Depuis février 2024, un vent de fraîcheur culinaire souffle sur le Morbihan grâce à Manon Chabas et Florian Picard. À bord de leur food truck, ces deux passionnés font découvrir les saveurs authentiques des pizzas napolitaines.
Un Nouveau Chapitre en Bretagne
Manon et Florian, originaires de Toulouse, ont quitté le sud de la France pour s'installer en Bretagne. En quête de « fraîcheur et de verdure » et désireux de se « rapprocher du bord de mer », ils ont choisi Ploërmel comme point de départ pour leur nouvelle aventure.
Cette installation leur a permis de se consacrer pleinement à un projet qui tenait à cœur à Florian depuis un certain temps : partager leur amour pour la pizza italienne.
Le Truck en + : Itinéraire Gourmand
Arrivés à Ploërmel à la mi-janvier 2024, Manon et Florian ont commencé à sillonner le Morbihan début février 2024 à bord de leur food truck, Le Truck en +. Le food truck facilite les déplacements.
Après « un entraînement de 2-3 mois » à Toulouse, ces deux « grands gourmands » ont décidé de se mettre en quête d’un nouveau point de chute pour y proposer « des pizzas italiennes à pâte fine ».
Un Savoir-Faire Artisanal
Fort d'une expérience dans la restauration depuis l'âge de 16 ans, Florian Picard accorde une importance particulière à la préparation des pizzas napolitaines proposées à la carte du food truck. « Il y a un vrai travail sur la pâte. Tout est fait maison, cela représente beaucoup de travail en amont. Nous utilisons des ingrédients de qualité.
Outre les pizzas cuites dans le four à gaz installé dans le camion, Florian et Manon proposent des panuozzos, « un sandwich pizza », et un bar à tiramisu avec « une crème préparée tous les matins ». Des cookies et des salades de fruits faits maison sont également proposés.
OĂą Trouver Le Truck en + ?
Florian et Manon sont présents à Vannes les jeudis et vendredis midi, à Taupont le vendredi soir, à Josselin le samedi matin et à Ploërmel les mercredis midi sur le paking du V&B et dimanches matin à l’occasion du marché. Ils sont constamment à la recherche de nouveaux emplacements pour leur food truck.
Avis et Témoignages
Les clients semblent apprécier la qualité et l'authenticité des pizzas de Marius et Manon. Lors de notre passage à Sainte-Mitre-les-Remparts. Nous avons pu SAVOURER leurs délicieuses pizzas cuites au feu de bois. Accueil chaleureux et personnel super sympa.
Voici quelques avis supplémentaires :
- "Je suis un habitué, je me fais livrer, la livraison est rapide et le livreur sympa, la pizza est bonne, oui la pâte est fine, mais moi je préfère comme çà car quand on voit ces " pizzas " qui ressemblent à des roues de vélo...Moi j' aime pas."
- "All good with the pizzas, they are tasty but in my last ordered pizza I almost broke my teeth in what seemed to be a part of an earring. Waist of money."
- "There's an oven but the dough is already half cooked and not fresh. Too much tomato and cheese."
Marius Traiteur : L'Art de Célébrer l'Amour
En tant que traiteur de mariage à Aix-en-Provence, notre métier est de célébrer l’amour avec passion en créant des réceptions de mariage exceptionnelles.Traiteur mariage Aix-en-Provence, Marseille, St-Tropez, Cannes, Avignon, Camargue…Notre équipe s’engage à rendre ce jour inoubliable, en apportant créativité et organisation à chaque étape. Ne laissez pas la fête s’arrêter avec la fin de la soirée. Chez Marius Traiteur, nous savons que chaque mariage est unique, quelle que soit sa taille.
Nous proposons différentes formules clés-en-main adaptées à toutes les saisons. Écoute des besoins et attentes de nos futurs mariés, recommandation, conseils. Organisation d’une dégustation pour permettre aux mariés de goûter leur plat préféré. Élaboration d’un planning précis pour le jour du mariage. Confirmation des options et du nombre d’invités. Achat et préparation en cuisine du menu. Réception de vos boissons alcoolisées, vins, champagne, spiritueux à notre laboratoire.
Impact des Plateformes de Livraison
Lorsque vous utilisez le service de mise en relation eat-list, vous payez 2,99€ / appel + le coût de l’appel ; de son côté, le restaurateur NE PAYE RIEN. VOUS PAYEZ [outre les frais de livraison] jusqu’à 3€ de frais de service ? LE RESTAURATEUR PAYE lui une commission pouvant aller jusqu’à 30% du montant de l’addition ! Du fait de leur business model, ces intermédiaires participent à fragiliser les marges des restaurateurs (déjà réputées faibles) qui pour certains, n’ont pas d’autres choix que de rogner sur la qualité et/ou la quantité pour survivre.
Informations sur les Numéros SVA+
Les numéros qui commencent par « 08 » permettent d’accéder à des « Services à Valeur Ajoutée » (on parle aussi de SVA+). Pour la protection et la sécurité des utilisateurs finaux, ces « Services à Valeur Ajoutée » (SVA) sont encadrés par une association de loi 1901, l’association SVA+.
