Briouates à la Viande Hachée : Recette Traditionnelle et Savoureuse

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Ingrédients et Préparation des Briouates à la Viande Hachée

La briouate viande hachée est une délicieuse recette du Maghreb, traditionnellement cuisinée en entrée pendant le Ramadan. Pour cette recette de Briouate viande hachée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation.

Il y a quelques temps, j’ai craqué pour un nouveau livre de cuisine… « Maroc Toutes les bases de la cuisine marocaine » de Nadia Paprikas .. ce livre est vraiment vraiment extra ! toutes les recettes me tentent.. voici une première recette extraite de ce livre… prêts à me suivre ? destination le Maroc ?

Ingrédients:

  • 10 feuilles de brick
  • 300 g de viande hachée
  • 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
  • 1 oignon
  • 1 C. à soupe de persil plat haché
  • quelques pistils de safran
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à c. de gingembre

Préparation:

  1. Peler et hacher très finement l’oignon puis le faire suer dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la viande hachée, le persil, le safran (non délayé), le curcuma, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec une cuillère en bois en tâchant d’écraser la viande hachée afin d’obtenir des petits morceaux et non un ensemble compact.
  3. Laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer. Incorporer les œufs sans cesser de mélanger (afin qu’ils cuisent avec la viande). Laisser refroidir.
  4. Façonner les briouates. (utiliser le jaune d’oeuf pour coller si besoin une fois les briouates préparés) Les faire frire 5 minutes dans l’huile bien chaude.
  5. Les égoutter sur du papier absorbant et déguster.

Recette Détaillée Pas à Pas

1. Préparation de la farce:

Commencez votre recette de briouates à la viande hachée en pelant et hachant l'oignon. Hachez très finement l'oignon puis faites-le suer dans le beurre 5 min. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon 5 min, sans coloration. Rajoutez la viande haché, le persil, le safran pur, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le poivre et le sel. Mélangez soigneusement. Ajoutez la viande, le persil ciselé, le safran, le ras-el-hanout, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement le tout avec une cuillère en bois tout en essayant d'écraser la viande hachée afin d'obtenir des petits morceaux et non un ensemble compacte. Laissez cuire 10 min en mélangeant. Laissez cuire 10 min tout en remuant sans cesse. Incorporez les œufs en mélangeant sans cesse. Ajoutez les oeufs et mélangez encore une fois sans s'arrêter jusqu'à ce qu'à ce que les oeufs cuisent avec la viande. Laissez refroidir.

2. Façonnage des briouates:

Coupez une première feuille de brick en deux. Déposez-la sur le plan de travail, badigeonnez-la d'huile d'olive, pliez-la en deux en formant une longue bande. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillère à soupe de farce à l'une des extrémités, puis replier pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce (pliage en photo). Placez 1 c. à soupe de farce à l'extrémité de la bande. Repliez en formant un triangle et en enfermant la garniture. Repliez ensuite en triangles successifs jusqu'au bout de la feuille. Coller l'extrémité avec un oeuf battu si besoin. Rentrez le morceau qui dépasse à l'intérieur du briouate pour bien le fermer.

3. Cuisson:

Réalisez les autres briouates de la même façon avec le reste des ingrédients. Faites chauffer le bain de friture. Ajoutez les briouates et faites-les frire 5 min par petites quantités. Faites chauffer le bain de friture. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Egouttez la briouate viande hachée sur du papier absorbant et servez bien chaud. Servez aussitôt.

Suggestions et Menus Gourmands

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Nadia Paprikas : Experte Culinaire

Experte culinaire, Nadia Paprikas est une passionnée de cuisine, de pâtisserie mais aussi de voyages. Nadia Paprikas est une passionnée de cuisine, de pâtisserie mais aussi de voyages. Experte culinaire, elle a créé son blog en 2005 et a publié 14 livres sur la cuisine du monde.

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