Vous aimez les biscuits et le chocolat au lait ? Alors cette recette est faite pour vous ! Découvrez comment réaliser de délicieux biscuits fourrés au chocolat au lait en quelques étapes simples. Une recette déclinable à volonté, parfaite pour les petits et les grands gourmands.
Ingrédients et Préparation
Cette recette est vraiment pas compliquée, c’était d’ailleurs une recette que je faisais souvent à New York pour ma coloc qui les adorait !
Des biscuits sucrés au chocolat à réaliser en quelques étapes simples.
D’ailleurs, ce n’est pas ma dernière déclinaison. Cette pâte à biscuit est inratable, vous pouvez la réaliser avec vos enfants, c’est ludique et marrant.
Lorsque vous réalisez la recette, elle doit passer au frais 30 minutes avant cuisson.
C’est comme une pâte à cookies, ce sont des biscuits secs, on peut les conserver dans une boite hermétique pendant 4 à 5 jours, si ça tient jusque là.
Personnalisation et Variations
Ce que j’aime avec cette pâte à biscuit, c’est qu’on peut en faire ce qu’on veut. Le biscuit peut être fourré de manière différentes, avec de la confiture, de la compote ou par d’autres chocolats.
Il est également possible de décorer vos biscuits (une fois qu'ils sont refroidis) avec du glaçage ou des stylos de décoration alimentaire !
Biscuits Chocolat à la Fourchette
Evidemment en anglais “chocolate fork biscuits” ça sonne mieux que “biscuits chocolat à la fourchette” mais quand on voit les stries sur le dessus de ces jolis biscuits, on comprend l’idée dans les 2 langues.
Ingrédients :
- 100g de beurre à température ambiante
- 50g de sucre
- ½ càc de vanille liquide
- 110g de farine
- 1 càc de levure chimique (4g)
- 20g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans le bol d'un robot pâtissier ou dans un saladier à l'aide d'un batteur à main, fouettez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez à part la farine, la levure et le cacao en poudre et ajoutez-les au mélange initial.
- Mélangez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte souple.
- Formez de petites boules de pâte de la taille d'une petite noix (15 à 16g environ).
- Disposez-les bien espacés sur une toile de cuisson sur la plaque du four.
- A l'aide d'une fourchette, aplatissez légèrement les boules de pâte (d'où l'appellation "biscuits chocolat à la fourchette")
- Enfournez pour environ 15mn à 180°. Les bords doivent avoir l'air secs.
- Si vous le souhaitez, parsemez les biscuits d'un peu de sucre à la sortie du four puis laissez-les refroidir 10mn sur la plaque avant de les dévorer.
Ces délicieux biscuits chocolat à la fourchette se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Autres Idées Gourmandes
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