Crêpes de Couleur : Une Recette Facile et Originale

Envie de donner une couleur arc-en-ciel à votre pile de crêpes? Pour la Chandeleur ou votre prochaine crêpes party, vous pouvez épater la famille et émerveiller les enfants avec des crêpes de toutes les couleurs! Aussi jolies que délicieuses, elles sont très faciles à préparer et les enfants vous en réclameront encore!

Avec ou sans colorants, naturels ou non, toutes les façons de rendre votre pâte à crêpe multicolore. Vous avez toujours rêvé de faire des crêpes arc-en-ciel ? Rien de plus facile !

Colorants Naturels vs. Colorants Alimentaires

Un grand nombre d'aliments ont la capacité de colorer vos crêpes. En effet, la couleur présente dans certains légumes et fruits peut faire office de colorant alimentaire maison. Il est aussi possible d'opter pour des colorants alimentaires, plus chimiques, mais qui donneront un résultat bluffant en quelques gouttes.

Colorer Naturellement

Outre cette méthode, faire des crêpes colorées naturellement ne relève pas du défi. Sur le même principe que les légumes, les fruits sont très variés en couleurs. Une manière simple pour colorer vos crêpes, c'est d'utiliser des colorants naturels liquides.

Les colorants alcoolisés : à consommer avec modération bien sûr, le vin rouge peut être utilisé pour donner une couleur violette. Il y a encore une autre manière de colorer naturellement vos crêpes grâce aux ingrédients en poudre.

Et en plus les enfants vont adorés ! Voici notre recette hyper facile pour des crêpes aux couleurs de l'arc-en-ciel.

La Recette de la Pâte à Crêpes Colorée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait (végétal ou animal)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Colorants alimentaires rouge, jaune et bleu

Les Étapes de Préparation :

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez.
  3. Versez progressivement et en alternant, le lait et la farine. Cette méthode permettra d'obtenir plus rapidement une pâte sans grumeaux.
  4. Ajoutez un peu de farine et un peu de lait puis fouetter.
  5. Ajoutez encore un peu de farine et un peu de lait, fouettez et ainsi de suite. On obtient une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux.
  6. Partagez la pâte dans plusieurs récipients différents en fonction du nombre de couleur que vous voulez, et ajoutez-y à chacune le colorant alimentaire de votre choix. Puis mélangez.

Petit rappel des mélanges pour créer vos propres nuances de couleur :

  • Pour obtenir du colorant vert : mélangez du bleu et du jaune
  • orange = rouge + jaune
  • violet = rouge + bleu
  • Rose = il vous suffit de mettre une seule goutte de colorant rouge, en mélangeant la pâte à crêpes, celle-ci deviendra rose. Rajoutez-en plus pour obtenir une couleur bien rouge.
  1. Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec une toute petite goutte d'huile et étalez avec de l'essuie-tout.
  2. Versez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire chaque face pendant une minute.

Pour donner à vos crêpes le goût qui correspond à leur couleur, vous pouvez ajouter dans la pâte, de l'arôme de citron, de fraise, de pistache, etc... ou les garnir de confiture de fraises, de marmelade d’orange, de confiture de myrtilles etc...

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