Plongez dans l'univers gourmand du pain au chocolat fait maison, tout en découvrant les adorables peluches viennoiseries de Jellycat. Cet article vous propose une recette simple pour réaliser de délicieux pains au chocolat, ainsi qu'une présentation des peluches amusantes qui raviront petits et grands.
Recette des Petits Pains Briochés au Chocolat
Ingrédients:
- 120 g de lait, à température ambiante
- 100 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- Levure
- 500 g farine t45
- 2 c. à café de sel
Préparation avec Thermomix:
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et la levure : 2 min/37°/vit 2.
- Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /"Mode pétrin".
- Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.
- Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de lait.
Note importante : Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat.
Découvrez la Collection Amuseables de Jellycat
Depuis 1999, la marque anglaise Jellycat propose une grande collection d'adorables peluches pour le plus grand bonheur des enfants. Des tissus d'une grande qualité, des finitions irréprochables, une touche d'humour... voilà la recette pour nous faire craquer!
Les Peluches Viennoiseries : Un Univers de Tendresse
Le regard malicieux et le sourire aux lèvres, ces peluches originales et rigolotes vous réservent de grands moments de tendresse et d'affection. Votre bout de chou aimera caresser leur fourrure toute douce, les serrer dans ses bras et les cajoler. Une adorable peluche de qualité, un cadeau humoristique à offrir pour une naissance, un anniversaire ou juste pour le plaisir! Un compagnon de jeu attendrissant et attachant, que votre enfant aimera également câliner en s'endormant!
Quelques exemples de la collection "Amuseables":
- Peluche Pain au chocolat : Toute dorée et gonflée, cette chocolatine cherche un compagnon pour vivre de belles aventures. Dimensions : 15 x 11 cm. Lavage à la main seulement (ne pas sécher au sèche-linge).
- Peluche Pain aux raisins : Avec sa fourrure dorée, sa couronne de raisins...
- Peluche Croissant : Tout doré et gonflé, ce délicieux croissant cherche un...
- Peluche Brigitte la brioche : Une peluche amusante à offrir aux enfants dès la naissance… mais aussi aux grands gourmands!
Recette Simplissime de Pain Cocotte
Si vous avez envie de réaliser votre propre pain maison, voici une recette facile et accessible à tous, même sans matériel spécifique.
Ingrédients:
- 500 g de farine T45
- 2 c. à café de sel
- Eau à température ambiante
- Levure de boulanger fraîche
Préparation:
- Dans un bol, mélangez un peu d'eau avec la levure, pour la diluer.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis ajoutez la levure et l'eau. Mélanger avec une cuillère ou une spatule. Vous pouvez hydrater un peu plus la pâte si elle est trop épaisse, plus elle est hydratée, et plus elle aura une mie élastique et aérée.
- Vous allez obtenir un mélange qui ne ressemble pas à une pâte à pain traditionnelle et c'est normal. Elle doit être collante. Ensuite, déposez un torchon par dessus, et laissez pousser pendant 12 heures.
- Une fois le pain bien levé et poussé, mettez le four en route à 240°C, avec une cocotte en fonte dedans. Je vous conseille de vérifier qu'elle ne contienne aucune partie plastique (pour ma part j'ai retiré la poignée). Celle-ci doit chauffer pour que le pain puisse bien pousser ensuite.
- Pendant ce temps, farinez le plan de travail, versez votre pâte et réalisez une boule.
- Une fois que le four est chaud, assurez-vous de laisser la cocotte une bonne vingtaine de minutes dedans pour qu'elle soit bien chaude. Prenez garde à ne pas vous brûler. Le plus simple est de transférer le pain sur une planche farinée pour la transvaser dans la cocotte brûlante.
- Cuisez 25 minutes avec le couvercle puis 20 minutes sans pour colorer la croûte. Votre pain est prêt!
Tableau Récapitulatif des Ingrédients
Ingrédient | Quantité (Pain au Chocolat) | Quantité (Pain Cocotte) |
---|---|---|
Farine | 500 g | 500 g |
Lait/Eau | 120 g | Variable |
Beurre | 100 g | - |
Sucre | 40 g | - |
Sel | - | 2 c. à café |
Levure | - | - |