Des mignardises au chocolat intenses et ultra fondantes, faciles à faire et difficiles à résister... Avec ma nièce Clara, on partage depuis longtemps la passion pour la pâtisserie. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des bouchons au chocolat.
Ingrédients
Voici les quantités d'ingrédients nécessaires pour différentes quantités de bouchons:
- Pour 10 bouchons (5 cm): 70,5 grammes de Beurre, 25 grammes de Farine, 25 grammes de Cacao en Poudre, 0,2 gramme de Sel, 37,5 grammes d'Oeufs.
- Pour 20 bouchons (5 cm): 141 grammes de Beurre, 50 grammes de Farine, 50 grammes de Cacao en Poudre, 0,4 gramme de Sel, 75 grammes d'Oeufs.
- Pour 27 bouchons (5 cm): 188 grammes de Beurre, 66,6 grammes de Farine, 66,6 grammes de Cacao en Poudre, 0,5 gramme de Sel, 100 grammes d'Oeufs.
Préparation
Suivez ces étapes simples pour préparer vos bouchons au chocolat:
- Mélanger les Oeufs (75 g ou 1,5 Oeufs), le Sucre (110 g) et l'Extrait de vanille (1 c.
- Verser les Pépites de Chocolat (80 g) et c'est prêt !
Conseils et Astuces
J'ai juste mis 60 g au lieu de 40 g de poudre d'amande, le goût ressort davantage, et j'ai fait cuire 25 min (tout dépend du four sans doute). Servi avec de la crème anglaise, hum ! C'est trop bon et trop vite mangé ! J'en referai c'est sûr.
Délicieux !!! J'ai servi les bouchons avec une crème anglaise, un régal. En plus c'est hyper simple à faire. Par contre je n'ai pas mis les cerneaux de noix (car je n'aime pas ça).
Matériel Recommandé
Pour faciliter la préparation de vos bouchons au chocolat, vous pouvez utiliser des moules en silicone:
- Kit De Combinaison: Moules mini muffins silicone 24 moules cupcake, taille : 29,2 x 19,8 x 2,5 cm, taille du moule muffins : φ 3,8 cm x 2,28 cm.
- Silicone de qualité alimentaire: Moule silicone en silicone sans BPA, fabriqués en silicone de qualité alimentaire, nos moules de cuisson en silicone ne nécessitent pas de papier sulfurisé.
- Antiadhésif et facile à cuire: Grâce à leur surface lisse, les délicieux muffins peuvent être facilement démoulés et recouverts des ingrédients de votre choix. Pas besoin de revêtement pour rester antiadhésif et sain, garanti pour vous offrir une expérience antiadhésive et des moules de cuisson en silicone faciles à nettoyer, grâce au revêtement antiadhésif, il ne colle pas ensemble, tous les gâteaux ont une belle forme ronde et uniforme.
- Bonne résistance à la chaleur: Nos moules de cuisson en silicone sont sans danger pour votre famille. Excellente résistance à la chaleur : -40°C à 230°C (-104°F à 446°F) ; Inodore et sans danger pour le micro-ondes, le four, le lave-vaisselle et le réfrigérateur.
- Conception parfaite: Nos moules à pâtisserie en silicone sont livrés dans un sachet de deux pièces, d'une longueur de 33 cm, d'une largeur de 22 cm, d'un diamètre de 4,5 cm et d'une hauteur de 2,5 cm.
- Multifonction: Nos moules de cuisson en silicone peuvent non seulement être utilisés pour faire des muffins, mais peuvent également être utilisés pour faire des cupcakes et des brownies, cuire des gâteaux, des brownies, des mini croûtes, du chocolat, des muffins aux œufs, des biscuits, des gâteaux, des puddings, des tasses de flocons d'avoine, coupes de pâté au poulet, desserts au chocolat, mini quiches, gelées et plus encore.
Tableau des Ingrédients par Quantité de Bouchons
Ingrédient | Pour 10 bouchons | Pour 20 bouchons | Pour 27 bouchons |
---|---|---|---|
Beurre | 70,5 grammes | 141 grammes | 188 grammes |
Farine | 25 grammes | 50 grammes | 66,6 grammes |
Cacao en Poudre | 25 grammes | 50 grammes | 66,6 grammes |
Sel | 0,2 gramme | 0,4 gramme | 0,5 gramme |
Oeufs | 37,5 grammes | 75 grammes | 100 grammes |
TAG: #Chocolat