Nous allons vous faire découvrir une recette irrésistible de crème au beurre à la vanille, le tout sans aucun ingrédient d’origine animale! Préparez-vous à vous régaler avec cette crème onctueuse, parfumée à la vanille, qui accompagnera à merveille vos gâteaux, cupcakes, ou tout autre délice sucré de votre choix. Cette bien délicieuse crème au beurre, n’est pas que pour les buches !
Ingrédients:
- 227 gr de beurre végétal à température ambiante
- 420 gr de sucre en poudre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
- 1 c. à s. de lait
Préparation de la crème au beurre vegan à la vanille:
- Créez le beurre dans le bol de votre robot pâtissier avec l'embout feuille pendant environ 7 min jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et de couleur claire.
- Baissez la vitesse du robot et tout en continuant à mélanger doucement, ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois en attendant entre chaque ajout de sucre qu'il soit parfaitement incorporé avant d'en rajouter.
- Ajoutez ensuite la vanille et le lait et mélangez doucement pendant environ 1 min afin d'incorporer le tout.
La meilleure crème au beurre, sans oeufs pour cupcakes et gâteaux que vous pouvez facilement parfumer à la vanille ou au chocolat. Même si je ne suis jamais contre une ganache aux chocolats, ce goût et cette texture crémeuse me manque souvent dans mes gâteaux de Cake Design…Mais ça, c’était avant que je ne trouve cette recette de Crème Pâtissière sans oeuf !
Crème Pâtissière sans oeuf:
Ce qui est absolument génial avec cette recette, c’est que je n’ai utilisé qu’un arôme pour donner le goût de vanille à ma « Crème Pâtissière ». Donc concrètement, vous pouvez changer pour un autre arôme et vous obtiendrez un nouveau goût avec cette même texture ! Ca vous tente ? Alors c’est parti !
Extra, non ? Et voilà notre Crème Pâtissière sans oeuf ! Elle a un délicieux goût de vanille et vous permettra de fourrer toutes vos pâtisseries en limitant les risques ! Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Dites moi en commentaires ce que vous en pensez surtout ! Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! A très très bientôt ! Marre de pâtisser seul ? En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy.
Crème dessert à la vanille facile et rapide à confectionner:
Si vous êtes à la recherche d'une petite crème sans œuf, voici une recette qui vous plaira ! Cette crème dessert à la vanille est facile et rapide à confectionner. Elle conviendra à tous les gourmands, que vous soyez intolérants aux œufs ou que vous souhaitez changer de votre recette habituelle. Du lait, du sucre, de la fécule de maïs et de la vanille, c'est tout ce qu'il vous faudra pour vous régaler les papilles en un tour de main !
Ingrédients:
- Lait
- Sucre
- Fécule de maïs
- Vanille
Instructions:
- Versez la moitié du lait dans un récipient. Ajoutez la fécule de maïs. Mélangez énergiquement afin d’éviter les grumeaux. Réservez.
- Versez le reste de lait dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer le lait jusqu’à l’ébullition.
- Ôtez la gousse de vanille et ajoutez la préparation à la fécule. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Lorsque la crème commence à napper le dos de votre cuillère, retirez la casserole du feu. Répartissez la crème dans des petits pots individuels.
- Faites refroidir à température ambiante puis placez deux heures au réfrigérateur. Dégustez les crèmes bien froides.
Pour rendre ces crèmes à la vanille plus savoureuses, vous pouvez les agrémenter de raisins secs. Pour cela, faites macérer pendant 1 heure 75 g de raisins secs dans de l’eau tiède additionnée d’une cuillère à café de rhum. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation. Pour une saveur de vanille plus intense, utilisez des gousses de vanille en remplacement de l'extrait et ajoutez-les au lait pendant la cuisson.
Conseils et Astuces:
Comment conserver de la crème au beurre ? La crème au beurre se conserve 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Sortez-la 30 minutes avant de l'utiliser, pour qu'elle ait le temps de ramollir.
Est-ce que je peux préparer ma crème au beurre à l'avance ? Vous pouvez préparer votre crème au beurre quelques jours à l'avance et la conserver au frais.
Comment faire une crème au beurre facile, au café ? Pour parfumer votre crème au beurre, vous pouvez aussi ajouter 1 c. 3 à 4 c.
De quelle quantité de crème au beurre ai-je besoin pour mon gâteau ? Tout dépend de la taille de votre pâtisserie. En général, une bûche roulée de 25 cm de diamètre nécessite environ 500 g de crème au beurre pour la garniture et 250 g pour la décoration. Avec notre recette de crème au beurre, vous pourrez décorer 6 à 10 cupcakes ou muffins. Pour un gros gâteau à étages comme un layer cake, n'hésitez pas à doubler les quantités.
Quel beurre utiliser pour ma crème au beurre ? Utilisez de préférence un beurre doux. Le beurre salé (exhausteur de goût) aura tendance à accentuer le côté sucré de vos pâtisseries.
Comment rattraper une crème au beurre tranchée ou trop liquide ? Si votre crème au beurre est tranchée et pleine de grumeaux, donnez-lui un petit coup de mixeur. Si votre crème au beurre est trop liquide : commencez par remettre votre crème au frigo pendant 30 min à 1h, le temps qu'elle refroidisse. Pendant ce temps de repos, sortez un morceau de beurre du frigo (50 g) pour le faire ramollir à température ambiante. Travaillez-le à la spatule pour obtenir une texture pommade. Lorsque la crème est froide, fouettez-la à nouveau au batteur en incorporant progressivement le beurre pommade et un peu de sucre glace tamisé (40 g), jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Le tour est joué !
Comment faire une crème au beurre à base de meringue italienne pour mes gâteaux ? Découvrez la recette de bûche de Noël au praliné de William Lamagnère, pâtissier de la Closerie des Lilas à Paris. Sa crème au beurre à base de meringue italienne est plus technique, mais vraiment délicieuse.
Instructions générales pour la crème au beurre:
- Commencez cette recette de crème au beurre en fouettant le beurre pommade avec la crème fraîche et la vanille à grande vitesse, à l'aide d'un batteur.
- Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez en plusieurs fois le sucre glace, en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
- Décorez vos gâteaux de crème au beurre à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule.
- Conservez vos pâtisseries au frais.
- Avant de l’utiliser, lissez la en la fouettant pour qu’elle soit bien souple.
Absolument. Vous avez réalisé une crème au beurre vegan à la vanille ? Absolument! Ça dépend! Certains recommandent d’utiliser un fouet pour rendre la crème au beurre plus légère. Bien sûr! Vous pouvez personnaliser la recette selon vos goûts.
Vous pouvez conserver votre crème dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.
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