Brownie au Nutella Fondant : La Recette Ultime pour les Amateurs de Chocolat

Ces Brownies au Nutella sont une irrésistible combinaison de gourmandise chocolatée et de la saveur unique du Nutella. Avec sa texture moelleuse et ses pépites gourmandes, cette recette est une véritable tentation pour les amateurs de chocolat. Ils sont rapides et faciles à préparer, en faisant le dessert idéal pour toutes les occasions.

Ingrédients :

  • 325 g de Nutella
  • 75 g de farine de blé avec levure incorporée ou 70 g de farine et 0,5 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 175°C. Beurrez et chemisez un moule de 20x20 cm de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  4. Incorporez délicatement le Nutella à la préparation jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine, le cacao en poudre et le sel.
  6. Incorporez les ingrédients secs dans la pâte Nutella et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Instructions Détaillées :

  1. Versez le Nutella dans un bol.
  2. Ajoutez les oeufs.
  3. Ajoutez la farine à levure incorporée ou le mélange farine et levure.
  4. Mélangez. On ne doit plus voir la farine et le mélange doit être homogène.
  5. Versez dans un moule huilé. Nous avons utilisé un moule carré de 16,5 cm de coté.
  6. Lissez la surface.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour 18 à 20 minutes. Le dessus doit être craquelé.

Cuisson :

Enfournez pour 20 minutes. Un couteau ne ressortira pas propre mais le brownie va se raffermir en refroidissant. Attendez 15 minutes avant de le démouler sur une grille.

Conseils et Astuces :

  • Si vous n'avez pas de farine avec levure intégrée, mettez 30% du poids de la farine en levure.
  • Les Brownies au Nutella se dégustent à merveille avec un verre de lait frais ou une boule de glace à la vanille.

Variantes Gourmandes :

Vous pouvez ajouter ce que vous voulez !

  • Amateurs de forêt noire, ce brownie ultra gourmand aux cerises va vous faire fondre !
  • Ce brownie chocolat noir et framboises est une merveille : fondant, fruité, irrésistible !
  • Ce brownie aux noix de pécan et son glaçage ultra crémeux va vous faire oublier toutes les autres recettes de brownies !
  • Ce brownie marbré au cheesecake est une pure folie : fondant, crémeux… impossible d’y résister !

Tableau Récapitulatif des Ingrédients (Pour 6 personnes) :

Ingrédient Quantité
Nutella 400 g
Sucre 100 g
Beurre 100 g
Farine 60 g
Cacao amer ou poudre de cacao non sucrée 20 g
Levure ½ sachet
Oeufs 2
Noisettes 1 poignée
Sel ou sel fin 1 pincée

La texture de ces brownies est molle et humide. Évidemment, il est inutile de préciser qu'ils battent tous les records en matière de calories, mais lorsque l'on y goûte, c'est vite oublié ; et puis, ça ne fait pas de mal ! N'hésitez donc pas à en manger une bonne part après une salade composée pour vous déculpabiliser. Ces brownies au Nutella sont la gourmandise ultime. Moelleux à souhait avec un cœur coulant qui ravira les papilles des petits et grands, ils se préparent facilement avec des ingrédients simples.

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