Pour occuper vos enfants, voici une activité de cuisine qui devrait leur plaire : faire une pizza bonhomme de neige ! Aussi belle que gourmande, cette pizza sera du plus bel effet.
Ingrédients et préparation
La sauce tomate au basilic AOP de GĂȘnes Mutti est faite selon une recette 100% italienne.
Ătapes de prĂ©paration :
- Coupez un grand cercle dans la premiĂšre pĂąte Ă pizza pour le corps du bonhomme de neige et un cercle plus petit dans la seconde pĂąte pour la tĂȘte.
- Sur la tĂȘte, placez deux olives pour les yeux. Pelez la carotte et coupez-la avec un bout pointu pour former le nez.
- Sur le corps, placez 3 olives entiĂšres pour les boutons. Ă lâaide dâun emporte-piĂšce, dĂ©coupez des ronds dans les tranches de jambon.
- Coupez les billes de mozzarella en deux puis ajoutez-les sur le corps du bonhomme de neige.
Conseils pour une pùte à pizza réussie
Il est important de ne pas utiliser nâimporte quelle farine. Cela peut paraĂźtre Ă©vident mais il est toujours bon de le rappeler : la farine est lâingrĂ©dient le plus important pour rĂ©ussir une pĂąte Ă pizza maison.
Dans lâidĂ©al, il est conseillĂ© dâutiliser votre pĂąte Ă pizza dĂšs que vous lâavez terminĂ©e afin de stopper son processus de fermentation (la pĂąte Ă pizza continue de fermenter aprĂšs prĂ©paration, y compris Ă des tempĂ©ratures basses). Vous pouvez toutefois la conserver entre 48 et 72 heures aprĂšs le pĂ©trissage.
Pour ce faire, dĂ©posez votre boule de pĂąte dans un saladier (que vous avez badigeonnĂ© dâhuile au prĂ©alable) et recouvrez le saladier avec du film alimentaire.
Préparation de la pùte à pizza :
- Dans un saladier, mĂ©langez la farine Ă pizza Francine et lâeau jusquâĂ lâobtention dâune pĂąte homogĂšne.
- Ajoutez Ă la pĂąte le sel et la Levure BoulangĂšre Francine.
- Dans un saladier, ajoutez lâhuile et mĂ©langez Ă la main jusquâĂ ce que lâhuile soit entiĂšrement absorbĂ©e, ce mĂ©lange peut prendre un peu de temps.
- Formez une boule avec la pĂąte et laissez-la reposer au moins 20 minutes. Le temps de repos peut aller jusquâĂ 1H.
- Préchauffez le four à 240°C (th.8).
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Les mains farinées, déposez votre boule de pùte sur une plaque de cuisson huilée et étalez-la du bout des doigts sur toute la surface.
Commentaires des utilisateurs
Un régal !! Une pizza savoureuse et trÚs moelleuse ! Par contre j'ai mis 15 minutes à 200°C c'était largement assez !
Recette TOPISSIME, je me suis régalée avec ma famille. J'ai rajouté des morceaux de merguez et elle était excellente !
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