Le sirop Fruit de la Passion est un sirop pur sucre élaboré à partir de jus concentré de passion et d'arôme naturel de fruit de la passion.
Composition du Sirop Fruit de la Passion
Le sirop Fruit de la Passion est élaboré à partir des ingrédients suivants:
- Sucre
- Eau
- Jus concentré de fruit de la passion
- Acidifiant : acide citrique
- Arôme naturel
- Stabilisant : gomme d'acacia
- Colorant : β-carotène, concentré de carotte pourpre
Une autre formulation possible inclut:
- Sucre
- Eau
- Jus concentré de fruit de la passion
- Acidifiant: acide citrique
- Émulsifiants : gomme d'acacia, E445
- Colorant : lutéine
- Arôme
Ingrédients Clés et Leurs Rôles
Gomme Arabique
La gomme arabique est un exsudat de sève solidifié, produit par des arbres du genre Acacia. Elle est récoltée principalement en Afrique saharienne. Comestible, elle est utilisée dans l'industrie agro-alimentaire comme émulsifiant, colloïde protecteur dans les émulsions et support pour les arômes.
C'est un polysaccharide acide fortement ramifié qui se présente sous la forme de mélanges de sels de potassium, de magnésium et de calcium. On la trouve dans le commerce sous forme de poudre ou de cristaux de couleur jaune pâle à jaune brunâtre. Elle est soluble dans l'eau et insoluble dans l'alcool.
Glycerol Ester of Wood Rosin (E445)
Le Glycerol ester of wood rosin, également connu sous le nom de glyceryl abietate ou ester gum, est un additif alimentaire soluble dans l'huile. Il est utilisé dans les aliments, les boissons et les cosmétiques pour maintenir les huiles en suspension dans l'eau. Il est également utilisé dans la production de chewing-gum et de crème glacée. Il peut être utilisé comme alternative à l'huile végétale bromée dans les boissons gazeuses aromatisées aux agrumes.
Profil Sensoriel
Le nez du sirop Fruit de la Passion rappelle le bourgeon de cassis, la sève et le sureau. Des notes de lime apportent une touche vive. L’attaque est acidulée et équilibre la douceur du sirop, avec une texture plus sèche en finale sur une pointe d’amertume plus verte.
Utilisations du Sirop Fruit de la Passion
Le Sirop au Fruit de la Passion Colibri va donner un coup de fouet à vos papilles. Avec ses 36% de fruit de la passion, ce sirop est une explosion fruitée, acidulée et parfaitement équilibrée.
Ce fruit tropical illumine vos cocktails, donne du peps à vos boissons et transforme vos desserts grâce à ses saveurs exotiques. C’est aussi l’ingrédient secret pour des Punchs aux fruits.
Conseils de dégustation : Osez le sirop de fruit de la passion dans vos pâtisseries, ou à même la cuillère.
Avantages Écologiques
Les sirops bio Maison Meneau sont artisanaux et éco-conçus de la terre à la bouteille. Cultiver et boire bio c'est vertueux et porteur de sens.
Nous faisons le choix de la bouteille en verre car le verre se recycle à l'infini. 1 tonne recyclée réduit de 621 kg les émissions de CO2 soit 5 600 km parcourus en voiture.
Nous faisons le choix que 100% de nos ingrédients agricoles soient issus de l'Agriculture Biologique.
Informations Complémentaires
Dilution 8 à 10 fois. La bouteille, ou le BIB, entamés doivent être conservés au réfrigérateur.
DDM : 36 mois (gravé en bas de la bouteille, marqué sous le BIB).
N'hésitez plus, goûtez, cuisinez, voyagez tout au long de l'année avec le sirop fruits de la passion bio Maison Meneau. Un verre d'eau et un trait de sirop bio Meneau, partez en vacances.
TAG: #Sirop
