Quiche au Oignon Sans Pâte: Une Recette Simple et Délicieuse

Ce mois-ci, dans ma série « Un légume, trois recettes », j’ai choisi l’oignon. Si on l’intègre à petite dose dans de nombreuses recettes, on pense rarement à lui en tant que légume à part entière, alors qu’il a au moins deux atouts majeurs dans sa manche : il est disponible toute l’année et à un prix très abordable. Je pourrais aussi ajouter qu’il se conserve longtemps et que bien cuisiné, il est délicieux.

Pour cette première recette, je vous propose une recette très simple avec des ingrédients basiques. Même si je prépare souvent des tartes salées, l’option sans pâte est aussi bien sympa et encore plus rapide à préparer. Jaune, rose ou rouge, à vous de choisir l’oignon que vous préférez pour cette recette.

Ingrédients et Préparation

Découvrez notre Quiche Sans Pâte aux Oignons et Jambon, un plat simple et délicieux qui allie la douceur des oignons caramélisés au salé du jambon dans une texture moelleuse. Pour cette recette de Quiche sans pâte oignons et jambon toute simple, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Ingrédients (4 personnes):

  • 3 Gros œufs
  • 25 cl Lait
  • 45 g Crème fraîche
  • 15 g Farine
  • 150 g Chèvre frais en bûche
  • 220 g Gros oignons rouges
  • 15 g Baies roses
  • 1 noisette Beurre
  • 1 càc Farine
  • Sel, poivre

Étapes de préparation:

  1. Pesez les baies roses dans un récipient. Concassez-les grossièrement et réservez-les.
  2. Pelez et émincez les oignons rouges. Coupez le chèvre en rondelles. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
  5. Beurrez et farinez un moule à tarte. Versez l’appareil dans le moule.
  6. Déposez les oignons rouges émincés et les rondelles de chèvre dans le moule.
  7. Saupoudrez de baies roses.
  8. Enfournez pendant 35 minutes.

Quiche sans Pâte aux Oignons et Lardons: Variante

Une nouvelle recette de quiche sans pâte, je ne m'en lasse pas... Si comme moi vous aimez ce genre de quiche (je n'ai jamais été fan de pâte, et en plus c'est moins calorique) voici mes 3 versions favorites du blog: la quiche façon lorraine en numéro un (ex æquo avec celle d’aujourd’hui du coup ^^), suivie de prêt part la quiche aux courgettes et camembert et enfin la quiche aux poireaux, bacon et chèvre...

Ingrédients:

  • 1500 gramme(s) d'oignon(s)
  • 15 millilitre(s) d'huile d'olive
  • 100 gramme(s) de lardons
  • 3 oeuf(s)
  • 50 gramme(s) de fromage blanc 0%
  • 50 gramme(s) de crème fraîche allégée
  • 60 gramme(s) de farine
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Instructions:

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Mettre les oignons dans le bol et les faire rissoler. Réserver vos oignons et lardons
  3. Placer le fouet sur les lames. Mettre tous les ingrédients dans le bol.
  4. Ajouter les oignons et les lardons à la préparation et mélanger
  5. Enfourner 30 minutes.

Conseils et Astuces

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Battre les œufs en omelette. Enfourner 20 minutes, une fois la quiche presque figée, la sortir du four puis parsemer d'oignon frit et de bacon émietté.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité (Quiche aux Oignons et Lardons) Quantité (Quiche aux Oignons et Chèvre)
Oignons 1500g 220g
Huile d'olive 15ml -
Lardons 100g -
Oeufs 3 3
Fromage blanc 0% 50g -
Crème fraîche allégée 50g -
Crème fraîche - 45g
Farine 60g 15g
Lait - 25cl
Chèvre frais en bûche - 150g
Baies roses - 15g
Beurre - 1 noisette
Farine (pour le moule) - 1 càc
Sel 2 pincées Sel
Poivre 2 pincées Poivre

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