Calories et Composition d'une Part de Tarte au Fromage

Cet article détaille la composition nutritionnelle d'une part de tarte au fromage, incluant ses ingrédients, valeurs nutritionnelles et impact environnemental.

Ingrédients et Allergènes

La tarte au fromage est composée d'un appareil à base de fromages (70%) et d'une pâte brisée au beurre (30%), et est surgelée. Voici la liste des ingrédients principaux :

  • Farine de BLÉ (GLUTEN) 21%
  • Emmental 18,1% (contient LAIT; origine: UE)
  • Eau
  • OEUF entier de poule élevée en plein air (liquide, pasteurisé) 12,9%
  • Fromage blanc 10,6% (contient LAIT)
  • Crème fraîche liquide (LAIT)
  • Beurre 6,7% (LAIT)
  • Comté (contient LAIT) 1,8%
  • Sel
  • Amidon de maïs
  • Poivre
  • Muscade

Allergènes potentiels : Contient du gluten et du lait. Peut contenir des traces de crustacés, poissons, céleri, moutarde, mollusques.

Valeurs Nutritionnelles

Les valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g et pour une portion de 180g sont les suivantes :

Le nutri-score de nos quiches est calculé sur une part de 100g et ne tient pas compte de sa consommation dans le cadre d’un repas complet.

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g Pour une portion de 180 g
Energie 1120 kJ / 269 kcal 2016 kJ / 484 kcal
Matières grasses 17 g 30 g
dont acides gras saturés 15 g 26 g
Glucides 18 g 33 g
dont sucres 1,5 g 2.6 g
Fibres alimentaires 1,7 g 3.1 g
Protéines 10 g 18 g
Sel 0,65 g 1,2 g

AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).

Préparation et Cuisson

Modes de préparation :

Au four: Sans décongélation préalable. Préchauffer votre four à 200°C (th.6-7) pendant 10 minutes environ. Retirer la tarte de son moule en aluminium et la placer sur une grille à mi-hauteur.

  • Au four :
  • Préchauffez votre four à 210°C (th 7).
  • Retirez les tartes de leur emballage et placez-les à mi-hauteur sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  • En fin de cuisson, couvrez si nécessaire.
  • Four à chaleur tournante : 20 min
  • Four traditionnel : 25 min

Conservation

  • 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
  • Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
  • Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Planet-Score

L’étiquette Planet-Score® fait la transparence sur l’impact environnemental des produits. Cet outil analyse les impacts environnementaux de tous les ingrédients, de la production agricole au conditionnement, et les restitue à travers trois sous-indicateurs clés pour chaque produit : l’usage de pesticides, l'impact sur la biodiversité et le climat. Il informe également sur le Bien-être animal, pour les produits contenant au moins 5% de matières premières issues de l’élevage.

Produit élaboré en France à partir de farine, fromage blanc, beurre origine France, emmental origine UE.

TAG: #Tarte #Fromage

En savoir plus sur le sujet: