La vente directe de viande par le producteur offre une opportunité unique d'accéder à des produits de qualité supérieure, tout en soutenant l'économie locale et en privilégiant des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement et du bien-être animal.
Viandes d'Exception et Terroirs Français
Notre boucherie vous propose à la vente des viandes de qualité supérieure, et des viandes d’exceptions en ligne, sélectionnées avec soin au cœur de terroirs français reconnus. Viandes des Prés sélectionne également des viandes d’exceptions dont les Grands Crus de Bœuf auprès des meilleures fermes d’élevages. Convaincus de la nécessité d’élevages éco-responsables pour obtenir un produit d’excellence au goût authentique, nous maîtrisons l’ensemble de notre chaîne d’approvisionnement en viandes bovines, ovines et porcines.
Sélection Rigoureuse et Savoir-Faire Traditionnel
Nous sélectionnons nos viandes uniquement par le biais de notre spécialiste dans l’achat du bétail : François ROUX notre boss. Son expertise lui permet de reconnaître et de sélectionner les plus belles pièces de bœuf et de viande aux caractères bien affirmés. Nos viandes proviennent d’élevages traditionnels français au savoir-faire séculaire à la fois respectueux des méthodes naturelles, mais également de l’environnement.
Engagement pour le Bien-Être Animal et la Qualité
Au cœur du Voide, dans le Maine et Loire, notre terre est bien plus qu’une simple ferme. C’est un héritage familial, un travail de tous les jours, un amour inconditionnel pour nos animaux et la terre que nous cultivons. Face à la demande grandissante pour une viande de qualité, nous avons élargi nos horizons. Nous avons tissé des liens étroits avec des éleveurs voisins qui partagent nos valeurs, à seulement quelques kilomètres de chez nous. Nous ne nous associons qu’avec des éleveurs rigoureusement sélectionnés pour leurs pratiques respectueuses et la qualité exceptionnelle de leurs produits. Le bien-être animal est au cœur de notre engagement. Nous collaborons avec l’abattoir de Parthenay, reconnu pour son éthique et son professionnalisme. Votre commande est ensuite confiée à notre partenaire de confiance, ChronoFresh, assurant ainsi le respect total de la chaîne du froid. La sécurité de votre transaction est primordiale.
La Richesse des Viandes des Hauts-de-France
La viande dans les Hauts-de-France : la chair savoureuse de la volaille, les saveurs prononcées de la Rouge flamande, la qualité du Piétrain nourri aux céréales, la tendreté du Géant des Flandres et de l’Argenté de Champagne, la richesse nutritionnelle de la viande d’autruche, la finesse de l’escargot, la typicité unique de l’agneau… Les Hauts-de-France sont définitivement une région d’élevage et regorgent de viandes goûteuses à cuisiner ou à déguster à toutes les sauces.
Entre terre et mer, plaines et vallées, le territoire des Hauts-de-France est doté d’une diversité de paysages qui lui offre des produits du terroir d’une immense richesse. Ainsi, 48 produits régionaux possèdent un signe officiel de qualité, dont 14 produits carnés, tels que l’agneau des prés salés de la Baie de Somme (AOP), la viande bovine Blanc Bleu (LR), ou encore les volailles de Licques et de la Champagne (IGP). De par sa typicité, Label Rouge, AOP, IGP et STG sont bien représentés en Hauts-de-France. 4.6% des exploitations des Hauts-de-France sont également engagées dans une démarche en agriculture biologique (AB Bio).
Pourquoi Consommer de la Viande Locale ?
« Manger et consommer local est essentiel. C’est ainsi que tous, nous deviendrons acteurs de notre économie régionale tout en redécouvrant le plaisir de manger de la viande sereinement. » Etienne Cauchy. Consommer local et acheter sa viande en direct du producteur permet d’agir pour l’environnement et les paysages des Hauts-de-France, en privilégiant la viande de qualité, saine et à un prix juste et rémunérateur. De quoi retrouver le vrai goût de la viande. De plus, centrées sur des éleveurs passionnés, les filières Viandes et Charcuteries des Hauts-de-France militent activement pour le bien-être animal. Des produits fermiers oui, mais des produits sous SIQO !
Idées de Recettes Locales
Pas encore convaincu de manger la viande des Hauts-de-France ? On vous met l’eau à la bouche avec quelques recettes locales. Des recettes classiques, des recettes modernes, pour tous les jours ou pour vos fêtes de Pâques ou de Noël… Il y en a pour tous les goûts.
- Brochettes de poulet Label Rouge, miel et moutarde
- Tartelette aux escargots gratinés à la mimolette vieille et à la crème d’ail fumé d’Arleux
- Poularde aux marrons
- Carré d’agneau aux herbes et aux petits légumes
- Tournedos de Rouge flamande, sauce rouge, purée de haricots de Soissons et gremolata à l’aneth
Exemple de colis et tarifs
Voici quelques exemples de colis de viande bovine proposés en vente directe :
Nom du Colis | Composition | Prix |
---|---|---|
Colis Veau sous la mère - 5 KGS | 1 kg de blanquette sans os, 1 kg d'escalopes, 1 kg rôti dans la noix, 1 kg rôti dans le bas carré ou l'épaule, 2 morceaux de tendron, 2 côtes de veau | 98,00 € |
Colis Etudiant | 2 sauce bolognaise : 180 gr, 1 bœuf bourguignon : 400 gr, 1 chili con carne : 400 gr, 10 beefsteacks X 1 | 55,00 € |
Colis Etudiant « TOUT PRET » | 4 sauce bolognaise : 180 gr, 1 pâté pur bœuf : 180 gr, 1 carbonnade flamande : 400 gr, 1 bœuf bourguignon : 400 gr, 1 bœuf à la provençale : 400 gr, 1 chili con carne : 400 gr | 47,00 € |
Colis Spécial Steacks | 2 kgs de beefsteack (assortiment tende de tranche, macreuse, tranche, persillé, bavette...), 1 kgs de beefsteacks (gîte), 1 kg d'entrecôtes, 0,5 kg de rumsteack | 101,00 € |
Colis Supérieur de Viande de Boeuf... Colis de Viande cuisson rapide | 2 kgs de beefsteack (environ 16), 1 kg d'entrecôtes (3 à 4), 1 kg de rosbeef tende de tranche, 2 pièces de pavé de rumsteack : 300 gr, 2 tranches de faux filet :400 gr, 2 tranches de bavette : 300 gr | 111,00 € |
Colis Traditionnel de viande de Boeuf... | 2 kgs de pot au feu, 2 kgs de braisé, 1,5 kg de bourguignon, 2 kgs de rosbeef, 0.5 kg d'entrecôtes, 2 kgs de beefsteack | 155,00 € |
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