Le Ti' Vanille est une variante gourmande et originale du Ti'Punch traditionnel. Cette recette combine la force du rhum avec la douceur et le parfum envoûtant de la vanille. Découvrez comment préparer ce cocktail savoureux et rafraîchissant.
Ingrédients
- 4 cl Rhum VO Dillon
- 2 cl Sirop de vanille
- 1/2 citron jaune
Préparation du Ti' Vanille
-
Préparation des ingrédients : Pour ce cocktail exotique, choisissez un verre à Ti’ Punch. Déposez-y directement 1/2 citron jaune frais coupé en dés. Versez 2 cl de sirop de vanille.
-
Utilisation du pilon : Pilez les ingrédients à l’aide d’un pilon afin de libérer toutes les saveurs.
-
Ajout des ingrédients restants : Ajoutez ensuite quelques glaçons. Versez 4 cl de très vieux rhum Dillon.
-
Service : Votre Ti’ Vanille est prêt : à savourer sans attendre !
Conseils de préparation
Pour ajouter une touche gourmande et colorée à votre Ti’ Vanille, vous pouvez le décorer d’une rondelle de citron jaune frais et déposer une gousse de vanille dans le verre.
Avez-vous déjà essayé les glaçons fruités ? Placez un dé de citron (ou un morceau d’un autre fruit de votre choix) dans chaque cube de votre bac à glaçons avant de le remplir d’eau et de le mettre au congélateur. Vous aurez ainsi de beaux glaçons colorés qui libéreront un fruit gourmand en fondant dans votre cocktail !
Vous êtes un grand amateur de rhum ? N’attendez plus pour découvrir d’autres recettes gourmandes et originales et régalez-vous avec un Ti’ Peach et sa crème de pêche, un Dillon Storm et sa ginger beer ou encore un Spicy Treat et son jus d’orange !
Recette du Sirop de Vanille Maison
David Vanille nous partage sa recette de sirop de vanille, idéal pour les desserts, les cocktails ou encore vos cafés glacés ! Pour découvrir l’amplitude aromatique d’une gousse de vanille, rien de tel qu’un sirop. Chaque vanille a une typicité aromatique. Selon son origine, son terroir, sa période de récolte, son ensoleillement, la richesse de son sol, son espèce, etc.
En moins de 3 minutes, la base de votre sirop de vanille est prête. Il ne vous reste plus qu’à le faire chauffer et laisser refroidir.
Ingrédients pour le sirop de vanille
- 100 g de sucre de canne (notes plus caramélisées)
- 100 g d’eau
- 2 gousses de vanille
Préparation du sirop de vanille
- Fendre les gousses de vanille et séparer les grains de vanille des gousses.
- Mélanger le sucre, l’eau et les gousses de vanille ensemble.
- Faites chauffer à 80°c pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Faites refroidir au congélateur 30 minutes.
Informations supplémentaires
Temps de préparation | Temps de cuisson | Portions |
---|---|---|
1 heure | 30 minutes | 0100 g |
TAG: #Sirop