Cocktails Faciles et Rafraîchissants au Sirop : Recettes Simples pour Toutes les Occasions

L’été est enfin arrivé et on l’attendait avec impatience. Tout ce qu’il vous manque c’est une super boisson rafraîchissante entre les mains grâce à l’effet so fresh du sirop. Préparer un cocktail ne nécessite pas forcément de nombreux ingrédients. Simples à élaborer et délicieux, découvrez des cocktails faciles à réaliser.

Cocktails avec Sirop de Menthe

Le Mojito… C’est simple et c’est tellement rafraîchissant lors des étés torrides ! Si vous êtes à la maison les pieds dans l’eau et que vous n’avez ni le temps ni l’envie de préparer un mojito, voici une alternative rapide :

  1. Versez dans le fond d’un verre à Mojito, le sirop de menthe citron vert.
  2. Ajoutez ensuite le Rhum et la glace pilée.
  3. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez un quartier de citron vert.

Voici à cocktail rafraîchissant à base de Rhum.

Autres Idées de Cocktails à la Menthe :

  • Vodka Menthe : Dans un shaker mĂ©langez le sirop de menthe et la vodka. Versez la prĂ©paration dans un verre Ă  cocktail. ComplĂ©tez le verre par du jus d’orange.
  • Bière Menthe : La bière est une boisson très courante l’étĂ© car de base rafraĂ®chissante avec sa couche de mousse. Elle s’agrĂ©mente facilement de sirop pour donner un goĂ»t plus original : fraise, pĂŞche, etc. Ajoutez un peu de sirop de menthe dans le fond d’un verre Ă  bière.
  • Pastis Ă  la Menthe (Perroquet) : Aussi appelĂ© un Perroquet, le Pastis Ă  la menthe est une boisson alcoolisĂ©e très rafraĂ®chissante l’étĂ©. Versez le sirop de menthe dans le fond d’un verre Ă  Pastis. Astuce : vous pouvez Ă©galement ajouter un trait de sirop de grenadine avec cette recette.
  • Orangina Menthe : Versez le sirop de menthe dans le fond d’un verre et complĂ©tez par de l’Orangina. Ajoutez beaucoup de glaçons.
  • Sirop de Menthe Simple : On a tendance Ă  oublier cette boisson pourtant simple et rafraĂ®chissante en Ă©tĂ©. Versez selon votre convenance du sirop de menthe dans un verre. Ajoutez des glaçons.
  • Menthe Citron : Encore un grand classique au sirop de menthe. Versez dans un grand verre le sirop de menthe et le jus de citron. DĂ©posez ensuite le quartier de citron et les glaçons.

Cocktails Sans Alcool aux Jus de Fruits

Les cocktails sans alcool sont la solution parfaite pour se rafraîchir et profiter d’une boisson savoureuse, que ce soit lors d’une fête, d’un dîner ou d’un moment détente. À base de jus de fruits, d’épices et de quelques ingrédients simples, ces recettes offrent un éventail infini de saveurs.

Ingrédients Essentiels :

  • Jus de Fruits : Pour rĂ©aliser des cocktails sans alcool, les jus de fruits sont essentiels. PrĂ©fĂ©rez des jus frais, comme ceux d’orange, de citron, de pamplemousse ou d’ananas.
  • Glaçons et Glace PilĂ©e : Indispensables pour rafraĂ®chir vos boissons.
  • Épices : Ajoutez-y des Ă©pices comme la cannelle ou du gingembre pour relever les saveurs.

Quelques Idées de Cocktails Sans Alcool :

  • Bora Bora Tropical : Une invitation Ă  voyager sans quitter votre cuisine.
  • Virgin Colada : Impossible de rĂ©sister au Virgin Colada, une version sans alcool de la cĂ©lèbre Piña Colada.
  • Virgin Mojito RevisitĂ© : Le Virgin Mojito revisitĂ© avec une touche de grenade et une base d’eau pĂ©tillante au gingembre est une explosion de saveurs. Astuce : Pour sublimer ce cocktail, ajoutez une pointe de cannelle, une Ă©pice subtile qui se mariera parfaitement avec les saveurs de la grenade et du gingembre.

Avec ces idées de cocktails sans alcool au jus de fruit, vous pouvez explorer une multitude de saveurs et impressionner vos invités. Que vous préfériez des recettes tropicales comme le Bora Bora ou des classiques revisités comme le Virgin Mojito, il y en a pour tous les goûts.

Pour réaliser un cocktail original :

  1. Dans un shaker à cocktail, mélangez les trois jus de fruit.
  2. Commencez par préparer l’eau gazeuse. Laissez infuser le sachet de thé vert dans l’eau gazeuse.
  3. Au bout de quelques heures, mélangez au shaker l’eau gazeuse avec le reste des ingrédients.
  4. Ajoutez les glaçons dans des verres à Whisky et versez la préparation par-dessus.

