Chers parents, bonne nouvelle : la tarte aux légumes a le pouvoir de rendre vos enfants fous de légumes ! Les recettes de tartes aux légumes sont faciles et rapides à préparer.
L'été, saison idéale pour les tartes aux légumes
La saison estivale est propice pour initier les enfants au goût des légumes frais. Ceux d’été sont particulièrement gourmands, avec leurs couleurs vives, et offrent de multiples idées de tartes salées.
Tartes aux légumes du soleil : un incontournable
Incontournables, les tartes aux légumes du soleil leur feront adopter poivrons, aubergines et tomates sans un mot, si ce n’est : miam ! On peut les préparer de manière traditionnelle avec un appareil à quiche ou leur proposer une version plus originale sous forme de tarte Tatin à la tomate. Succès garanti avec son goût caramélisé.
Astuces pour les légumes verts
Pour les inciter à manger des légumes verts, brocolis, haricots et courgettes en ligne de mire, on peut jouer sur l’assaisonnement de la pâte, en y ajoutant des épices ou des herbes aromatiques. Voilà l’ingrédient magique ! Le gruyère râpé, le fromage de chèvre ou le parmesan viendront en renfort.
Il permet d’adoucir les saveurs d’un plat et d’apprivoiser de nouveaux légumes.
Impliquer les enfants dans la préparation
Et, puisqu’une tarte salée, c’est avant tout une pâte brisée ou une pâte feuilletée, pourquoi ne pas mettre les petites mains à contribution pour réaliser le fond de tarte ? Ils pourront ainsi goûter et ajouter leur touche personnelle à la recette.
Et voilà, en quelques minutes, les légumes en version tarte ont séduit vos enfants.
Recette simple : Tarte au thon et à la tomate
Voici une recette facile pour une tarte au thon et à la tomate, parfaite pour les enfants :
- Préchauffer le four à 180°c.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette.
- Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte.
- Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le coulis de tomate.
- Ajouter le thon émietté et la ciboulette à cette préparation, mélanger, saler, mettre 4 tours de moulin 5 baies et verser sur le fond de pâte précuit.
- Replier les bords de pâte vers l’intérieur de la quiche pour un aspect rustique.
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
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