Recette Facile des Bouchons au Chocolat

Des mignardises au chocolat intenses et ultra fondantes, faciles à faire et difficiles à résister... Avec ma niÚce Clara, on partage depuis longtemps la passion pour la pùtisserie. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des bouchons au chocolat.

Ingrédients

Voici les quantités d'ingrédients nécessaires pour différentes quantités de bouchons:

  • Pour 10 bouchons (5 cm): 70,5 grammes de Beurre, 25 grammes de Farine, 25 grammes de Cacao en Poudre, 0,2 gramme de Sel, 37,5 grammes d'Oeufs.
  • Pour 20 bouchons (5 cm): 141 grammes de Beurre, 50 grammes de Farine, 50 grammes de Cacao en Poudre, 0,4 gramme de Sel, 75 grammes d'Oeufs.
  • Pour 27 bouchons (5 cm): 188 grammes de Beurre, 66,6 grammes de Farine, 66,6 grammes de Cacao en Poudre, 0,5 gramme de Sel, 100 grammes d'Oeufs.

Préparation

Suivez ces étapes simples pour préparer vos bouchons au chocolat:

  1. Mélanger les Oeufs (75 g ou 1,5 Oeufs), le Sucre (110 g) et l'Extrait de vanille (1 c.
  2. Verser les PĂ©pites de Chocolat (80 g) et c'est prĂȘt !

Conseils et Astuces

J'ai juste mis 60 g au lieu de 40 g de poudre d'amande, le goût ressort davantage, et j'ai fait cuire 25 min (tout dépend du four sans doute). Servi avec de la crÚme anglaise, hum ! C'est trop bon et trop vite mangé ! J'en referai c'est sûr.

Délicieux !!! J'ai servi les bouchons avec une crÚme anglaise, un régal. En plus c'est hyper simple à faire. Par contre je n'ai pas mis les cerneaux de noix (car je n'aime pas ça).

Matériel Recommandé

Pour faciliter la préparation de vos bouchons au chocolat, vous pouvez utiliser des moules en silicone:

  • Kit De Combinaison: Moules mini muffins silicone 24 moules cupcake, taille : 29,2 x 19,8 x 2,5 cm, taille du moule muffins : φ 3,8 cm x 2,28 cm.
  • Silicone de qualitĂ© alimentaire: Moule silicone en silicone sans BPA, fabriquĂ©s en silicone de qualitĂ© alimentaire, nos moules de cuisson en silicone ne nĂ©cessitent pas de papier sulfurisĂ©.
  • AntiadhĂ©sif et facile Ă  cuire: GrĂące Ă  leur surface lisse, les dĂ©licieux muffins peuvent ĂȘtre facilement dĂ©moulĂ©s et recouverts des ingrĂ©dients de votre choix. Pas besoin de revĂȘtement pour rester antiadhĂ©sif et sain, garanti pour vous offrir une expĂ©rience antiadhĂ©sive et des moules de cuisson en silicone faciles Ă  nettoyer, grĂące au revĂȘtement antiadhĂ©sif, il ne colle pas ensemble, tous les gĂąteaux ont une belle forme ronde et uniforme.
  • Bonne rĂ©sistance Ă  la chaleur: Nos moules de cuisson en silicone sont sans danger pour votre famille. Excellente rĂ©sistance Ă  la chaleur : -40°C Ă  230°C (-104°F Ă  446°F) ; Inodore et sans danger pour le micro-ondes, le four, le lave-vaisselle et le rĂ©frigĂ©rateur.
  • Conception parfaite: Nos moules Ă  pĂątisserie en silicone sont livrĂ©s dans un sachet de deux piĂšces, d'une longueur de 33 cm, d'une largeur de 22 cm, d'un diamĂštre de 4,5 cm et d'une hauteur de 2,5 cm.
  • Multifonction: Nos moules de cuisson en silicone peuvent non seulement ĂȘtre utilisĂ©s pour faire des muffins, mais peuvent Ă©galement ĂȘtre utilisĂ©s pour faire des cupcakes et des brownies, cuire des gĂąteaux, des brownies, des mini croĂ»tes, du chocolat, des muffins aux Ɠufs, des biscuits, des gĂąteaux, des puddings, des tasses de flocons d'avoine, coupes de pĂątĂ© au poulet, desserts au chocolat, mini quiches, gelĂ©es et plus encore.

Tableau des Ingrédients par Quantité de Bouchons

Ingrédient Pour 10 bouchons Pour 20 bouchons Pour 27 bouchons
Beurre 70,5 grammes 141 grammes 188 grammes
Farine 25 grammes 50 grammes 66,6 grammes
Cacao en Poudre 25 grammes 50 grammes 66,6 grammes
Sel 0,2 gramme 0,4 gramme 0,5 gramme
Oeufs 37,5 grammes 75 grammes 100 grammes

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet:

awstats-loading-image