Le Brownie est un dessert américain très apprécié pour son goût chocolaté et sa texture fondante. Cependant, il est souvent très riche en sucre et en matières grasses. Cette recette est la preuve que l'on peut savourer des brownies au chocolat tout en respectant ses besoins nutritionnels. Facile à préparer, elle utilise des ingrédients simples et accessibles pour créer des brownies moelleux et riches en chocolat, sans compromis sur le goût.
Ingrédients et Préparation Facile
Cette recette ne demande pas d'ingrédients compliqués ni de techniques sophistiquées, juste le plaisir de cuisiner et de déguster. Facile à préparer, elle promet des moments de pur délice en cuisine et des sourires garantis à la dégustation. En plus d’être délicieuses, elles sont vraiment faciles à réaliser chez soi. Celles du brownies au chocolat et aux noisettes n’échappent pas à la règle. Facile à préparer vous pouvez le servir au goûter ou en manger une part avec votre boisson préférée.
La Compote de Pommes : Un Secret pour Alléger
La compote de pommes sans sucre ajouté remplace avantageusement le beurre ou l'huile dans cette recette. Elle apporte de la douceur et de la texture tout en réduisant la quantité de matières grasses.
Comment Préparer un Brownie Allégé
- Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Étape 2 : Battre au fouet la cassonade et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, faire fondre le chocolat concassé au bain-marie.
- Étape 3 : Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine.
- Étape 4 : Ajoutez les sucres et mélangez bien.
- Étape 5 : Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et le sel.
- Étape 4 : Mélangez bien, puis versez dans un moule rectangulaire (huilé si besoin).
- Étape 4 : Verser dans un moule carré ou rectangulaire de 20 sur 20 cm beurré et fariné.
- Étape 5 : Démouler tiède sur une grille.
Astuces et Variantes
Pour ajouter une touche gourmande à votre Brownie, vous pouvez y ajouter des noix concassées ou des pépites de chocolat noir. Chez le Petit Carré de Chocolat, nous adorons les recettes de Hervé cuisine. Grâce à nos recettes de brownies au chocolat, vous allez devenir un as des fourneaux. C’est tout à fait possible avec cette recette de brownies au chocolat et à la patate douce. On vous le garantit, vous serez bluffé. Ni vous ni vos invités ne sentirez le goût de ce légume riche en vitamine A.
Conseils de Cuisson et de Conservation
Faites attention à la cuisson, il vaut mieux que le brownie soit légèrement sous-cuit et humide à cœur que l’inverse (sec). Pour savoir si les brownies sont cuits, insérez un cure-dent ou un couteau au centre. S'il ressort avec quelques miettes humides, mais sans pâte crue, ils sont prêts. Un moule carré ou rectangulaire en métal reste l’idéal pour les brownies. En effet, le métal conduit mieux la chaleur, assurant une cuisson uniforme. Pour conserver des brownies frais jusqu'au lendemain, enveloppez-les dans du film alimentaire ou placez-les dans un contenant hermétique à température ambiante. Évitez le réfrigérateur pour préserver leur texture moelleuse.
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