de Moulinex.
Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 1 heure 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Travers de Porc au Coca-Cola et Épices
Essayez cette variante avec des travers de porc et des épices :
Ingrédients :
- 1,2 kg de travers de porc frais
- 3 dl de soda au cola
- 10 feuilles de laurier
- 4 cuil. à s. de sirop d’érable
- 1 cuil. à c. de curcuma en poudre
- 1 cuil. à c. de paprika en poudre
- 1 cuil. à c. de cumin
- 1 cuil. à c. de coriandre
- 1 cuil. à c. de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 4).
- Mêlez curcuma, paprika, cumin, coriandre, muscade.
- Poudrez-les des épices, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile et du sirop d’érable, massez la viande pour l’enrober complètement de cette pâte épicée.
- Versez le soda au fond du plat, répartissez les feuilles de laurier.
- Enfournez 30 min.
- Baissez la température à 150 °C (th. 3-4), cuisez encore 1 h 30 en arrosant de temps à autre.
Vous pouvez également cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte.
Porc au Caramel : Une Recette Simple et Délicieuse
Cette recette de porc au caramel est tellement simple, délicieuse et rapide que vous la referez encore et encore et encore ! Succès garanti auprès de tous vos convives !
Cette recette de porc au caramel est l’une de mes recettes-clefs. À savoir, une des recettes que je fais le plus souvent en semaine quand je n’ai pas trop le temps de faire quelque chose d’élaboré mais que j’ai quand-même envie de quelque chose de très très bon au goût.
Bien attendre que cela caramélise: Le temps dépendra de votre plaque de cuisson mais croyez-moi, c’est la seule étape vraiment vraiment importante pour le porc au caramel.
Ajoutez une note épicée en agrémentant de gochujang coréen vers la fin de la cuisson. Vous pouvez également ajouter quelques légumes (oignon et ail) en les faisant sauter au préalable avant de mettre le sucre à fondre, et vous les rajoutez quelques minutes après avoir mis la viande.
Sauté de Veau au Caramel et Coca-Cola
Le sauté de veau au caramel facile mais très original... avec du coca-cola !Cette recette étonnante est purement délicieuse. La sauce caramélisée formé par le coca mijoté se marie merveilleusement bien avec le veau. Cette recette a le grand avantage de se préparer à l'avance, aucun risque que votre viande soit trop cuite ou froide quand vous passerez à table.
Temps Total : 40 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 800g de basse-côte de veau pour blanquette
- 1 bouteille de 1,5 litre de coca-cola rouge
- 30g de beurre demi-sel
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Déposez le veau dans la cocote sans le faire revenir.
- Versez le coca-cola jusqu’à ce que la viande soit recouverte.
- Laissez mijoter pendant 2 heures en ajoutant régulièrement du coca car le liquide ne doit pas manquer pour que la viande mijote toujours sans en verser au-dessus du niveau de la viande.
- Après les 2 heures de cuisson et quand le niveau de coca dans la cocotte est bas, ajoutez 30 grammes de beurre à la sauce et mélangez. Le fond de sauce doit épaissir pour devenir onctueux.
Vous pouvez servir avec du riz pour bien profiter de cette savoureuse sauce sucrée-salée.
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