Conseils et Astuces

  • Avant de servir un cocktail, pensez Ă  laisser les glaçons fondre lĂ©gèrement pendant 2 Ă  3 min pour Ă©viter qu’ils diluent trop rapidement la boisson.
  • Le shaker est votre meilleur alliĂ© pour mĂ©langer vos ingrĂ©dients de manière homogène.
  • Rien de plus frais que d’utiliser de la glace ou un sorbet dans un cocktail. Ce cocktail se prĂ©pare au mixeur.

14 Cocktails Faciles avec 3 Ingrédients ou Moins

CocktailIngrédientsInstructions
Café Martini6 cl de gin, 3 cl de café, Des glaçonsFaites couler du café que vous laisserez ensuite refroidir. Dans un shaker, ajoutez le gin, le café refroidi et les glaçons. Mélangez puis versez dans un verre à cocktail.
Pamplemousse Mimosa3 cl de prosecco, 6 cl de jus de pamplemousseMélangez le proseco et le jus de pamplemousse dans un shaker, puis versez dans votre verre. Vous pouvez ajouter une rondelle de pamplemousse sur votre verre pour le décorer et ajouter une touche gourmande.
Cranberry vodka6 cl la vodka, 3 cl de jus de cranberry, Un citron, des glaçonsPlacez vos glaçons au fond d’un verre. Ajoutez le jus de cramberry et une tranche de citron. Pillez le tout. Ajoutez la vodka puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
Margarita5 cl de tequila, 3 cl de triple sec, Un citron vertPressez un demi-citron vert dans un shaker. Ajoutez-y la tequila et le triple sec puis mélangez. Versez le tout dans un verre à margarita. Vous pouvez ajouter une rondelle de citron vert sur le bord du verre. Pour aller plus loin, il vous est également possible de givrer le verre au préalable. Pour cela, trempez en le bord dans du jus de citron, puis dans du sel.
Snakebite and Black12 cl de bière, 12 cl de cidre, 2 cl de crème de cassisDans une pinte, versez la crème de cassis. Ajoutez ensuite la bière et le cidre.
Dark and Stormy4 cl de rhum, Une bière au gingembre, Un citron vertPressez un demi-citron dans votre shaker. Coupez le reste en tranches. Ajoutez le rhum dans le shaker puis mélangez. Versez dans votre verre. Ajoutez ensuite les tranches de citron dans le verre et remplissez à hauteur avec la bière au gingembre. Mélangez à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez ajouter des glaçons, ou réserver votre verre au frigo avant de servir, pour rendre votre cocktail plus frais.
Bellini8 cl de champagne, 4 cl de purée de pêche, 2 cl de sirop de sucre de canneDans une flûte à champagne, versez la purée de pêche et le sirop de sucre de canne. Mélangez et laissez refroidir au frigo. Ajoutez le champagne au moment de servir et mélangez de nouveau avec une cuillère à mélange.
Gimlet8 cl de dry gin, Un citron, Des glaçonsDans un shaker, versez le dry gin, la moitié d’un citron pressé et des glaçons. Mélangez. Coupez le reste du citron en rondelles. Mettez des glaçons au fond du verre. Versez-y votre mélange puis ajoutez vos rondelles de citron.
Aperol Spritz6 cl de proseco, 4 cl d’aperol, 2 cl d’eau gazeuseDans votre verre, versez le proseco, l’aperol et l’eau gazeuse. Mélangez à l’aide d’une cuillère. Vous pouvez ajouter une tranche d’orange sur le bord du verre pour une touche de gourmandise supplémentaire.
Tinto de verano5 cl de vin rouge, 5 cl de soda au citron, Des glaçonsMettez des glaçons au fond de votre verre. Dans un shaker, mélangez le vin rouge, le soda et le reste des glaçons. Versez votre mélange dans le verre.
B-523 cl de triple sec, 3 cl de crème de whisky, 3 cl de liqueur de caféCe cocktail se présente traditionnellement avec plusieurs strates de liquide et est servi dans un verre à shooter. Pour cela, versez doucement vos ingrédients à l’aide du dos d'une cuillère. Commencez par la liqueur de café. Ajoutez ensuite la crème de café puis le triple sec. Pour un résultat du meilleur effet, faites flamber votre cocktail durant une minute puis dégustez-le à la paille.
Tequila Sunrise6 cl de tequila, 12 cl de jus d’orange, 2 cl de sirop de grenadineVersez la tequila dans votre verre puis ajoutez le jus d’orange. Mélangez. Ajoutez ensuite doucement la grenadine. Pour créer un bel effet visuel, vous pouvez mettre un léger coup de cuillère contre le verre afin d’affiner le dégradé créé par l’ajout de la grenadine.
Daiquiri6 cl de rhum, 2 cl de sirop de sucre de canne, Un citron vertDans un shaker, pressez un demi-citron vert. Ajoutez le rhum et le sirop de sucre de canne puis mélangez. Servez votre mélange dans un verre à martini.
Cuba libre6 cl de rhum, 15 cl de cola, Un citron vertPressez un demi-citron vert. Versez le jus dans votre verre. Ajoutez ensuite le rhum et le cola.

TAG: #Sirop

En savoir plus sur le sujet: