Le pot au feu est un plat traditionnel français dont les variantes sont multiples. Pour un pot au feu réussi, il est recommandé de mélanger au moins 3 viandes différentes. Chaque viande a une texture différente, ce qui permet d'améliorer votre pot-au-feu.
Votre boucherie en ligne vous propose la vente de viande d'origine France et régionale en sac sous vide à prix promo en direct des producteurs en circuit court. Pour le bœuf et le veau, des races à viandes comme la Blonde d’Aquitaine, la Limousine, la Charolaise et l’Aubrac ou croisées entre elles sont proposées.
Préparation et Cuisson
Vous le cuirez dans un bouillon aromatisé par des herbes et épices (thym, persil, laurier, clous de girofle...) et de légumes de votre choix (oignon, ail, poireau, navet, céleri, carotte...). Faire cuire la viande deux heures dans une grande quantité d'eau (environ 5 Litres pour 1,5 kilo de viande), avec les oignons épluchés et les clous de girofle.
Au bout de deux heures, ajouter les légumes les plus longs à cuire (carottes, céleri..) et les herbes aromatiques. Il reste alors 50 minutes de cuisson. Rajouter durant la fin de la cuisson les légumes plus rapides à cuire (choux, poireaux...).
Conseils de Dégustation
Le pot-au-feu se savoure d'abord chaud, puis froid. À la sortie de la marmite, il est délicieux accompagné de pommes de terre vapeur. Le lendemain, place à une nouvelle expérience gustative : dégustez les morceaux froids en salade composée ou avec une touche de mayonnaise.
Décongélation et Préparation de la Viande
La décongélation est une étape à ne pas négliger, elle doit être douce afin de préserver toutes les qualités à la viande. Le mieux est de placer votre sachet au réfrigérateur 24 h à l'avance. Évitez tant que possible une décongélation trop rapide. Le mode décongélation du micro-onde est bien sûr déconseillé.
De par sa nature, le sous vide prive la viande d'oxygène. Avant cuisson, afin que la viande retrouve son aspect et sa couleur naturelle, sortez-la de son emballage 1 ou 2 heures à l'avance selon la taille du morceau et laissez-la à l'air libre. Si vous suivez correctement ces quelques étapes, vous ne devriez pas être déçu de la qualité gustative de nos viandes et vous devriez ravir vos papilles !
Variantes et Idées Recettes
Vous pouvez aussi cuisiner le pot-au-feu au vin blanc ou en version revisitée le pot au feu Thaï. Pour la réalisation de cette savoureuse recette, il vous faudra, 30 g de gingembre frais, le jus et le zeste d’un citron vert, 4 tiges de citronnelle, 10 champignons de Paris, 1 bouquet de coriandre et 200 ml de lait de coco.
Offres et Promotions
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