La plancha en inox est reconnue comme étant parmi les appareils les plus résistants de sa catégorie. Cet alliage est préconisé par tous les grands chefs de cuisine dans leur restaurant, car il ne craint ni les rayures, ni les chocs et est antiadhésif.
Pourquoi Choisir une Plancha en Inox Massif ?
L'inox massif est une matière brute et c'est pour cela qu'il est très résistant dans le temps et à toute altération extérieure. La présence de chrome vous permettra d'éviter les risques de rouille ou de corrosion. Ce modèle de plancha Verycook est garanti durant 20 ans. La garantie est valable pour toutes les planchas en inox. Vous soutiendrez aussi une marque française !
Avantages de l'Inox Massif
- Résistance et Durabilité: La structure d’une plancha dans cet alliage sera très solide et résistera aux chocs et autres aléas extérieurs. Elle pourra être oubliée dans un coin de jardin ou de terrasse pendant les saisons froides, ce qui sera plus compliqué avec un autre alliage plus sensible aux intempéries.
- Entretien Facile: La surface ne craint pas les rayures et peut être frottée à l'aide d'une éponge grattante ou d'une paille de fer. De l'eau fraîche ou des glaçons peuvent être jetés sur la plancha. La différence de température entre le chaud et le froid permet de parfaitement bien décoller les graisses et autres résidus collés.
- Cuisson Optimale: Cet alliage permet de cuire très rapidement à des températures variables et facilement modulables (sur les planchas Verycook les zones de chauffe sont indépendantes). La diffusion de la chaleur est très homogène et permet d'atteindre des températures importantes pour bien saisir à feu vif.
- Hygiène: En ce qui concerne l’hygiène, il respecte toutes les qualités attendues et est même plébiscité par les professionnels de la cuisine.
Quel Inox Massif est Utilisé ?
C'est un matériau brut composé d'acier, de carbone et de chrome (à plus de 15%) formant ainsi un alliage très robuste et parfaitement résistant à l'humidité ce qui évitera tout risque de corrosion pour votre plancha. Nous avons fait le choix d'un alliage alimentaire, idéal pour ce type de cuisson, la teneur en chrome permettant une forte résistance thermique et une diffusion homogène de la chaleur sur l'ensemble de la surface, même à haute température.
Quel Alliage Choisir pour Votre Plaque de Plancha ?
Inox ou acier laminé ? La plancha en acier laminé (rectifié) a un très bon rapport qualité/ prix. Ce type de plancha est assez résistant cependant, lorsque la pellicule de protection disparait, le risque de corrosion est beaucoup plus important. Il faudra donc faire attention à ne pas oublier de mettre de l'huile sur la plancha, l’entretien devra donc être plus rigoureux. L’inox sera bien plus facile d’entretien, il ne risquera pas de rouiller, mais sera un peu plus cher.
L’inox est le seul alliage qui vous permettra de découper directement sur la plancha. Cet alliage résiste parfaitement aux hautes températures et il offre une très bonne conductivité. Le choix de ce ces modèles, certes plus onéreux mais aussi plus durables, vous permettra une utilisation très fréquente voir quotidienne de votre plancha.
Comment Nettoyer une Plancha Rapidement ?
Lorsque vous souhaitez passer d’un type d'aliment à un autre, nous vous proposons une astuce qui vous évitera les mélanges d’odeurs et de saveurs. Il vous est donc recommandé d'asperger la plancha à l’aide de vinaigre blanc. Nous vous conseillons également de réaliser cette étape lorsque la plancha est chaude afin que le vinaigre blanc fasse vraiment effet. Sous la réaction de la chaleur, le vinaigre blanc va décoller les résidus d’aliments et neutraliser les odeurs d'un autre aliment.
Le nettoyant alimentaire Verycook est très efficace et simple à utiliser pour parfaire l'entretien de votre plancha. Ce nettoyant doit être utilisé sur une plancha froide. Nous vous conseillons de pulvériser le produit et de laissez agir quelques minutes. Vous pourrez par la suite utiliser une éponge pour frotter ce qui peut rester coller. Il vous faudra également en dernière étape, bien rincer afin d’éliminer toutes traces de résidus et de nettoyant.