Carte des Pizzas (Ă€ Emporter)
Voici une liste non exhaustive des pizzas proposées à la vente à emporter :
- Anchois: Anchois, Coulis de Tomate, Emmental, Olives (€16,50)
- Bayonne: Bayonne, Chevre, Coulis de Tomate, Emmental, Miel, Tomates (€18,50)
- Anse Du Mugel: Anchois, Aubergines, Coulis de Tomate, Courgettes, Emmental, Persillade, Tomates (€18,00)
- Anse du Pharo: Camembert, Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Noix, Tomates (€18,00)
- Bec d'Aigle: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Lardons, Roquefort (€18,00)
- Bédoule: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Saumon (€17,50)
- Bouilladisse: Coulis de Tomate, Emmental, Merguez, Oignons, Piments, Tomates (€18,00)
- Cadière: Bolognaise, Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Fromage a Raclette, Oignons (€18,50)
- Callanque de Sormiou: Bolognaise, Chevre, Coulis de Tomate, Emmental, Noix, Tomates (€18,00)
- Canebière: Chorizo, Coulis de Tomate, Emmental, Olives, Piments, Tomates (€18,00)
- Cap Canailles: Camembert, Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Lardons, Pommes de Terre (€18,50)
- Cap Liouquet: Aubergines, Coulis de Tomate, Courgettes, Creme, Emmental, Lardons (€17,50)
- Castelet: Artichauts, Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental (€16,50)
- César: Coulis de Tomate, Emmental, Jambon, Olives, Thym, Tomates (€18,00)
- Ceyrestine: Champignons, Coulis de Tomate, Emmental (€16,50)
- Champignons: Champignons, Coulis de Tomate, Emmental (€16,50)
- Cigale: Chorizo, Coulis de Tomate, Emmental, Olives, Salade, Tomates (€17,50)
- Edwyn: Anchois, Capres, Coulis de Tomate, Emmental, Olives, Tomates (€18,00)
- Escartefigue: Chevre, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Salade (€16,50)
- Fanéou: Artichauts, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Jambon (€16,50)
- Fanny: Bolognaise, Coulis de Tomate, Emmental, Oignons, Olives, Piments (€17,00)
- Figuerolles: Ananas, Coulis de Tomate, Emmental, Olives, Poivrons, Poulet, Tomates (€18,00)
- Géménos: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Poulet, Roquefort, Tomates (€18,50)
- Grande Bleue: Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Pommes de Terre, Poulet, Rape Italien, Tomates (€18,00)
- Ile de Bendor: Coulis de Tomate, Emmental, Oignons, Olives, Poivrons, Poulet, Tomates (€18,00)
- Ile de Riou: Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Merguez, Oignons, Poulet (€18,00)
- Ile du Frioul: Capres, Emmental, Fruits de Mer, Olives, Thon, Tomates (€18,00)
- Ile Verte: Coulis de Tomate, Emmental, Jambon, Oeufs 2 (€18,00)
- Jambon Fromage Oeuf: Coulis de Tomate, Emmental, Jambon, Oeufs 2 (€18,00)
- Kévin: Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Saumon, Tomates (€18,50)
- Madrague: Bolognaise, Coulis de Tomate, Emmental, Oignons, Tomates (€18,50)
- Manon: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Fruits de Mer (€16,50)
- Marinière: Artichauts, Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Jambon (€18,00)
- Marius: Aubergines, Coulis de Tomate, Courgettes, Emmental, Poivrons, Thon, Tomates (€18,00)
- Marseillaise: Coulis de Tomate, Emmental, Lardons, Oignons, Olives, Poivrons, Salade, Tomates (€18,00)
- Melvyn: Chorizo, Coulis de Tomate, Emmental, Merguez, Piments, Tomates (€18,50)
- Méridionale: Aubergines, Coulis de Tomate, Courgettes, Emmental, Merguez, Oignons, Tomates (€18,00)
- Mistral: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Lardons, Oignons, Tomates (€18,00)
- Pagnol: Camembert, Coulis de Tomate, Emmental, Lardons, Oignons (€17,00)
- Panisse: Asperges, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Jambon, Rape Italien (€17,00)
- Pépé: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Noix, Roquefort, Salade (€17,00)
- Pépé Junior: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Noix, Roquefort, Salade (€17,00)
- Pissteck: Aneth, Coulis de Tomate, Emmental, Oignons, Olives, Saumon Fume (€18,00)
- Pizza du Mois: Aubergines, Bolognaise, Coulis de Tomate, Courgettes, Emmental, Rape Italien, Tomates (€18,00)
- Pointe Rouge: Coulis de Tomate, Emmental, Fromage a Raclette, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Tomates (€18,50)
- Port d'Alon: Ail, Aubergines, Coulis de Tomate, Courgettes, Emmental, Olives, Thym, Tomates (€17,00)
- Port Miou: Bayonne, Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Pistou, Tomates (€18,00)
- Port-Cros: Coulis de Tomate, Emmental, Jambon, Olives, Salade, Tomates (€17,00)
- Printanière: Coulis de Tomate, Emmental, Oignons, Olives, Poivrons, Tomates (€17,00)
- Provençale: Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Noix St Jacques, Tomates (€18,00)
- Roquevaire: Champignons, Coulis de Tomate, Emmental, Jambon (€17,50)
- Royale: Asperges, Champignons, Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Jambon (€18,50)
- Super Pépé: Coulis de Tomate, Emmental, Fruits de Mer, Persillade (€17,00)
- Topaz: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Rape Italien, Roquefort (€18,00)
- Trois Fromages: Coulis de Tomate, Creme, Emmental, Rape Italien, Roquefort (€18,00)
TAG: #Pizza