Brownie aux Noix: Recette Simple et Gourmande avec Nestlé Dessert

Le brownie… un classique pour tous les gourmands! Découvrons ensemble une version simple, efficace et délicieuse de ce dessert incontournable.

Ingrédients:

  • 1 Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir de 200 g
  • 3 Oeufs
  • 100g Beurre mou
  • 100g Sucre en poudre
  • 75g Farine
  • 1 cuil.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180 °C/thermostat 6.
  2. Dans une casserole, disposez le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
  3. Déposez cette casserole sur une autre casserole plus grande remplie d'eau afin de faire une cuisson au bain-marie.
  4. Portez l'eau à ébullition et mélangez sans cesse le chocolat et le beurre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu et homogène.
  5. Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en poudre en pommade.
  6. Ajoutez les œufs un à un, en battant bien à chaque fois.
  7. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Ajoutez la crème, délayez.
  9. Versez dans la crème à base de beurre, délayez vivement au fouet.
  10. Versez dans le moule.

Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre roux, voire par 10 cl de sirop d'érable pour accentuer la note nord-américaine.

Variante avec Lait Concentré Sucré Nestlé et Noix de Pécan:

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 397 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
  • 200 g de chocolat Noir Nestlé Dessert
  • 60 g de Noix de pécan concassées

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat avec le programme indiqué.
  2. Ajoutez le lait, la farine, les œufs et les noix de pécan concassées.
  3. Versez dans le moule et lancez le programme le temps indiqué .
  4. Démoulez et placez 1 heure au réfrigérateur.

Pour un brownie bien moelleux, surveillez bien la cuisson à 160°. Cela dépendra aussi de l'épaisseur de votre brownie et donc de la taille de votre moule.

Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter des pistaches caramélisées:

Ingrédients:

  • Pistaches
  • Sucre
  • Noix de pecan

Préparation:

  1. Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement.
  2. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel.
  3. Ajoutez les noix de pecan et versez sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.
  5. Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pecan.

Tableau Récapitulatif des Temps et Températures

Étape Temps Température
Préchauffage du four 180°C (Th. 6) ou 200°C (Th. 7)
Cuisson 12-15 minutes 160°C - 180°C
Repos au réfrigérateur (pour la variante avec Lait Concentré) 1 heure

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