L’agneau est une viande de caractère très facile à cuisiner. Tendre et parfumée, elle s’adapte à toutes les occasions. Sa place sur la table est indiscutable. Que ce soit en habits de fête pour les grands événements ou en toute simplicité au quotidien, l’agneau sait rester accessible. Retrouvez la meilleure sélection de nos produits aux prix les plus abordables.
Pourquoi choisir la viande d'agneau ?
La viande d’agneau a la réputation d’être un mets de qualité. Sa consistance tendre et pleine de saveurs lui octroie une place de choix lors des grandes occasions ou des fêtes. C’est un ingrédient qui sera très apprécié de vos convives : avec une souris d’agneau, un gigot ou rôti, vous régalez les papilles de tout le monde.
Pour un côté plus convivial, un barbecue avec des brochettes d’agneau ou des côtelettes permettent de se retrouver pour déguster en famille ou avec des amis. Selle d’agneau, collier d’agneau, filet ou canon… Les types de saveurs et recettes se déclinent à l’infini.
Conseils de préparation et de cuisson
Lorsque l’on sert ce type de viande, il faut qu’elle soit dégustée la plus chaude possible. Ainsi, il est souvent recommandé de préchauffer le plat et les assiettes.
Lorsque vous avez terminé la cuisson au four d’une pièce rôtie, il est conseillé de respecter un délai d’environ 15 minutes avant de la sortir. Il existe plusieurs autres façons de la consommer : grillée ou à la poêle, vous prendrez soin de la manger rosée ou à point selon les goûts de chacun.
Si elle vient à être plus cuite que nécessaire, elle risque de perdre de sa finesse et de son jus. Pour garder un maximum d’humidité en son sein, privilégiez une spatule pour retourner votre viande plutôt que l’utilisation d’ustensiles pointus.
L'Origine de la Viande : Un Gage de Qualité
Les viandes qui sont présentes sur notre site : coqdor.shop proviennent à 100% d’élevages français. Vous avez la garantie de consommer une viande locale et française, qui n’a pas eu à voyager depuis l’autre bout du monde. L’origine France est donc une norme stricte : l’animal est né, élevé et abattu sur le territoire. Il ne s’agit donc pas de pièces de viandes qui sont simplement conditionnées en France. Des contrôles sont fréquents pour s’assurer que les règles sont bien respectées.
Conservation de la Viande d'Agneau
La viande d’agneau est une viande qui est par essence “jeune”. Elle a un teint rose vif, un grain serré et une graisse ferme et blanche. Dans le réfrigérateur, il est conseillé de la consommer dans les 2 jours pour des morceaux de petite taille ou dans les 4 jours pour des pièces plus imposantes.
Si vous mettez votre viande au congélateur, celle-ci est conservable pendant une durée de 6 mois. Lors de la décongélation, il faudra rapidement la consommer. Pour ne pas infliger de choc thermique à la viande, il est conseillé de la faire patienter entre 12 et 24h au frigo selon la taille de la pièce.
L'Agneau Bio de Lozère
La Lozère est une terre de légendes au rude climat et aux terres de causses difficiles. C'est dans ces parcours caillouteux que pousse une herbe rare et précieuse. Les animaux qui y pâturent produisent une viande ainsi qu'un lait authentiques et typés, emblèmes de ce terroir.
La race Blanche du Massif Central (BMC) est une race rustique dite "Caussenarde", particulièrement adaptée à ce terroir. Nos troupeaux sont dit "allaitants", car les agneaux se nourrissent exclusivement du lait de leur mère tout au long de leur croissance. A quatre mois nous associons à leur alimentation un complément de céréales et de fourrage bio produits sur nos exploitations.
La viande d'agneau que nous vous proposons est avant tout le fruit d'un travail chargé d'authenticité, et d'une passion sincère. Notre récompense, c'est la satisfaction des gourmets qui apprécient cette viande aux saveurs incomparables et issue des nobles traditions pastorales de notre beau "país".
Bienfaits Nutritionnels de la Viande d'Agneau
La viande d’agneau est une excellente source de vitamines du groupe B (excellente source de vitamine riboflavine B2 et de vitamine niacine B3, notamment avec la côte et le gigot).
