Régalez-vous avec ces recettes renversantes avec du mascarpone. Blanc et fondant, aussi charmant que gourmand, le mascarpone ne mérite pas de rester au frais en attendant la bonne idée. Piochez, cuisinez et savourez ! En toute saison, préparez de succulents plats et desserts en utilisant le mascarpone comme délicieuse base.
Le mascarpone, avec sa texture onctueuse et son goût délicat, peut transformer n'importe quel dessert en un régal gourmand. Il apporte une richesse et une douceur qui séduiront tous les palais. Champion du dessert moelleux qui fait fermer les yeux, le mascarpone vaut le déplacement en sucré bien varié.
En rĂ©sumĂ© ? Le mascarpone, vous lâaimez version classique, en desserts lĂ©gendaires qui rĂ©galent Ă tous les coups. Bonne nouvelle, cacao et cafĂ© se serrent les coudes pour assurer le sucrĂ© qui rĂ©conforte ! Vivez la dolce vita Ă l'italienne le temps d'un gĂąteau.
Tiramisu et ses Variantes
Dessert traditionnel italien, aujourdâhui le prĂ©fĂ©rĂ© des Français, le tiramisu ne sâentend pas sans mascarpone. Le cĂ©lĂšbre tiramisu prend lâoption chocolat pour mieux concurrencer le gĂąteau au chocolat et mascarpone, et le fondant nâa pas fini de sâexprimer. Le tiramisu est un dessert originaire dâItalie. On le prĂ©pare gĂ©nĂ©ralement en alternant des couches de biscuits imbibĂ©s de cafĂ© et dâune crĂšme lĂ©gĂšre au mascarpone et aux blancs en neige.
Indissociable du tiramisĂč, le mascarpone se glisse dans de nombreuses recettes sucrĂ©es comme salĂ©es. Cette triple-crĂšme italienne permet de crĂ©er une vĂ©ritable dĂ©clinaison de tiramisĂč : au speculoos, aux pommes, Ă la fraise, au chocolat, aux biscuits roses de Reims... Pour faire goĂ»ter cette spĂ©cialitĂ© y compris aux plus petits, le tiramisu au chocolat est idĂ©al.
Recette de Tiramisu Classique
- Mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs ensemble.
- Trempez les biscuits dans le café et répartissez dans un moule. Couvre du mélange. Décorez avec du cacao.
Tiramisu aux Speculoos
- Mélangez le mascarpone, la vanille et les jaunes d'oeufs.
- Répartissez les speculoos dans le fond de chaque verrine. Versez ensuite le mascarpone vanillé. Alternez avec des biscuits.
GĂąteaux et Mousses au Mascarpone
Un délicieux gùteau au chocolat, sans beurre, mais tellement bon que vous ne voudrez plus en faire d'autres ! Son secret ? Le beurre est remplacé par du mascarpone. Moins riche, moins gras, léger, moelleux, fort en chocolat, il est tout simplement parfait pour régaler les petits et les grands gourmands. Et en plus cette recette est ultra simple !
Quand une gĂ©noise lĂ©gĂšre au cacao amer accueille une mousse rĂ©alisĂ©e Ă base de mascarpone et de sucre glace, on obtient un gĂąteau savoureux et lĂ©ger. Le mascarpone donne une touche fondante et savoureuse Ă la mousse au chocolat. Une mousse qui se prĂ©pare rapidement sur la base dâun tiramisu auquel on ajoute le chocolat fondu.
GĂąteau au Chocolat et Mascarpone
Du chocolat noir, des oeufs, du mascarpone, de la farine et du sucre, rien de plus, rien de moins. Testez-la, vous ne le regretterez pas, et vos invités non plus.
