Recette Facile au Chocolat et Nutella

On a trouvé LA recette la plus gourmande pour le dessert ou le goûter: une tarte au Nutella! Découvrez sans plus attendre cette recette rapide de gâteau moelleux qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands.

Tarte au Nutella Facile

Facile à préparer, elle se réalise avec une pâte maison à la poudre d'amande et un appareil à la pâte à tartiner, chocolat noir, oeufs, beurre et sucre.

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mettez-le dans une jatte avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, l’œuf et la farine.
  3. Couvrez le fond de papier sulfurisé puis de haricots secs et enfournez pour 10 min de cuisson à blanc.
  4. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  5. Quand la préparation est homogène, coulez-la sur le fond de tarte.
  6. Glissez au four à th 6 (180°) pendant 10 à 12 min.

Biscuit Roulé au Nutella

Le biscuit roulé au Nutella se compose d'une génoise cuite... et de Nutella, tout simplement !

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œuf dans deux saladiers.
  3. Montez les blancs en neige ferme dans le premier.
  4. Dans le second, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
  5. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
  6. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.
  7. À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier).
  8. Enroulez-la avec le torchon puis laissez tiédir.
  9. Déroulez-la ensuite et décollez-la du papier sulfurisé.
  10. Tartinez-la de Nutella, enroulez Ă  nouveau.
  11. Taillez les extrémités et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Ce gâteau est assez riche, vous pouvez toutefois atténuer un peu cela en le surmontant de fruits frais ou en le servant avec une salade de fruits de saison ! Vous pouvez décorer facilement votre roulé au nutella en le nappant d’un beau glaçage au chocolat. Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de crème liquide. Mélangez pour obtenir un nappage homogène et répartissez-le sur votre roulé.

Gâteau au Nutella Facile

Préparez un gâteau au Nutella facile en 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Avec sa touche sucrée et ses billes argentées, ce dessert séduira petits et grands.

Ingrédients:

  • 500 g de nutella
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 100 g de farine tamisĂ©e
  • 50 g de poudre de noisettes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel ou sel fin

Préparation:

  1. Travailler le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les oeufs entiers, les uns après les autres, puis incorporez le pot entier de Nutella. Rajoutez la farine tamisée préalablement mélangée à la levure chimique, et enfin la poudre de noisettes.
  2. Beurrez un moule et verser l'appareil dedans. Faites cuire à 180°C ou Th. 6 pour 30 minutes de cuisson.

Autre méthode de préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation.
  3. Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie.
  4. Versez le tout dans un moule Ă  manquer en silicone.
  5. Enfournez et laissez cuire 25 min.
  6. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
  7. Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de Nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
  8. Décorez de billes de sucre argentées.

Réalisez une préparation nature ou parfumée à la vanille, puis découpez votre gâteau lorsqu’il est refroidi en 2 dans le sens de la hauteur, puis tartinez-le généreusement de Nutella.

Ganache au Nutella

Découvrez aussi la recette de la ganache au Nutella. Cette ganache Nutella est pour tous les fans de cette fameuse pâte à tartiner, on retrouve le goût, mais en moins sucré et moins gras. Le principe est simple, un mélange de crème liquide chaude qu’on verse sur le chocolat, pour le faire fondre puis on le place au frais.

On peut choisir ensuite de la montée en chantilly ou pas. Pour la ganache Nutella montée : uniquement au frais environs 2 jours. Une fois montée, la ganache doit être utilisée immédiatement. Elle va se raidir et durcir un peu lorsqu’elle est conservé au froid. Si elle devient trop dur, laissez-la revenir à température ambiante.

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