Les Différents Morceaux d'Agneau
La souris d’agneau se situe en bas de la cuisse de l’animal. Exceptionnellement tendre, le gigot raccourci d’agneau est un morceau de choix. Au-dessus du gigot se trouve la selle et son os en forme de T. Le filet est situé derrière les côtes premières, un morceau au goût tendre et savoureux.
Si le collier d’agneau est connu pour les plats exotiques, couscous ou tajines marocains, ce morceau charnu est parfait pour un ragoût ou un navarin. En règle générale, les petites pièces sont à poêler : tranches dans la selle, cubes de filet à griller en brochettes, côtes et noisettes.
Idées de Recettes et Préparations
- Livrée en direct des producteurs, appréciez votre viande d’agneau dans les normes organoleptiques.
- Coupé en fines tranches par nos artisans bouchers, le gigot d'agneau est un allié idéal à griller à la plancha ou en pierrade...
- Le sauté d'épaule d'agneau sans os est un morceau facilement déclinable pour varier les recettes ! Facile à cuisiner, vous pouvez l'accompagner avec du riz au curry, du couscous, des pommes de terre...
- À mijoter ou à griller, le collier d'agneau tranché, avec os, vous permets de varier facilement les recettes simples et rapides.
- Moelleuse, la souris d'agneau se cuit généralement en sauce ou en rôti.
- De nombreuses recettes simples et rapides vous attendent avec la côte d'agneau première.
- À la fois fondante et raffinée, la côte d'agneau découverte vous assure un succès grâce à ses nombreuses recettes. Marinée au thym et au citron, la côte d'agneau vous régalera !
- Optez pour le gigot d'agneau coupé pour vos fondues bourguignonnes. Bénéficiez de nos brochettes faites maison pour vos prochains barbecues...
- Vous l'aimez en simple ? Vous l'adorerez en double, la côte d'agneau filet double se cuit facilement...
L'agneau et La Maison Lacours
Forte de ses 100 ans d’expérience dans la sélection de viande, la Maison Lascours fait confiance à l’Agneau français locale et d’exception. Acheter sa viande d’agneau chez Maison Lascours, c’est faire le choix de la raison, entre qualité et prix respectueux du consommateur et du producteur.
Agneau d’Occitanie
L’Agneau d'Occitanie est connu pour être l’une des plus fines viandes d’ovin de France. Un grain clair, un gras blanc, un persillage délicat, ce dernier possède un équilibre proche de la perfection.
La viande d’Agneau d’exception
Afin d’accompagner vos plus belles occasions, en période de fête ou en saison, nous sélectionnons le meilleur de l’Agneau. Vous pourrez retrouver l’incontournable Agneau des Prés Salés ou un trésor gastronomique tel que l’Agneau de Lait des Pyrénées.
Les meilleures découpes de viande d’Agneau
En toute saison, elle sait sublimer ses caractéristiques uniques, pour atteindre son zénith à la période de Pâques. Les meilleurs morceaux de cette viande gourmande sont sûrement les côtes d’agneau ou les tranches de gigot, accompagné d’un vin rosé bien frais, obtenez alors une soirée entre amis réussie. Au printemps, à la période de Pâques, ne passez pas à côté de la meilleure découpe de viande d’agneau, l’incontournable Gigot de 7h, une véritable tradition.
Nos préparations bouchères d’Agneau
Outre ses pièces entières incontournables, la viande d’agneau se sublime également entre les mains de nos bouchers. En tranches de gigot marinées ou en brochette à griller, nous transformons l’ovin occitan dans la plus grande tradition bouchère.
Les plus belles recettes d’agneau
La viande d’agneau se cuisine sous toutes les formes… Au four, à mijoter, à griller… il y en a pour tous les goûts. Certaines recettes comme le Gigot de 7h, le Navarin, ou encore en Tajine, font partie des incontournables de la cuisine française. Chaque colis est livré en camion ou en solution réfrigérée en 48h maximum. A partir de 80€ d’achat la livraison est gratuite.
La viande d’agneau que nous proposons est un mets pour amateurs de bonnes viandes, sélectionné avec le plus grand soin par des passionnés. L'agneau est à la viande ce que le cognac est au spiritueux. La viande d’agneau accompagnera votre cuisine au quotidien, comme vos grandes occasions.
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