Si il y a bien un poste de dépense qui coûte cher lorsqu’on fait les courses, c’est la viande ! À tous les amoureux de la viande, qu'elle soit rouge ou blanche, cet article est pour vous ! Alors pour acheter de la viande moins chère et de qualité, il faut utiliser quelques astuces. Que diriez-vous de commander de la viande d’exception en ligne ? Voici notre sélection de boucheries en ligne, rien que pour vous !
Pourquoi Acheter de la Viande en Ligne ?
Acheter de la viande de qualité (Boeuf, veau, porc) chez un boucher c’est bien, mais jusqu’à présent je n’avais jamais pris l’habitude d’y aller pour plusieurs raisons. D’abord parce que je m’y sens toujours un peu mal à l’aise. Et puis chez le boucher, elle est de qualité oui, mais comme tout ce qui est de qualité, le prix est bien plus élevé qu’en supermarché (hors boucherie en magasins). Depuis quelques années, et justement en raison du prix elevé, nous en mangeons de moins en moins (la viande bovine est souvent plus chère que la blanche). J’avais déjà entendu dire qu’acheter directement à la ferme (comme Pourdebon) et en colis était bien plus avantageux.
Les Avantages des Colis de Viande
Après avoir fait quelques achats dans des magasins physiques (bouchers, grandes surfaces etc…), j’ai pu constaté que les achats de viande en colis permettent généralement de réduire le prix de 10% à 25%. Tout dépend de l’endroit on les achète, du type acheté et biensûr des quantités. Autre constat intéressant, les morceaux de viandes sont bien plus gros et rassasiants, vendus la plupart du temps chez des bouchers dans des échoppes ou en ligne.
Comment Choisir sa Boucherie en Ligne ?
Avec le couvre-feu, il est difficile de trouver le temps d’aller à la boulangerie, à la supérette et à la boucherie. Avec le couvre-feu, difficile de trouver le temps de faire les courses. Pour les mordus de charcuterie et de viandes en tout genre (bœuf, porc, veau, agneau, canard…) il n’y a rien de mieux qu’une bonne pièce de chez le boucher au barbecue. Mais où trouver des produits de qualité comme à la boucherie ? Aujourd’hui, vous avez aujourd’hui la possibilité d’en commander en ligne. Pour tous les carnivores, nous avons la solution : commandez votre viande en ligne. De plus en plus d'enseignes et de boucheries ont ouvert leur site à la livraison à domicile. Mais comme trouve la boucherie en ligne parfait, qui propose de la viande de qualité ?
Les Critères Essentiels
- Le choix : plus il y en a, mieux c'est !
- L'origine, la qualité : pour une question d'hygiène, pensez à vérifier la provenance de la viande et les conditions de transport. Le point fort de certaines marques, c'est leur collaboration avec des producteurs et des éleveurs locaux en France ?
- La conservation : encore une fois question d'hygiène, ce point est l'un des plus importants.
- La livraison : le but d'acheter sur internet c'est de se faire livrer rapidement son colis à la maison.
- Frais de livraison : avant de vous lancer dans votre commande, pensez à vérifier à combien s'élèvent les frais de livraison.
- Le prix de la viande : même si un prix élevé est souvent signe de bonne qualité, il ne faut pas non plus se ruiner.
- Les avis : pensez à heter un oeil aux avis des autres clients. Cela pourrait vous éviter de mauvaises surprises.
Les Précautions à Prendre
Alors évidemment, quand il faut acheter des denrées périssables en ligne, et en particulier la viande on peut se poser des questions. Comment être sûre que la chaine du froid sera bien respectée ? Comment être certaine de la provenance de la viande et de sa traçabilité ? Evidemment il faut faire attention à la traçabilité. Enfin, il faut que la chaîne de froid soit strictement respectée et donc que la livraison des colis de viande soit assurer par des entreprises sérieuses.
