Brochettes de Poulet Sauce Soja Miel : Une Recette Délicieuse et Facile

Envie d'une recette savoureuse et facile à réaliser ? Les brochettes de poulet sauce soja miel sont la solution idéale pour un repas estival réussi. La combinaison du sucré du miel et du salé de la sauce soja ravira vos papilles et celles de vos convives.

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet, coupés en cubes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 citron, coupé en quartiers (pour servir)

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde de Dijon, la sauce soja, l'ail haché et l'huile d'olive pour créer la marinade.
  2. Ajoutez les cubes de poulet à la marinade, en veillant à bien les enrober.
  3. Enfilez les morceaux de poulet sur les pics à brochette.
  4. Disposez-les sur la plaque et saupoudrez de graines de sésame selon votre goût.
  5. Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C).
  6. Enfournez pendant 10 minutes environ.

Variante avec des nouilles sautées

Pour une version encore plus complète, vous pouvez accompagner ces brochettes de nouilles sautées avec des légumes comme des poivrons, des courgettes et des carottes. Ici tout le monde aime.

Brochettes de poulet au miel, sauce soja et citron vert

Des cubes de poulet montés en brochette pour une recette estivale pour accompagner votre Margarita classique. La marinade à base de soja, de miel et de citron vert s’accordera parfaitement avec votre cocktail !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 pièces de suprême(s) de poulet
  • 10 g de miel
  • 5 cl de jus de citron vert
  • 0.3 botte(s) de coriandre fraîche
  • 30 g de graines de sésame blanches
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 6 pincée(s) de sel fin
  • 6 tour(s) de moulin à poivre
  • 5 cl de sauce soja

Préparation:

  1. Retirer l’os des suprêmes de volaille, puis tailler la chair en bandes de deux centimètres de large puis en cubes de même taille et les monter en brochette. Saler.
  2. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
  3. Dans une poêle, à feu vif, mettre l’huile d’olive à chauffer et colorer les brochettes sur chaque face puis les enlever de la poêle.
  4. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel et l’huile de sésame.

Conseils supplémentaires

  • Vous pouvez également faire mariner le poulet plus longtemps pour intensifier les saveurs.
  • Servez avec des quartiers de citron pour une touche de fraîcheur.

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