Pizza pour enfant : Recette facile et amusante

Pour occuper vos enfants, voici une activité de cuisine qui devrait leur plaire : faire une pizza bonhomme de neige ! Aussi belle que gourmande, cette pizza sera du plus bel effet.

Ingrédients et préparation

La sauce tomate au basilic AOP de GĂȘnes Mutti est faite selon une recette 100% italienne.

Étapes de prĂ©paration :

  1. Coupez un grand cercle dans la premiĂšre pĂąte Ă  pizza pour le corps du bonhomme de neige et un cercle plus petit dans la seconde pĂąte pour la tĂȘte.
  2. Sur la tĂȘte, placez deux olives pour les yeux. Pelez la carotte et coupez-la avec un bout pointu pour former le nez.
  3. Sur le corps, placez 3 olives entiĂšres pour les boutons. À l’aide d’un emporte-piĂšce, dĂ©coupez des ronds dans les tranches de jambon.
  4. Coupez les billes de mozzarella en deux puis ajoutez-les sur le corps du bonhomme de neige.

Conseils pour une pùte à pizza réussie

Il est important de ne pas utiliser n’importe quelle farine. Cela peut paraĂźtre Ă©vident mais il est toujours bon de le rappeler : la farine est l’ingrĂ©dient le plus important pour rĂ©ussir une pĂąte Ă  pizza maison.

Dans l’idĂ©al, il est conseillĂ© d’utiliser votre pĂąte Ă  pizza dĂšs que vous l’avez terminĂ©e afin de stopper son processus de fermentation (la pĂąte Ă  pizza continue de fermenter aprĂšs prĂ©paration, y compris Ă  des tempĂ©ratures basses). Vous pouvez toutefois la conserver entre 48 et 72 heures aprĂšs le pĂ©trissage.

Pour ce faire, dĂ©posez votre boule de pĂąte dans un saladier (que vous avez badigeonnĂ© d’huile au prĂ©alable) et recouvrez le saladier avec du film alimentaire.

Préparation de la pùte à pizza :

  1. Dans un saladier, mĂ©langez la farine Ă  pizza Francine et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
  2. Ajoutez Ă  la pĂąte le sel et la Levure BoulangĂšre Francine.
  3. Dans un saladier, ajoutez l’huile et mĂ©langez Ă  la main jusqu’à ce que l’huile soit entiĂšrement absorbĂ©e, ce mĂ©lange peut prendre un peu de temps.
  4. Formez une boule avec la pñte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Le temps de repos peut aller jusqu’à 1H.
  5. Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  6. Ajoutez l'huile d'olive.
  7. Les mains farinées, déposez votre boule de pùte sur une plaque de cuisson huilée et étalez-la du bout des doigts sur toute la surface.

Commentaires des utilisateurs

Un régal !! Une pizza savoureuse et trÚs moelleuse ! Par contre j'ai mis 15 minutes à 200°C c'était largement assez !

Recette TOPISSIME, je me suis régalée avec ma famille. J'ai rajouté des morceaux de merguez et elle était excellente !

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