Apéritif Feuille de Laurier Sauce Recette

Si vous ne savez pas quoi servir pour l’apéritif, on a la réponse pour vous ! Un succulent vin de laurier (à consommer avec modération). Doux et délicieux, il saura ravir vos palais et apporter une touche d’originalité sur votre table. Cependant, il faudra s’armer d’un peu de patience, car la recette se réalise en plusieurs jours.

Ingrédients

Pour 5 litres de vin de laurier :

  • 90 jeunes feuilles de laurier
  • 4 litres de vin rouge à 12 degrés
  • 1 litre d’eau-de-vie
  • 800 g de sucre

Préparation

  1. Laver les feuilles de laurier avec l’eau-de-vie.
  2. Les mettre ensuite dans un grand saladier et recouvrir le saladier.
  3. Laisser macérer à couvert pendant 48 heures.
  4. Au bout des 48 heures, ajouter le vin et le sucre.
  5. Bien mélanger et laisser macérer, toujours à couvert, pendant dix jours.
  6. Remuer le mélange de temps en temps durant ces dix jours.
  7. Au bout des dix jours, filtrer le liquide pour en retirer le laurier et mettre en bouteille.

Bien prendre de jeunes feuilles de laurier-sauce, c'est meilleur à mon goût. L'apéritif préféré de mes connaissances : j'ai du mal à en avoir en réserve... A faire et refaire pour en avoir toujours à l'apéritif ! Merci pour cette recette originale et facile.

Le vin de laurier a un léger goût d’amande en bouche, ce qui le rend très agréable. On vous conseille de boire ce vin très frais durant les beaux jours, ou alors à température ambiante, mais surtout : toujours avec modération !

Voici une autre recette à base de feuilles de laurier :

Recette Alternative de Vin de Laurier

Ingrédients:

  • 60 feuilles de laurier (haie ou laurier palme)
  • 1/2 litre d'alcool à 90° ou 1 litre d'alcool pour fruits
  • 500 g de sucre candy ambré, 500 g de sucre en poudre
  • 7 litres de rosé

Préparation:

  1. Bien laver les feuilles, les essuyer avec un torchon.
  2. Mélangez tous les ingrédients dans une grande marmite.
  3. Placez sur le contenant un couvercle et chaque jour, brassez l'ensemble puis laissez macérer pendant une semaine.
  4. Au fil des jours, vous constaterez que les feuilles de laurier descendent au fond de la marmite.
  5. À l'issue de la semaine, filtrez correctement avec un fin tamis le mélange avant de le mettre en bouteille.

Si vous appréciez le goût d'amande, vous ne serez pas déçus. Découvrez le plaisir de cuisiner avec cette recette de vin pleine de saveurs. C'est une excellente manière de varier les plaisirs et de partager des moments gourmands autour de la table.

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