Depuis 1986, la confiserie CDHV (Confiserie Des Hautes Vosges) perpétue la tradition des bonbons des Vosges à Plainfaing. Cette entreprise familiale est dédiée à la fabrication artisanale de confiseries, en respectant les recettes traditionnelles et en utilisant des ingrédients de qualité.
Un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération
La confiserie CDHV fabrique ses sucreries avec un savoir-faire artisanal, transmis de génération en génération de confiseurs. Nos méthodes de production s'inscrivent dans le respect des techniques d'antan.
De la cuisson à l’aromatisation de la pâte à bonbon, de la malaxation au moulage des petits bonbons, jusqu'à l’emballage ...tout est réalisé par nos soins dans nos locaux.
La famille Claudepierre perpétue la fabrication artisanale des véritables bonbons des Vosges !
Ingrédients naturels et locaux
La qualité des ingrédients utilisés sont tous naturels, nobles tout en étant locaux. Les produits sont élaborés avec des matières premières de France de qualité et de proximité : le sucre de betterave vient d'Erstein et le sirop de glucose de maïs de Marckolsheim (Alsace). L'aromatisation se fait à base d'huiles essentielles et d'arômes naturels.
Nous privilégions les huiles essentielles, le miel, les baies, les plantes de nos belles montagnes Vosgiennes, et utilisons uniquement les arômes naturels autorisés dans le cadre du label AB.
Une large gamme de bonbons des Vosges
Notre magasin propose un large choix de bonbons des Vosges (bonbons anciens) que vous retrouverez au sein de notre confiserie ou sur notre boutique en ligne. Tous nos produits sont fabriqués en France, et plus particulièrement dans les Hautes-Vosges.
Retrouvez le goût authentique des bonbons d'autrefois, la saveur des ingrédients, le plaisir des gourmands, le savoir-faire des confiseurs, le travail du sucre et de la pâte à bonbons.
Marre du chocolat ? Nos gourmandises à base d'amandes, de cacahuètes, de noisettes ou de nougats sauront réveiller vos palais et vos papilles. Des parfums de praliné, de cacao, de framboises, de violette, de bergamote ou de coquelicot... Gourmand, gourmande, laissez vous tenter par un sachet de caramels ou de bergamote pour changer des pâtisseries.
Les bonbons sont fabriqués comme autrefois, sucre cuit à feu nu, arômatisés à base d’arômes naturels ou d'huiles essentielles (sapin, eucalyptus, bergamote, réglisse, anéthol, framboise, mûre, citron, orange, mandarine…)
Quelques exemples de bonbons proposés :
- Bonbons des Vosges biologiques Coquelicot
- Bonbons bio à la réglisse (au suc de réglisse)
- Bonbons au sapin des Vosges à l'huile essentielle de sapin biologique
- Bonbons des Vosges à la violette
- Brisures de bonbons bio : huile essentielle de sapin et eucalyptus, miel de montagne
Visitez la confiserie et découvrez le musée du bonbon
Poussez la porte de la Confiserie des Hautes Vosges à Plainfaing et entrez dans une autre dimension...!! Les parfums et les couleurs des confiseries sur l’étal saisissent la mémoire....!! Dans la boutique au goût de l’enfance, un musée du bonbon...un peu comme si le présent retenait son souffle un instant, avec beaucoup d’objets et de souvenirs liés à ces douceurs sucrées.
Au cours de votre visite chez nous, vous aurez le loisir d’admirer notre musée du bonbon : autant de vestiges de la fabrication artisanale des sucreries de notre enfance et qui retracent l’histoire et les procédés de fabrication à travers les âges.
La meilleure façon de s’en rendre compte est d’assister aux visites de l’atelier de Plainfaing qui sont proposées en non-stop pendant les vacances scolaires et hors vacances scolaires de 9h à 11 h 30 (dernière visite du matin) et de 14h à 17 h 30 (dernière visite du soir).
Visite guidée, commentée et gratuite (environ 1 heure) avec dégustations et possibilité d'achats au magasin. Toute l'année du lundi au samedi (sauf dimanche et jours fériés). PARKING bus et voiture GRATUIT Accessibilité aux personnes à mobilité réduite
Notre salle de visite est équipée de 3 caméras filmant les différents postes de travail du dessus avec rédifusion en direct sur un écran géant. Incorporation des ingrédients de base, en plusieurs étapes et mise en chauffe ( jusqu'à 140 °). et travail du sucre cuit sur la table froide.
Commandes en ligne et horaires élargis
Soucieuse d’une clientèle qui vient de plus en plus loin, mais aussi de celle qui ne peut se déplacer, CDHV propose depuis longtemps les commandes par le biais d’internet sur www.cdhv.fr. Depuis le site, le client peut choisir en toute tranquillité parmi un large choix de confiseries aux douces saveurs des Vosges et peut composer son panier grâce à une offre de produits identiques à celle trouvée en magasin ou encore se faciliter la vie en commandant les compositions déjà préparées. Si la commande est destinée à faire un cadeau, le colis peut être envoyé directement à l’intéressé. Enfin, s’il y a hésitation entre tel ou tel bonbon, les hôtesses du standard sont là pour accompagner, conseiller et orienter le client dans ses choix.
Par ailleurs, l’accueil physique n’est pas pour autant oublié, puisque la CDHV a élargi l’amplitude horaire du magasin en non-stop : du lundi au samedi de 9 h à 18 h30 et le dimanche de 10h à 18 h.
Informations pratiques
- Adresse : Confiserie Des Hautes Vosges 3074 route de Gérardmer - LD Habaurupt 88230 PLAINFAING
- Magasin : Ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h30, et les dimanches et jours fériés de 10h à 18h.
- Visites : Du lundi au samedi de 9h30 à 17h30 (début dernière visite). Pas de visite les dimanches et jours fériés.
Plainfaing, au coeur du massif des Vosges, pays du bonbon grâce à CDHV, vous accueille en été (randonnées, activités de montagne...) comme en hiver (stations de skis, sports d'hiver...).
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