Tables et Desserte en Inox pour Plancha
Pour l’aménagement complet de votre terrasse, l’installation d’une cuisine extérieure est la solution idéale. De par leur mobilité et leurs rangements pratiques, nos tables pour plancha en inox s’avèrent donc particulièrement utiles pour réaliser et animer des repas en extérieur. Elles vous épargnent les allées et venues dans la cuisine et vous permettent de rester proche de vos convives tout au long du repas. Particulièrement résistantes, nos dessertes inox pour plancha sont des alliées durables qui vous suivront pendant de nombreux étés.
La table pour plancha en métal avec plateau inox : une valeur sûre
Avec notre table pour plancha en inox et en métal, vous ne pouvez pas vous tromper. Cette desserte comprend deux roulettes pratiques qui vous permettront de l’installer à tout moment sur la terrasse ou sur la pelouse. Elle intègre plusieurs paniers et crochets pour organiser facilement tous les ustensiles, accessoires et épices indispensables à vos créations culinaires. Ses plateaux supérieur et inférieur en inox brossé accueilleront respectivement tous vos plats ainsi que votre bouteille de gaz.
Le chariot inox XL : pour voir les choses en grand !
Le chariot inox XL est un modèle d’exception composé d’une grande surface de travail qui accueillera votre plancha, de deux plateaux situés de chaque côté de la desserte ainsi que d’un plateau inférieur dédié au stockage de votre bouteille de gaz. Conçue comme une cuisine mobile, cette table pour plancha 100% inox est munie de deux roues qui facilitent son transport et vous permettent de l’installer rapidement dans le jardin ou sur la terrasse. Sur ses deux plateaux latéraux vous pourrez déposer vos plats et vos assiettes tandis que ses 6 crochets organiseront vos ustensiles de cuisine. Cette desserte pour plancha roulante en inox possède tous les atouts pour devenir indispensable à toutes vos créations culinaires en plein air.
Choisir sa Plancha : Quelques Conseils
Pour savoir comment choisir sa plancha il est indispensable de savoir où, quand, quoi et comment ! Suivez le guide ! Par exemple : avec un grand espace extérieur, la plancha sur chariot est un modèle idéal. Les fabricants l'ont bien intégré et souvent, les plancha à poser se déclinent en combo sur chariot. Pour une plancha gaz, son utilisation se fait uniquement en extérieur. Réservez un espace pour ranger la bouteille de gaz ou installez votre outil sur une desserte. Cas particulier : la plancha électrique nécessite d’avoir une prise d'électricité proche pour l’alimenter en énergie.
Plancha Gaz vs Plancha Électrique
Si vous êtes débutant, citadin ou à la recherche d’un outil de cuisson outdoor convivial et pratique, la plancha électrique est faite pour vous.
Pourquoi Ma Plancha Brunit ?
Cette réaction naturelle est un procédé tout à fait normal que vous rencontrerez en choisissant une plancha dans cet alliage. C’est une étape nécessaire et inévitable qui a pour but de protéger votre plancha et de la rendre antiadhésive. Il vous sera désormais facile de cuisiner sainement sans ajout important de matières grasses tout en empêchant à vos aliments d’adhérer.
Quelle Épaisseur Choisir pour une Plaque ?
Nous avons fait le choix d’opter pour une épaisseur de 6mm. Cette épaisseur garantie à la plancha une conduction optimale de la chaleur sur toute sa surface. Vous aurez une chaleur homogène sur l’ensemble de la surface et à l’aide du réglage séparé des brûleurs, vous pourrez adapter la puissance de chauffe aux aliments que vous souhaitez cuire. De plus, cette épaisseur permettra à votre plancha une bonne résistance à la chaleur, celle-ci ne subira pas de déformation due à la chaleur. Les 6mm d’épaisseur vous permettront de découper directement sur la plancha sans craindre de l’endommager. Il résistera dans le temps et gardera pendant de très longues années ces propriétés anti rouille et de bonne conduction de la chaleur. Avec une telle épaisseur vous faites le choix de la qualité professionnelle.
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