Bacs en Plastique Alimentaire pour la Boucherie : Normes et Avantages

Dans les secteurs de la restauration, de la boucherie, de la boulangerie et de la grande distribution, le stockage et le transport des aliments nécessitent des solutions spécifiques. Une caisse alimentaire en plastique est spécialement conçue pour stocker, mélanger, saler et transporter vos produits alimentaires en toute sécurité. Respectant les normes européennes, ces boîtes disponibles en différentes tailles et modèles, assurent une bonne conservation de la qualité alimentaire de vos produits.

Pourquoi Opter pour une Caisse Alimentaire en Plastique ?

Les bacs alimentaires en plastique sont essentiels dans les entreprises alimentaires et les grandes surfaces. Dédiés à la conservation et au transport de produits, ces caisses sont disponibles en différents modèles. Voici les critères à prendre en compte pour choisir une caisse alimentaire en plastique :

  • Le poids : Un bac plus lourd est plus robuste et rĂ©sistant pour le transport de vos composants.
  • Les coloris des bacs : Disponibles en blanc, rouge, vert ou bleu, ils facilitent l'identification et l'organisation du stockage de vos produits.
  • Les normes europĂ©ennes : Une certification qui indique que le bac en plastique est sans colorants, indispensable pour le transport de viande ou de poisson.
  • La poignĂ©e : Ouverte pour une meilleure prise en main si la charge est infĂ©rieure Ă  15 kg, et fermĂ©e pour protĂ©ger le contenu du bac.
  • Couvercle : Le choix dĂ©pend de l'usage du bac. Il est idĂ©al de choisir une caisse alimentaire en fonction de votre activitĂ©.

L'idéal est de choisir une caisse alimentaire en fonction de votre activité, en tenant compte de ce que vous devez y mettre à l'intérieur.

Caractéristiques des Bacs Alimentaires en Plastique

Pour le stockage de vos denrées ou la préparation de mêlées, un large choix de caisses alimentaires en plastique est disponible pour divers usages, réparties en plusieurs catégories :

  • Bac alimentaire emboĂ®table
  • Bac spĂ©cial viande
  • Caisse alimentaire pleine
  • Caisse alimentaire gerbable
  • Caisse alimentaire ajourĂ©e

La contenance de ces bacs varie d'un modèle à l'autre, avec des options emboîtables, pliables, avec ou sans couvercle, et des modèles dédiés à la viande et charcuterie, ainsi que des chariots multi-bacs. Tout dépend de votre production et de vos besoins.

Sécurité Alimentaire et Conformité

Que signifie la sécurité alimentaire quand il s’agit de contenants en plastique alimentaire ? Comment pouvez-vous être certain de respecter l’ensemble des réglementations en vigueur en France, et éviter ainsi les sanctions en cas de contrôle d’hygiène ? Faites confiance aux fabricants pour mieux comprendre ce qu’est un certificat d’alimentarité, un test de migration, le bisphénol A… Il est possible d'adopter des gammes spécifiques pour faciliter l’application de la méthode HACCP.

L'engagement est de fournir des bacs et des caisses alimentaires en totale conformité avec la loi, avec des preuves en toute transparence. La conviction est que pour préserver la qualité de vie et l’environnement, le premier geste écologique est de moins jeter pour limiter les déchets. En tant que fabricant responsable, l'engagement est de fournir des contenants alimentaires résistants qui vous accompagneront très longtemps.

Types de Plastiques Alimentaires et Recyclage

Contrairement aux idées reçues, le plastique alimentaire est 100 % recyclable. Le PEHD traditionnel, le PEHD biosourcé, le PEHD recyclé, le PEBD ou le PP, que nous utilisons bénéficient de filières de recyclage adaptées.

Développés en collaboration étroite avec les professionnels, les contenants en plastique alimentaires sont conçus pour une utilisation intensive (forme, ergonomie, épaisseur, choix des matériaux) où l’outil s’adapte à vos gestes et non l’inverse. Pour vous aider à choisir les bacs et caisses alimentaires les mieux adaptés à vos usages, des guides pédagogiques rappellent les grands enjeux sanitaires relatifs aux contenants en plastique alimentaire.

Bacs à Viande : Spécificités et Avantages

Parfaits pour le stockage des produits alimentaires de boucherie et de charcuterie, les caisses plastiques aux normes européennes sont conformes à la réglementation et vous assurent un stockage et un transport de produits frais en toute sécurité.

Les bacs pleins sont adaptés pour le transport et le stockage de façon hygiénique de la viande. Fabriqué en polyéthylène haute densité, le bac en plastique, parois et fond pleins, est de qualité alimentaire et certifie le contact alimentaire. Les bacs sont empilables et vous apportent un gain de place dans votre entrepôt. Les caisses ajourées et emboîtables, respectent la démarche HACCP et simplifient la gestion des flux et la traçabilité des denrées alimentaires par code couleur et étiquette inaltérable.

Ces caisses plastiques sont adaptées aux exigences strictes rencontrées dans l'industrie agro-alimentaire, en boucherie et en charcuterie. La chaîne du froid n'est pas interrompue grâce à ces bacs de rangement qui préservent et assurent la conservation des aliments.

Comment Bien Choisir Son Bac Ă  Viande ?

Plusieurs critères sont à prendre en considération pour le choix de votre bac. Il est donc important de vous poser les questions suivantes :

  • Pour quelle utilisation ? DĂ©finir la nature des produits Ă  stocker (viandes, charcuteries, etc.).
  • OĂą les bacs seront stockĂ©s ? (armoire, rayonnage, chambre froide, etc.).
  • Quelles sont les dimensions extĂ©rieures nĂ©cessaires ?
  • Quel est le volume souhaitĂ© ? (petit ou grand volume).
  • Choix du coloris.

Le matériau utilisé est également important et donne une indication sur la résistance du produit dans certaine plage de température. Le bac empilable alimentaire froid viande est proposé en polyéthylène haute densité de qualité alimentaire et HACCP.

Exemple de Bac Ă  Viande : Bac E2

Le bac alimentaire norme Europe gerbable, dit Bac à viande E2, a des dimensions standard de 600x400x200 mm. Fabriqué en plastique de qualité alimentaire (PEHD), il est principalement utilisé dans l'industrie de transformation de la viande pour le stockage et le transport de celle-ci.

Ce Bac alimentaire pour viande, possède un fond fermé, des parois avec trous d'aération, des poignées ouvertes, empilable, normes EHI et DIN 55 423. Le bac à viande pour boucherie peut être utilisé à des températures comprises entre -30°C et +60°C. Les bacs à viande sont faciles à empiler car leur bord supérieur est encastrable. Une palette Europe 120 x 80 peut accueillir jusqu'à 48 bacs empilés.

Caractéristiques du Bac E2 :

  • Dimensions intĂ©rieures : 560x360x187 mm
  • Volume : 40 litres
  • CapacitĂ© de charge : 25 kg
  • Option : Couvercle avec charnières

En vous équipant de ce Bac à viande E2 de dimensions 600x400x200 mm, vos produits carnés seront transportés et stockés de manière hygiénique en toute sécurité. Ces bacs norme Europe fabriqués en plastique HDPE, ont été spécialement conçus pour le transport de produits de boucherie et de charcuterie afin d'éviter tout risque de contamination.

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