En panne d'idées qui changent pour accompagner vos viandes blanches ? Au menu, pour le plat principal, vous avez prévu de cuisiner de la viande blanche. Volaille, porc ou veau, elle régale toujours les plus gourmands des carnivores. Mais vous ne savez plus comment l'accompagner ! Les pâtes à la crème, les pommes de terre sautées et les haricots vapeur vous lassent, et vous aimeriez varier et combler les papilles de votre famille.
Bienvenue dans notre univers dédié aux recettes minceur de viandes blanches. Ici, vous découvrirez une variété de plats savoureux et équilibrés, conçus pour vous aider à maintenir une alimentation saine tout en profitant des saveurs délicates de la volaille et du porc. Nos recettes, intégrées à la catégorie "Plats", sont élaborées avec soin pour allier plaisir gustatif et bien-être. Que vous soyez un amateur de cuisine ou un novice, nos recettes minceur de viandes blanches vous guideront pas à pas vers une alimentation plus saine.
Idées d'accompagnements et de farces pour vos viandes blanches
Le gratiné fera plus que l'affaire, en mini gratins de fusilli aux champignons et au persil, ou en gratin de pommes de terre, brocolis et champignons.Vous préférez farcir ? Misez alors sur les courgettes farcies au camembert et petits légumes, ou bien les tomates farcies au riz, équilibrées et complètes à la fois.
Quant aux féculents, ils savent aussi faire leurs preuves, mêlés au potager, avec le wok de riz aux champignons, maïs et poivrons, le risotto de millet carotte-courgette, ou les tagliatelles tricolores au basilic. Et pour encore plus d'originalité, testez un crumble aux restes de ratatouille, des beignets d’aubergine à l’indienne, ou bien des galettes végétales de quinoa aux légumes. Votre viande blanche ne s'ennuiera plus dans l'assiette, ni votre famille à table, foi de CuisineAZ !
Recette de Pommes de terre Farcies à la Viande Hachée
Découvrez cette recette de Pommes de terre farcies à la viande haché, oignon et sauce tomate. Un délicieux accompagnement pour les viandes blanches ou le poisson… Ou avec une petite salade. Ce sera parfait pour les jours où je n’aurais pas le temps ou pas l’envie de cuisiner. Les pommes de terre farcies sont une sorte d’interprétation d’un plat classique - pommes de terre avec de la viande. Le plat n’est pas difficile à préparer, et le résultat n’est pas seulement délicieux, mais aussi magnifique. Lundi des patates, mardi des patates… oui, mais aujourd’hui les patates sont bonnes à tomber par terre … Une savoureuse recette de pommes de terre pour accompagner une viande, ou seule avec une bonne salade verte, pour un repas plus léger.
Ingrédients:
- 8 pommes de terre moyenne
- 1 oignon finement émincé
- 200g viande haché
- poivre et sel
- 50g beurre
Sauce tomate:
- 4 càs sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- Cumin
- Poivre et sel
- Paprika
- 2 càs huile d’olive
- Persil
Préparation: Comment préparer les Pommes de terre Farcies
- Préparation des pommes de terre: Dans une poêle beurrée, faire revenir l’oignon émincé.
- Dans un saladier, mélanger l’oignon cuit, la viande, l’œuf, le persil, saler et poivrer.
- Éplucher et laver les pommes de terre. A l’aide d’un couteau économe faire un trou à l’intérieur des pommes de terre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, et faire dorer les pommes de terre sur toutes les faces. Saler et poivrer.
- Farcir chaque pomme de terre de viande haché.
- Préparation de la sauce: Cuire la sauce tomate dans une poêle, ajouter l’ail rappé, cumin, paprika, et huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer de persil.
- Ajouter 1 verre d’eau et plonger les pommes de terre dans la poêle.
- Couvrir et laisser cuire 45min en retournant les pommes de terre de temps en temps.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau.
Autres idées de recettes
- Cailles au raisin : Léger sucré-salé pour cette petite volaille.
- Cailles farcies aux raisins et cognac : Amateur de recettes sucrées salées, vous avez envie de bluffer vos invités ?
- Cailles aux raisins : Ne pas hésiter à servir à l'élu(e) de votre vie ce repas de roi.
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Recette d'Aubergines Farcies
Voici une autre idée de recette pour varier les plaisirs : les aubergines farcies.
Ingrédients :
- Aubergines
- Oignon
- Poivron
- Basilic
- Oeufs
- Fromage
- Huile d'olive
Préparation :
- Lavez les aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Délicatement, récupérez la chair à l’aide du couteau et d’une cuillère.
- Pelez l’oignon puis émincez-le finement.
- Faites chauffer l’aubergine, l’oignon et le poivron dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter à feux moyen pendant une dizaine de minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, coupez finement les feuilles de basilic.
- Dans un bol, battez les oeufs. Hors du feu, ajoutez dans la poêle les oeufs et le basilic.
- Versez la préparation dans les aubergines, et ajoutez le fromage par-dessus.
- Puis enfournez pendant environ 20 minutes.
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