Exemples de Sites de Boucherie en Ligne
Carredeboeuf.com
En prenant en compte tout ces critères, j’ai acheté un colis auprès du site en ligne Carredeboeuf.com. Je connaissais ce site de nom mais n’avait encore jamais sauté le pas. La viande vendue par Carredeboeuf vient d’élevages français et irlandais et passe par Rungis (là où un grand nombre de restaurants et artisants de bouche se fournissent). Le service de livraison réfrigérée a été ultra rapide. Le site garanti une livraison dans toute la France en 24h à 48h et j’ai reçu mon colis environ 1 jour et demi (alors même que nous étions en période de confinement…). Toute ma commande était emballée et gardée au froid dans un carton réfrigéré. La viande était conditionnée sous vide (pratique car j’ai congelé une partie de mes achats tout de suite). En terme de prix, entre le conditionnement en colis et les promotions en cours j’ai bénéficié d’une réduction d’environ 20% via mon compte. La livraison est offerte dès 50€. Je suis donc ravie d’avoir fait ce test car il vend des bons produits. Je peux ainsi en acheter sans me ruiner. Le conditionnement sous vide me permet de congeler une grosse partie de mon colis pour gérer mon stock.
Esprit Foie Gras
Pour la viande de canard y compris le foie gras, je peux vous recommander le site Esprit Foie Gras . Ce site, tenu par une famille d’éleveurs et producteurs du Gers propose la viande de canard qu’ils produisent eux-même. Ceux qui n’habitent pas loin ; peuvent aller chercher leurs commandes directement à la ferme. La aussi, j’ai déjà acheté et j’ai pu constater que la viande est effectivement de très bonne qualité. Livrée, bien emballée, frais et sous-vide.
Alancienne
La boucherie en ligne du site Alancienne est un véritable marché haut de gamme. C’est un véritable marché en ligne, on y trouve de tout : des légumes, de la viande, de la volaille, des fruits, des produits laitiers. Créé par Paul, Augustin, Alexis et Livio en 2016, Alancienne soutient l’agriculture française et respecte les produits de saison. On apprécie le label 100% bio et issus d’éleveurs et producteurs locaux. On apprécie d’autant plus l’aspect écologique de la marque qui recycle les consignes. > Les emballages sont offerts pendant 6 semaines. Une fois ce délai atteint, vous devez les retourner à la marque.
Biocoop
Depuis 1986, Biocoop propose des produits exclusivement bio. Biocoop est le premier vendeur de produits bio en France. La marque à pour objectif de développer l’agriculture bio et écologique. La marque propose différents produits comme de la viande, du fromage, du jambon, des fruits, des légumes et bien d’autres encore. On apprécie vraiment le large choix de viande et les précautions de conservation conseillées par Biocoop.
Bien Manger
Depuis l’an 2000, Bien Manger est une épicerie en ligne qui déniche dans chaque région du monde les meilleurs produits à boire et à manger. On aime la large gamme de produits proposés par Bien Manger : fromage, viande, cave, fruits, légumes, vous avez l’embarras du choix ! De plus, l’origine des viandes est variée, vous allez donc pouvoir varier les saveurs et découvrir quelques spécialités internationales. On apprécie aussi la fraicheur des produits et la livraison rapide. > Les frais de livraison à domicile s’élèvent à 8,50€ par Colissimo et DPD. Les frais de livraison par Chronopost varient en fonction du poids du colis.
Monoprix
Créer en 1932, Monoprix offre depuis 2008 la possibilité de faire vos courses depuis votre canapé. Les produits et les viandes proposées par Monoprix sont à un prix abordable. Pour commander il faut se créer un compte, l’avantage de ce système est l’accumulation des points de fidélités pour bénéficier rapidement de réductions. On apprécie les différentes options de livraison (à la maison ou retrait en magasin) qui permettent aux clients d’opter pour la facilité. > Les frais de livraison varient en fonction du lieu de livraison et du montant de l’achat. De 50€ à 90€ les frais sont à 8€, de 100€ à 150€ les frais sont à 5€ et au-dessus de 150€ les frais sont offerts.
E.Leclerc
Créer depuis 1949, E.Leclerc crée en 2008 “Leclerc chez moi”, un service de livraison de courses à domicile. Tout comme en grande surface, les clients ont la possibilité de commander des produits bio, des produits d’entretien, alimentaires, de la viande, du poisson et bien d’autres encore. On aime la large sélection de viandes et d’autres produits proposés aux clients. On apprécie aussi la réactivité de la marque qui autorise les retours d’articles s’ils sont défectueux ou non conforme à la demande du client. Gros avantages de E.Leclerc : la rapide prise en charge des commandes et les méthodes de conservation des colis pendant les livraisons ! > Pour chaque viande, un descriptif détail est proposé par le boucher (composition, origine, conservation). > Tous les produits frais sont stockés dans des chambres froides.
