La Recette Incontournable de Brioche avec la Farine Francine

La brioche est sans doute la viennoiserie française que les autres pays du monde nous envient le plus. Délicieusement moelleuse, elle fait chaque jour le bonheur des petits et des grands gourmands. Que vous soyez plutôt machine à pain ou pâte à pétrir à la main, la farine pour brioche Francine est l’ingrédient secret de toutes vos envies gourmandes !

Le mélange pour brioche maison Francine, associé à la levure spéciale brioche Francine, est la clé pour réaliser une multitude de brioches gourmandes. Associée à la levure spéciale brioche Francine, c’est la promesse d’une brioche moelleuse, légère et filante à chaque bouchée. Et pour satisfaire les appétits les plus gourmands, cette petite merveille existe aussi en format familial. À partager… ou pas !

Petit déjeuner, brunch, goûter, voire même dessert… Chaque moment de la journée mérite sa brioche, moelleuse, savoureuse et pleinement personnalisée selon vos envies. Pour réussir à coup sûr, optez pour le mélange pour brioche maison Francine. Il est parfaitement adapté pour obtenir une pâte légère et savoureuse.

Les Ingrédients Essentiels

Les farines et préparations Francine vont vous vous aider à réaliser plus facilement les pains maison et les brioches de votre choix.

Préparation de la Pâte à Brioche

Vous avez l’intention de préparer une brioche maison ? Chez Francine, la brioche se décline dans une grande variété de saveurs. Pour faire le bon choix, c’est très simple : laissez-vous guider par votre envie.

Recette de Base

  1. Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche maison Francine, le sucre et le sel.
  2. Je fais un puits et verse le contenu des deux sachets de levure boulangère Francine ou spéciale Brioche Francine, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf.
  3. Je pétris vigoureusement pendant 6 minutes afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
  4. Je couvre le saladier d'un linge et laisse reposer la pâte 15 minutes.
  5. Je divise la pâte en 3 pâtons égaux.
  6. Je roule chaque pâton sur le plan de travail fariné afin d'obtenir 3 brins fins de 60 cm de long.
  7. Je les dépose sur une plaque de cuisson légèrement graissée et je forme une tresse.
  8. Je couvre d'un torchon et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
  9. 15 minutes avant la fin de la levée, j'allume le four à 180°C (Th.6).

Variante Simple et Rapide

Vous avez peu de temps pour cuisiner ? Craquez pour notre brioche au yaourt légère et rapide, par exemple, ou notre simple et généreuse brioche à la vanille.

Variante Originale

Vous recherchez une recette originale qui sort de l’ordinaire ? Réalisez une Babka au chocolat, notamment, ou une délicieuse brioche noix de coco ananas !

Cuisson et Astuces

Ne pas trop cuire : une brioche trop cuite devient sèche. 15 minutes avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 180°C (Th. Toutes nos recettes de brioches peuvent être réalisées à la main ou à l’aide d’une machine à pain. Vous n’avez donc pas besoin de posséder une machine pour faire chez vous une brioche moelleuse et savoureuse.

Simples et faciles, nos recettes vous présentent en détail toutes leurs étapes de préparation. Pour vous faire gagner du temps, notre sélection vous permet de classer nos recettes par thématique (brioches nature et brioches sucrées).

Conservation de la Brioche Maison

Pour qu’elle garde sa texture moelleuse, placez-la dans une boîte hermétique ou enveloppez-la dans un film plastique une fois refroidie. Vous pouvez aussi la congeler si vous souhaitez la garder plus longtemps : il suffit de la couper en tranches avant de la glisser dans un sac congélation.

Enveloppez votre brioche dans un torchon propre ou conservez-la dans une boîte hermétique.

Recette alternative

Dans un saladier, je mélange la farine pour brioche maison Francine, le sucre et le sel. Je fais un puits et verse le contenu des 2 sachets de levure boulangère ou spéciale BriocheFrancine, puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. Je forme un boudin que je divise en 4 pâtons et je fais 4 boules bien lisses à partir de ces pâtons. Je couvre d'un torchon et laisse reposer 1h15 dans un endroit au chaud. 15 minutes avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 180°C (Th.

Profitez de nos recettes de pains maison et brioches pour cuisiner des produits gourmands de qualité. Le pain est un aliment incontournable de la gastronomie française. Aujourd’hui, si la baguette est toujours un produit phare de boulangerie, les pains spéciaux aux épices, aux fruits secs ou aux aromates sont également très appréciés au moment du repas ou du goûter. À faire avec ou sans machine à pain, nos recettes sont idéales pour varier les plaisirs, découvrir de nouvelles associations de saveurs et redécouvrir les grands classiques de la boulangerie française.

Avec sa texture moelleuse et ses saveurs légèrement parfumées, la brioche est un produit de boulangerie qui fait toujours le bonheur des gourmands.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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