Mousse au Mascarpone Facile
Vous ĂȘtes Ă la recherche dâun dessert facile, rapide et gourmand ? DĂ©couvrez cette recette au mascarpone facile ! Onctueuse et gourmande, la mousse au mascarpone est une alternative originale Ă la glace ou Ă la chantilly pour accompagner vos gĂąteaux. Elle se dĂ©guste aussi toute seule, avec un coulis de chocolat, ou encore avec des fruits pour plus de fraĂźcheur. L'utilisation de St MĂŽret permet d'allĂ©ger la mousse, sans perdre en gourmandise ! Elle peut alors ĂȘtre servie en verrines, avec un coulis de fruits rouges ou de mangue, par exemple.
Recette de Mousse au Mascarpone
- Commencer en sĂ©parant les blancs des jaunes dâĆufs.
- Dans un saladier, mĂ©langer les jaunes dâĆufs avec le sucre.
- Dans un autre saladier, mélanger le fromage frais avec le mascarpone. Incorporer petit à petit ce mélange aux oeufs sucrés.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige Ă lâaide dâun batteur.
Desserts aux Fruits et Mascarpone
Vous prĂ©fĂ©rez ignorer le chocolatĂ© pour mieux vous concentrer sur le fruitĂ© ? Le mascarpone nâa pas dâobjection, bien au contraire. De la pomme en flan au mascarpone jusquâĂ ses cousines les verrines au granola, pommes et mascarpone, laissez-vous sĂ©duire ! Plus osĂ© ? Quant aux gourmands exigeants, rĂ©galez-les de saveurs dâĂ©tĂ© avec les fruits rouges conjuguĂ©s ! Une tarte aux fraises et mascarpone ou sa voisine aux framboises et mascarpone, le dessert est assurĂ©.
Encore plus dâidĂ©es ? Les verrines dĂ©bordent de tiramisu revisitĂ© Ă la myrtille ou de mascarpone Ă la rhubarbe, aux fraises et fruits de la passion, la glace Ă la fraise sâadoucit au mascarpone et au lait de soja, et le cheesecake aux fruits rouges marie la ricotta au mascarpone. DĂ©couvrez une dĂ©licieuse alliance de saveurs avec notre irrĂ©sistible tarte aux fraises et au mascarpone. Cette recette allie la fraĂźcheur sucrĂ©e des fraises Ă la douceur onctueuse du mascarpone, le tout sur une base de pĂąte croustillante. Parfait pour Ă©pater vos convives lors d'un repas estival ou simplement pour vous faire plaisir en dessert.
Classique de la cuisine française, la charlotte gagne en légÚreté grùce au mariage du mascarpone avec le fromage blanc. Et on se fait plaisir avec les fruits de saison, fraises, framboises, groseilles ou myrtilles.
Tarte aux Fraises et au Mascarpone
- Déroulez la pùte sablée sur le moule.
- Couvrez de confiture de fraises et de groseilles.
Cette recette trĂšs simple peut sâadapter Ă tout type de fruits : abricots, de la pomme, de belles pĂȘches, des poires ou encore de la mangue ! On nappe un fond de tarte en pĂąte sablĂ©e dâune crĂšme au mascarpone aromatisĂ©e Ă la liqueur dâorange. Puis on dĂ©core de fruits rouges, fraises, framboises, mĂ»res et myrtilles.
Autres Desserts Créatifs au Mascarpone
Pour des desserts rapides et savoureux, le mascarpone est votre meilleur alliĂ©. Utilisez-le pour prĂ©parer une panna cotta crĂ©meuse ou des verrines aux fruits frais. Si vous ĂȘtes Ă la recherche de quelque chose d'un peu plus original, essayez un cheesecake sans cuisson, une mousse au mascarpone et Nutella, ou encore un parfait au mascarpone et aux pĂȘches juteuses. Avec le mascarpone, vous pouvez crĂ©er des desserts "whouah" en un rien de temps.
Subtile mĂ©lange entre lĂ©gĂšretĂ© et gourmandise, le mascarpone se marie aux Ćufs dans cette recette pour cuisiner un flan lĂ©ger et fruitĂ©.
Le mascarpone viendra couronner votre cupcake pour la touche esthétique et gourmande. Ce glaçage crémeux, posé à la poche à douille, se prépare en mélangeant mascarpone, sucre glace et crÚme.
TAG: #Dessert