Le brownie… un classique pour tous les gourmands! Découvrons ensemble une version simple, efficace et délicieuse de ce dessert incontournable.
Ingrédients:
- 1 Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir de 200 g
- 3 Oeufs
- 100g Beurre mou
- 100g Sucre en poudre
- 75g Farine
- 1 cuil.
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C/thermostat 6.
- Dans une casserole, disposez le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux.
- Déposez cette casserole sur une autre casserole plus grande remplie d'eau afin de faire une cuisson au bain-marie.
- Portez l'eau à ébullition et mélangez sans cesse le chocolat et le beurre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu et homogène.
- Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en poudre en pommade.
- Ajoutez les œufs un à un, en battant bien à chaque fois.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez la crème, délayez.
- Versez dans la crème à base de beurre, délayez vivement au fouet.
- Versez dans le moule.
Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre roux, voire par 10 cl de sirop d'érable pour accentuer la note nord-américaine.
Variante avec Lait Concentré Sucré Nestlé et Noix de Pécan:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 397 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
- 200 g de chocolat Noir Nestlé Dessert
- 60 g de Noix de pécan concassées
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le programme indiqué.
- Ajoutez le lait, la farine, les œufs et les noix de pécan concassées.
- Versez dans le moule et lancez le programme le temps indiqué .
- Démoulez et placez 1 heure au réfrigérateur.
Pour un brownie bien moelleux, surveillez bien la cuisson à 160°. Cela dépendra aussi de l'épaisseur de votre brownie et donc de la taille de votre moule.
Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter des pistaches caramélisées:
Ingrédients:
- Pistaches
- Sucre
- Noix de pecan
Préparation:
- Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement.
- Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel.
- Ajoutez les noix de pecan et versez sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.
- Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pecan.
Tableau Récapitulatif des Temps et Températures
Étape | Temps | Température |
---|---|---|
Préchauffage du four | 180°C (Th. 6) ou 200°C (Th. 7) | |
Cuisson | 12-15 minutes | 160°C - 180°C |
Repos au réfrigérateur (pour la variante avec Lait Concentré) | 1 heure |
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