Crêpes à la Courge: Une Recette Inédite et Savoureuse

La saison des crêpes est ouverte! Toutes les occasions sont bonnes pour déguster des crêpes sucrées ou salées. Pour cette fois, je vous propose des crêpes inédites au butternut et aux épices. C’est surprenant n’est ce pas?

Une Recette Facile et Healthy

Au final c’est une recette de crêpe à la courge facile à réaliser. Sans farine blanche ni sucre blanc, cette recette de crêpe healthy sera idéale pour toute la famille que ce soit au petit-déjeuner ou simplement pour le goûter. Composée de purée de butternut, de cannelle, de muscade et de vanille, c’est une recette de crêpe au butternut ou doubeurre que vous pourrez facilement accompagner de fruit, de confiture ou de purée d’oléagineux.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette recette de crêpe au butternut ou doubeurre, commencez par couper les extrémités de la courge et épluchez-la avec un économe. Commencez par éplucher, couper dans la longueur et vider le butternut. Puis coupez-la dans la longueur et videz-la. Puis coupez-le en morceaux avant de le cuire à la vapeur jusqu'à obtention d'une chair bien fondante. Faites cuire le butternut à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Aussitôt égouttez le tout et versez-le dans un récipient avec le sucre et les oeufs. Versez la courge encore chaude dans un récipient en ajoutant les oeufs et le sucre complet. Fouettez au batteur électrique. Fouettez le mélange.

Ajoutez la fécule, la farine, le sel et la vanille. Puis ajoutez la fécule et la farine T80. Mélangez de nouveau avant d’ajouter le lait végétal de votre choix. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que la pâte à crêpe soit bien homogène.

Enfin ajoutez le lait et assaisonnez avec la cannelle et la muscade selon vos goûts. Enfin pour donner du goût à ces crêpes à la courge j’ai utilisé de l’extrait de vanille, de la cannelle et de la muscade. Ces épices vont donner du goût à vos crêpes à tel point qu'elles seront délicieuses même nature. Il ne faut pas hésiter à en ajouter quelques grammes car ce sont ces épices qui vont donner tout le goût à vos crêpes.

Cuisson et Dégustation

Huilez votre crêpière avec de l'huile d'olive ou de coco puis versez l'équivalent d'une louche. Une fois que la pâte se décolle, retournez-le avec une spatule et réalisez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Dégustez ces crêpes soit nature ou avec de la purée d'oléagineux, de la confiture, du chocolat fondu ou des fruits frais.

Astuce

Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait d'amande, de coco ou même du lait de noisette.

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