Recette Facile et Gourmande : Boulettes de Viande à la Sauce Cheddar

Pour éviter les interminables débats pour le repas de ce soir, misez sur ces boulettes de viande à la sauce cheddar. Que faire quand personne n’est sur la même longueur d’onde pour le dîner ? Vous optez pour des boulettes de viande à la sauce cheddar ! C’est la recette magique qui contentera toute la famille.

On connaît tous par cœur les situations où le plus petit ne cesse de réclamer des frites, celui du milieu des pâtes et le plus grand des recettes protéinées au poulet. Ces boulettes feront oublier à chacun leurs envies et le moins que l’on puisse dire, c’est que cela va grandement vous faciliter la vie.

Pour les cuisiniers qui ont l’habitude de réaliser leurs boulettes, vous savez à quel point c’est simple, mais pour les autres, cette recette va vous changer la vie. À vos tabliers ! Une recette vraiment très facile que les enfants vont adorer.

Pourquoi Choisir Cette Recette ?

En semaine, avant que les estomacs ne commencent à gronder, il faut réfléchir à ce qu’on pourrait bien préparer pour satisfaire les appétits féroces de toute la maisonnée. Un gratin de riz à la bolognaise ? Déjà fait le week-end dernier. Du poisson en papillote ? Les enfants risquent de faire la moue. Une poêlée de pommes de terre ? C’est vu et revu. C’est alors l’occasion parfaite pour faire des boulettes de viande à la sauce cheddar !

Accompagné de riz ou de pommes de terre rissolées, c’est la bonne idée pour faire plaisir à chacun d’entre vous. Bonus, c’est un plat vraiment très facile qui nécessite très peu d’effort de votre part.

Les Étapes de la Recette

  1. Commencez par tremper des morceaux de mie de pain dans du lait. Laissez imbiber pendant 10 à 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le paprika, la sauce Sriracha, de l’ail semoule, des brins de ciboulette hachés, un jaune d’œuf, du sel et du poivre. Incorporez les morceaux de mie de pain trempés dans le lait. Utilisez vos mains pour mélanger, la texture de vos boulettes sera bien plus homogène.
  3. Une fois que vous obtenez la texture parfaite, prélevez un peu de farce et formez des boulettes. Pour la taille, c’est selon vos goûts.
  4. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile végétale. Quand elle est bien chaude, déposez-y vos boulettes. Faites-les cuire environ 30 secondes de chaque côté, le but est de les snacker. Il faut qu’elles restent juteuses à l’intérieur.
  5. Préchauffez le four en mode grill. Si possible à 250°C.
  6. Préparez la sauce cheddar.
  7. Quand c’est fait, versez la sauce au cheddar dans un plat allant au four et déposez ici et là vos boulettes.
  8. Enfournez le plat 2 à 3 minutes en mode grill. Sortez-le une fois que la sauce a bien gratiné. Vous pouvez terminer en parsemant vos boulettes de ciboulettes fraîches et de piments, mais c’est optionnel.

Comment Faire une Sauce au Cheddar ? La Recette Super Simple

Afin d’ajouter de la gourmandise à ces boulettes, le cuisinier a décidé de les accompagner d’une sauce au cheddar. Ce fromage se marie idéalement avec les boulettes. Certes, ce n’est pas ce qu’il y a de plus diététique, mais c’est un véritable régal pour les papilles.

Pour préparer une sauce au cheddar, vous aurez besoin de :

  • 200 g de cheddar
  • 15 cl de crème liquide
  • une pincée de piment d’Espelette

Commencez par faire chauffer à feu moyen la crème liquide dans une casserole. Quand elle est à ébullition, coupez le feu et ajoutez les morceaux de cheddar. Assaisonnez avec le piment d’Espelette et faites fondre le tout en ne cessant jamais de remuer.

Aujourd’hui on cuisine des meat balls au cheddar ! Hyper cheezy, hyper gourmand un bon petit plat réconfortant comme on les aime. Si t’es un fan de cheddar, tu dois absolument essayer cette recette c’est une tuerie !

Cheesy Meatballs : Boulettes Gourmandes et Fondantes

Découvrez une combinaison irrésistible de viande savoureuse, de cheddar fondant et de lard croustillant. Ces boulettes, délicatement fumées au barbecue, sont enrobées de sauce barbecue au miel pour une touche sucrée et caramélisée qui fait toute la différence.

Les Cheesy Meatballs sont le parfait mélange de simplicité et de gourmandise. Des boulettes de viande hachée fourrées de cheddar maturé, enrobées de lard fumé et nappées de sauce barbecue au miel. Cette recette est idéale pour vos repas en famille ou entre amis, avec une cuisson lente au barbecue qui sublime les saveurs.

Préparation des boulettes :

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec la chair à saucisse et assaisonnez le tout avec le rub de votre choix.

Fumage des boulettes :

Placez les boulettes dans un plat et allumez votre barbecue pour une cuisson indirecte à 100°C.

Caramélisation finale :

Après 3 heures, badigeonnez généreusement les boulettes avec de la sauce barbecue au miel.

Servez vos Cheesy Meatballs bien chaudes, avec le fromage fondant à l’intérieur et le lard croustillant à l’extérieur !

Tableau récapitulatif des ingrédients

Ingrédient Quantité
Viande hachée 500g
Cheddar 200g
Crème liquide 15cl
Piment d'Espelette Une pincée

Origines et Popularité

Les boulettes de viande ont une longue histoire, apparaissant dans diverses formes et styles à travers les cultures du monde entier. Aux États-Unis, les boulettes de viande sont souvent associées à la cuisine italienne-américaine, où elles sont traditionnellement servies avec des spaghettis et de la sauce tomate.

Aujourd’hui, les cheesy meatballs sont appréciées pour leur simplicité et leur goût délicieux. Elles sont idéales pour les réunions de famille, les fêtes ou tout simplement comme un plat réconfortant en semaine.

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