Andouillette de Canard au Barbecue : Une Recette Simple et Savoureuse

Faire cuire une andouillette au barbecue est aussi simple que vite fait, une recette comme on les aime pour révéler toutes les saveurs de cette charcuterie de tradition. Voilà une pièce de charcuterie qu’on oublie trop souvent de passer sur le grill, et pourtant…

Préparation et Cuisson des Andouillettes au Barbecue

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 andouillettes
  • Huile d’olive pour la grille

Instructions :

  1. Allumez votre barbecue, et mettez la grille en position haute afin de ne pas faire brûler les andouillettes lors de la cuisson.
  2. Afin que les andouillettes n’éclatent pas pendant la cuisson, pensez à les piquer de toutes parts avec une aiguille à coudre et faites chauffer votre barbecue à feu moyen-fort ou mettez la grille en position haute si vous utilisez un barbecue à charbon.
  3. Pour la cuisson au barbecue et afin d’éviter qu’elles n’éclatent, il est préférable de piquer les andouillettes avec une aiguille de couture. J’ai testé en les piquant avec une fourchette ou la pointe d’un couteau et c’est l’aiguille de couture qui donne les meilleurs résultats. Vous pouvez également les embrocher de part en part sur une pique en bois préalablement trempée 10 min dans l’eau afin qu’elle ne brûle pas à la cuisson.
  4. Graissez la grille de votre barbecue avec un papier absorbant bien huilé avant de les mettre à cuire. Huilez très légèrement la grille et déposez les andouillettes.
  5. Dès qu’elles commencent à griller, retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule. Dès qu'elles commencent à dorer, retournez les délicatement à l'aide d'une spatule.

Astuces pour une cuisson parfaite :

La cuisson des andouillettes au barbecue peut s'avérer délicate, car elles ont tendance à éclater sur le grill. Pour éviter cela, il est conseillé de piquer les andouillettes avec une fourchette à plusieurs reprises avant de les faire cuire sur le barbecue. Cela permettra à la graisse de s'écouler et d'éviter l'explosion du boyau. Il est également important de les faire cuire à feu moyen, en les retournant régulièrement pour éviter une surchauffe sur une face. Pour obtenir une andouillette grillée mais non carbonisée, on peut huiler légèrement les saucisses avant de les mettre à cuire. Une dernière astuce consiste à envelopper l'andouillette dans du papier aluminium pour éviter qu'elle n'éclate. Les andouillettes sont extrêmement faciles à cuire au barbecue, et ce dernier leur apportera un léger goût fumé !

Accompagnements Recommandés

Pour accompagner l’andouillette au barbecue, voilà le combo gagnant : une sauce mi-crème mi-moutarde et des pommes de terre enveloppées de papier d’alu cuites au barbecue, une belle salade verte et des toasts de pain de campagne frottés d’huile et d’ail.

L'Andouillette de Canard Bobosse : Un Choix d'Excellence

L’andouillette de canard Bobosse est un excellent choix ! Cette andouillette est un mélange de panse de veau et de viande de canard confite, embossée dans un droit de bœuf. Cette andouillette est une recette exclusive de la maison Bobosse, fabriquée avec des viandes origine France, qui mêle les saveurs pour un résultat surprenant mais très gourmand.

Implantée dans le Beaujolais, voilà plus de 60 ans que la Charcuterie Bobosse fabrique et distribue ses produits au service des particuliers et de la restauration commerciale. Notre assortiment de produits comprend les fameuses andouillettes tirées à la ficelle, les sabodets et les saucissons à cuire, mais aussi les terrines, saucissons secs, boudins, caillettes… Autant dire le patrimoine gastronomique de notre belle région Beaujolaise.

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