Quelle Quantité de Viande par Semaine ?
Tous les ans, les Français mangent en moyenne 32,5 kg de porc, 26,3 kg de volaille, 24,2 kg de bœuf et 3 kg de viande ovine. Malgré les nombreuses recommandations, un Français sur deux mangerait trop de viande. Sur un an, la France dépasse deux fois la consommation moyenne mondiale. Selon une étude réalisée par le Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie), la consommation de viande des Français aurait diminuée de 12% en 10 ans. Conformément à ce que conseille le Fonds mondial de recherche contre le cancer, un adulte devrait manger 500 g de viande cuite maximum par semaine.
Si vous souhaitez connaître la bonne portion de viande pour vous pendant un repas, il vous suffit de comparer la taille de la pièce de viande à la paume de votre main et à l'épaisseur du petit doigt.
Quel Morceau de Boeuf est le Plus Tendre ?
Il est important de savoir que le filet de bœuf est la partie du bœuf la plus tendre. Le filet de bœuf est le morceau le plus tendre puisqu'il s'agit d'un muscle que l'on retrouve sur "l'épine dorsale". Un bon filet de bœuf sera bien rouge et brillant en sortant de la boucherie. Pour ce qui est de la conservation, veillez à conserver la pièce au réfrigérateur dans son emballage d'origine. Attention, il ne pourra pas rester plus de 3 jours dans le frigo et pas plus de 3 semaines au congélateur.
Avis des Consommateurs sur "Les Colis du Boucher"
- Satisfaction ! La livraison correspondait exactement a la commande que j'avais faite. Récupérer ma commande a été très facile et sans problème. La qualité des produits est tout à fait satisfaisante !
- Client depuis une dizaine d’années et aucune mauvaise surprise. La qualité est régulière et le rapport qualité/prix reste toujours aussi satisfaisant.
- Toujours autant satisfaite :-)) En mars, j'ai bien récupéré mon colis avec : - viande hachée où j'ai retrouvé le goût de mon enfance- un très bon saucisson au vrai goût de saucisson, pas trop salé- 4 cuisses de poulet farci : super bon, moelleux : je recommande !!!- boudin blanc délicieux. Bref ! Tous les produits commandés, autant satisfaite.
- Une viande toujours qualitative, fraîche et généreuse. Des charcuteries fines et abordables. Le tout dans le respect des animaux et des éleveurs. Je recommande fortement.
- UN Beau colis diversifié , fleurant bon le frais ! Nous allons nous régaler !! Merci Melchior pour vos voeux personnalisés et pour le geste commercial que vous avait effectué à la suite de ma remarque concernant un Saint Nectaire trop mûr à mon goût . La part généreuse que vous avez jointe à mon colis de cette semaine témoigne de votre respect envers les consommateurs que nous sommes. La dégustation a été appréciée. Merci Je ne manque pas à chaque nouvelle inscription à la Coop 14 de promouvoir les Colis du boucher dont j apprécie la qualité .Bravo!
- Service excellent. Des produits variés, goûteux et très haute qualité. Bravo. Les boudins blancs classiques sont sans doute les meilleurs que j ai pu déguster. Les magrets de canards sont exceptionnels.
- Toujours une belle qualité de viande, très important pour quelqu'un qui a réduit sa consommation mais recherche une viande bio ou label rouge provenant de bêtes élevées dans la nature.
- Super service de commande / livraison de viande de qualité, avec un très bon choix y compris d'abats! Merci à Melchior!
- Viandes toujours délicieuses et de très bonne qualité. Service aimable, efficace et livraison sans retard. Je recommande très fortement les colis du boucher
- Cliente depuis de nombreuses années, jamais déçue par les produits des Colis du Boucher ! La qualité est top, le service également, Melchior est toujours de bon conseil et au petits oignons pour nous. Allez y les yeux fermés pour soutenir nos bons producteurs d’Auvergne !!
Et vous ? Avez-vous déjà passé des commandes de colis de viande en ligne ? Qu’en pensez-vous ? Où avez-vous acheter ?
TAG: #Viand