Magimix Cook Expert : Recettes, Conseils et Avis sur la Cuisson Vapeur

Le cuiseur vapeur multifonction MAGIMIX s’est imposé comme l’une des références sur le marché des cuit-vapeurs électriques. Pour se distinguer des nombreux cuit-vapeurs concurrents, le cuit-vapeur MAGIMIX propose 4 fonctions de cuisson via son écran digital : une cuisson vapeur classique à 100°C pour la viande et les légumes, une cuisson vapeur douce à 80°C pour conserver les bienfaits naturels de votre poisson, une fonction de maintien au chaud à 60°C pour réchauffer vos plats et les garder au chaud ainsi qu’une fonction à 40°C, pour réaliser vos propres yaourts fait-maison.

Pourquoi Choisir le Magimix Cook Expert ?

J’étais plutôt sceptique des robots-cuiseurs. On avait beau me vanter les mérites des Thermotrucs en tout genre, je n’en voyais pas vraiment l’intérêt et j’avais l’impression que ça me volerait un peu le coté sympa de la cuisine. Pour être honnête, je n’aimais pas trop le côté secte des gens qui ne font plus que des recettes Thermotrucs avec leur Thermotruc. Et puis super le robot qui sait tout faire sauf les trucs de base d’un robot à savoir râper et émincer au hasard! Hum, ça c’était avant 1. d’avoir un enfant (qui se met à hurler alors que tu es en plein milieu d’une cuisson que tu ne peux pas quitter des yeux par exemple) et 2. avant que Magimix sorte son robot cuiseur.

Si mon Magimix et toutes ses fonctions: râper, presser, centrifuger, émincer, hacher, blender, faire des cubes… se met à la cuisson, ça c’est ce que j’appelle un robot qui fait vraiment tout. Et depuis, ça y est, j’ai basculée dans l’univers de ceux qui ne jurent plus que par leur robot-cuiseur. En plus de tout ce que je faisais déjà avec mon Magimix (voir mon article sur le Magimix 5200 XL), je fais des soupes à tout bout de champs, des purées pour mon bébé à gogo et en assez grosses quantités pour en congeler (ça change du Babycook qui est vraiment trop petit), des petits légumes vapeurs, des plats mijotés pendant des heures qui sont prêts quand je rentre, des smoothies trop frais, de pâte à tarte et à sablés… Bref, presque tout en fait!

Evidemment c’est un investissement mais s’il dure aussi longtemps que mes autres robots Magimix que j’utilise quotidiennement depuis 10 ans et dont je n’ai jamais eu à changer une pièce, c’est rentable. Bon ben voilà, il a passé haut la main le test de ma cuisine. Je suis conquise et je lui décerne son titre de “robot chauffant multi-fonction” sans hésiter.

Fonctionnalités et Particularités

Hors du feu, il sécurise la cuisson et vous exonère de surveillance. Sa grande taille et ses préréglages le rendent multifonctionnel et adapté aux besoins les plus variés pour toute la famille. Des repas sains et diététiques, pour le quotidien comme pour les repas de réception… entrées plats ou desserts, légumes et fruits, viandes et poissons, flans desserts, yaourts, riz et céréales. Un bol à riz en inox avec son couvercle de conservation est fourni.

  • Cuisson vapeur classique : à 100°C pour la viande et les légumes.
  • Cuisson vapeur douce : à 80°C pour conserver les bienfaits naturels de votre poisson.
  • Maintien au chaud : à 60°C pour réchauffer vos plats et les garder au chaud.
  • Fonction yaourt : à 40°C, pour réaliser vos propres yaourts fait-maison.

Livre de Recettes "Cook Expert Ma cuisine vapeur" MAGIMIX

J’ai un peu tiqué au début en recevant un livre de recettes en même temps que le Magimix Cook Expert en me disant que je ne voulais pas finir ma vie à faire que des recettes Cook Expert alors que je n’aime rien de plus que de créer des recettes. Mais 15mn après avoir parcouru le mode d’emploi (enfin 1 mois après avoir reçu le robot, vis ma vie de maman busy…), j’ai compris qu’il me suffirait de seulement quelques tentatives pour apprivoiser la bête et adapter à l’infini toutes mes recettes.

Le livre de recettes "Cook Expert Ma cuisine vapeur" MAGIMIX contient 50 recettes imaginées et réalisées par Silvia Icart Orbañanos à la vapeur. En introduction, la créatrice vous donne 7 raisons de cuisiner à la vapeur et vous prodigue des conseils de cuisson selon les aliments. Une photo illustre chacune des recettes. Sortez vos ingrédients en suivant la liste et laissez-vous guider par les étapes.

Exemples de recettes :

  • Champignons farcis aux crevettes
  • Bar et poireaux vinaigrés
  • Aïoli de volaille
  • Et bien d'autres recettes gourmandes ...

Où Acheter les Pièces Détachées et Accessoires Magimix ?

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Quelques Bémols

  • J’imaginais que le Magimix Cook expert ferait sorbetière, or de même que le Thermotruc, il ne fait des glaces qu’à partir d’ingrédients congelés ce qui est super pour des sorbets minute mais il faut avoir les fruits préparés au congèl.
  • Quitte à faire presque tout et à chauffer, je l’aurai bien vu faire des yaourts. Peut-être que dans une prochaine version. [Suite à la publication de l’article, on m’a signalé qu’il faisait bien les yaourts en fait. Ca me semblait en effet bizarre qu’il ne puisse pas le faire mais je n’avais pas trouvé dans le mode d’emploi. Je vais essayer de ce pas!

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